Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В ближайшее время россияне смогут получать повторные испанские визы сроком на 3 или 5 лет!!! Об этом заявил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Сейчас россияне могут получить вторичную визу сроком до двух лет.
По словам посла, Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой. Это было бы проявлением настоящего союза, и венцом усилий Испании и других сторонников интеграции с Россией. Сейчас, наконец, произошел сдвиг со стороны Германии и Люксембурга. Они согласились на отмену виз для россиян, обладающих служебными паспортами", - отметил он, подчеркнув, что Россия - является основным партнером и союзником для стран ЕС .
Главной причиной введения виз между странами, по словам Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, являются проблемы безопасности и массовой миграции. Россияне с этой точки зрения опасности не представляют. Они ездят в Европу, чтобы путешествовать, поэтому никакого смысла в визовом режиме посол не видит.
Как считаете правильно это или нет?
По идее, должны быть введены определенные ограничения несмотря на упрощение получения виз / или их отмену. Иначе в Испанию поедут не только положительные соотечественники, но и толпы нежелательных российских мигрантов.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
В ближайшее время россияне смогут получать повторные испанские визы сроком на 3 или 5 лет!!! Об этом заявил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль Гарате. Сейчас россияне могут получить вторичную визу сроком до двух лет.
По словам посла, Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой. Это было бы проявлением настоящего союза, и венцом усилий Испании и других сторонников интеграции с Россией. Сейчас, наконец, произошел сдвиг со стороны Германии и Люксембурга. Они согласились на отмену виз для россиян, обладающих служебными паспортами", - отметил он, подчеркнув, что Россия - является основным партнером и союзником для стран ЕС .
Главной причиной введения виз между странами, по словам Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, являются проблемы безопасности и массовой миграции. Россияне с этой точки зрения опасности не представляют. Они ездят в Европу, чтобы путешествовать, поэтому никакого смысла в визовом режиме посол не видит.
Как считаете правильно это или нет?
По идее, должны быть введены определенные ограничения несмотря на упрощение получения виз / или их отмену. Иначе в Испанию поедут не только положительные соотечественники, но и толпы нежелательных российских мигрантов.
Смогут получать повторные испанские визы сроком на 3 или 5 лет! Я так думаю, при выдаче первой визы, отсеется часть нежелательных гостей, и при выдаче повторной визы на 3 или 5 лет, отсеется еще часть. А вот в случае с полной отменой виз, конечно нужен будет контроль. Так что ничего отрицательного я не вижу, пока только плюсы, как для туристов, так и для владельцев недвижимости.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Да, на сегодня НЕТ проблемы получения испанской, или какой другой шенгенской визы. Если у человека все в порядке, то собираешь документы, сдаешься в посольство и вообщем все.
Проблема россиян со странами шенгена в том, что все эти визы позволят находится на территории стран шенгена непрерывно НЕ более 90 дней или не более 90 дней с перерывами в одном полугодии. И это включая день приезда, день отъезда.
Т.е. если надо или очень хочется остаться хотя бы на 1-2 дня, то всё! Ты нарушитель!
Еще хуже ситуация, есть у человека годовая, двух, трех-годвая шенгенская мульти-виза. Человек в течении года несколько раз с перерывами съездил. И считает, что у него все в порядке и едет в очередную поездку. И тут какой-нибудь въедливый пограничник начинает по датам считать сколько дней россиянин находился в шенгене, и высчитывает, что сегодня въехать в шенген нельзя, перебор по дням получился.
Жанна, а при чем здесь 90 дней? Если бы вы прочли статью, то поняли бы, что речь идет о том, что : Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Жанна, а при чем здесь 90 дней? Если бы вы прочли статью, то поняли бы, что речь идет о том, что : Испания выступает за полную отмену виз для россиян. "Мы хотим установить полную свободу передвижения между Россией и остальной Европой
Андрей,ну почему ты так не справедлив ко мне? если бы ты относился ко мне менее предвзято , то давно бы увидел, что я говорю ровно о том же, о чем написано в статье. Я ж и говорю, что визы между Испанией и Россией давно уже пора отменить для граждан Испании и России.
А остальная Европа, пусть умрет ( в падет в дальнейший кризис ) от зависти.
Чтобы какой то одной стране входящей в Шенген отменить визы , пусть даже для одной какой то страны , например для России , надо той же Испании выйти их Шенгена.Со всеми вытекающими последствиями, вроде введения погран. режима с теми странами , кто в шенгене останется. Руководство Евросоюза на мой взгляд даже теоретически не может позволить такое какой то одной стране входящей в Шенген. Тут надо или всем шенгенским странам отменять визы для России или всем иметь визовый режим с Россией. Так что пусть Испания требует от Брюсселя отмены виз, в России то против отмены никто и не возражает....
Так что пусть Испания требует от Брюсселя отмены виз, в России то против отмены никто и не возражает....
Я думаю, Испания и планирует выйти с этим вопросом к руководству Евросоюза. Кто то же должен вынести этот вопрос к обсуждению. И раз уж экономика Испании начала стабилизироваться при помощи россиян, то шаг правильный. Остается пожелать твердости в отстаивании своих позиций, и весомых аргументов, для принятия положительного решения.
не будет никакой отмены виз. С учетом того, что в России рассматривают вопрос о предоставлении гражданства "соотечественникам" из Средней Азии по упрощенной схеме, то это становится ясно. Разговор сейчас там про чиновников. Скорее всего из политических соображений, чтобы оставить им красивую марковку.