Пенсионерам пора валить в США 84 / 3519

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Петр О писал(а):
Не понятно только, что тебе в этом нравится ?

Да мне пофик, я только за своих бабулек в ответе..
Я просто всегда стебусь над подобными настроениями всяких Коль-американцев.
Представляю как все мировые курорты, пляжи, танцполы буквально усыпаны американскими бабками и пропитаны запахом корвалола)) :lol:

да, все курорты именно усыпаны европейскими и американскими бабулями. В месяцы, не попадающие на школьные каникулы, их может быть до 80%.

Ты бы выехал что ли разок из своего усть как его там каменогорска и посомтрел все своими глазами, а не порол всякую чушь. Смешно выглядишь.
01 мар. 2013
Петр О писал(а):

Ты бы выехал что ли разок из своего усть как его там каменогорска и посомтрел все своими глазами, а не порол всякую чушь. Смешно выглядишь.

Да не, Петя! Не правильно! Наоборот: вот ты бы выбрался как-нибудь сюда, в Усть-Каменогорск, пожил бы среди нормальных людей, глядишь и человеком бы стал, пусть даже без зубов, не стал бы больше русских бабулек поносить.. Кто-то из них твоих родителей а может и тебя, дармоеда, в войну да в русские кризисы всякие растил.
01 мар. 2013
Теперь только осталось понять, что автор имеет ввиду под иммиграционной визой в США :) .
01 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Петр О писал(а):

Да не, Петя! Не правильно! Наоборот: вот ты бы выбрался как-нибудь сюда, в Усть-Каменогорск, пожил бы среди нормальных людей, глядишь и человеком бы стал, пусть даже без зубов, не стал бы больше русских бабулек поносить.. Кто-то из них твоих родителей а может и тебя, дармоеда, в войну да в русские кризисы всякие растил.

Я в отличии от тебя много где был и видел. В том числе и в твоем Казахстане. Русских бабулек никто не поносит, не ври. Речь идет про финансовую сторону. И не переводи тему, если сказать нечего.
01 мар. 2013
Петр О писал(а):
Я в отличии от тебя много где был и видел. В том числе и в твоем Казахстане. Русских бабулек никто не поносит, не ври. Речь идет про финансовую сторону. И не переводи тему, если сказать нечего.

Пойду я поищу другую тему, пока не забанили..
01 мар. 2013
Мне поравился вот этот комментарий:
>> "Американское правительство ей оплачивает обучение, да еще и дает сверх этого около $1300 в год на жизнь и питание."

Я так понимаю что аффтор сего поста уверен что американское правительство берет деньги из тумбочки?
А по факту - женщина имея доход, получаемый из-за рубежа, обманом получает от доброго американского правительства пособие как неимущая и еще с сыном посмеиваются как они "наказали лохов"

Действительно именно так.
Наказали американских лохов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Мне поравился вот этот комментарий:
>> "Американское правительство ей оплачивает обучение, да еще и дает сверх этого около $1300 в год на жизнь и питание."

Я так понимаю что аффтор сего поста уверен что американское правительство берет деньги из тумбочки?
А по факту - женщина имея доход, получаемый из-за рубежа, обманом получает от доброго американского правительства пособие как неимущая и еще с сыном посмеиваются как они "наказали лохов"

Действительно именно так.
Наказали американских лохов.

и в чем же сие наказание заключается ?
01 мар. 2013
Пожилым человеком везде быть плохо (по сравнению с молодостью :) ), и Америка - не исключение. Правда, назвать 55-летнюю женщину старушкой могут только в России, пожалуй. В той же Америке 55 лет - работоспособный молодой возраст, до пенсии еще 12 лет пахать.

Обсуждаемая история похожа на правду. Сейчас постараюсь "перевести" - объяснить некоторые спорные факты из этой истории.

Во-первых, сын молодец. Вызвал и перевез маму, воспользовавшись законом о воссоединении семьи. Да, родители в Америке признаются частью семьи :) . Именно это, видимо, и имел в виду автор, когда говорил об иммиграционной визе. На самом деле, это не виза, это - грин кард. Временную зеленую карту вклеивают в паспорт приглашенного в Посольстве США в России, а через пару месяцев по прибытии в Америку по почте приходит настоящая грин карта.

У тех, кто приезжает для воссоединения с семьей, первые пять лет (пока не получено гражданство), прав на государственную помощь практически нет, а проблем немало, поэтому такой переезд надо тщательно планировать. В статье приведен вполне реальный сценарий того, как можно решить множество проблем. А проблемы такие:

-язык. Здесь маму отправили учиться в местный комьюнити колледж. Грин карта дает право на бесплатное обучение и даже на стипендию - именно о стипендии идет речь в статье, когда упоминается 1300 долларов в год гос. помощи. Это - помощь не от государства, а от местного колледжа - все равно деньги налогоплательщиков, только распределенные по другой статье.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
01 мар. 2013
- жилье. В описанном случае сын решил вопрос с умом. Вместо того, чтобы продавать мамину квартиру и покупать на эти деньги другую во Флориде, он, скорей всего, купил квартиру во Флориде на свое имя, взяв под нее ипотечный займ. Маме никто ипотеку в жизни не даст, поскольку доходы от сдачи в аренду жилья в Новой Москве американским банкам непонятны.

Таким образом, умный сын получил прекрасного квартиранта - свою маму, выплату ипотеки за счет аренды в Москве, да еще и какие-то средства на содержание мамы, пока она не научится базовому языку и не встанет на ноги, чтобы зарабатывать побольше. Ну, либо дождется гражданства и начнет получать какие-то льготы от государства. После нескольких лет у него будет выплаченная квартира во Флориде и квартира в Новой Москве, которую можно будет в итоге продать. Вполне умно.

Не хочу поднимать тему о том, декларирует ли мама свои доходы от аренды в обеих странах и платит ли налоги. Это - интимное дело каждого человека, как оптимизировать налоги, не надо нам туда вмешиваться.

Есть еще две огромных проблемы у вновь прибывающих пенсионеров - общение и здоровье. И если со здоровьем как-то еще можно решить, либо через предлагаемые медицинские сервисы для малоимущих, либо через покупку страховки (кстати, 300 долларов в месяц страховки за 55-летнюю женщину выглядят скромно, но более-менее реалистично), то с общением все гораздо хуже. Находить друзей-приятелей в новой, весьма ограниченной среде русских иммигрантов, куда тебя насильственно вводит жизнь, на склоне лет - непросто. Но и на родине не у всех есть большой круг общения. У кого есть, тем переезжать особенно сложно. У кого нет, тем в Америке, рядом с детьми все равно лучше.
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 01.03.13, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
01 мар. 2013
Feerika писал(а):

Если серьезная операция и нужно повторно возвращаться в госпиталь - могут возникнуть проблемы. Если проблему реально решить за 1 визит - можно обойтись без страховки.

Другими словами (образно) если хирург забудет в пациенте перчатку, то без страховки за ней уже не "полезет"? :sh_ok: