C чего начать, куда податься ? 53 / 2826

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 мар. 2013
Петр О писал(а):
Светлана, домик выглядит конечно не лучшим образом :-) 1972 год - я бы такой не купил (правда кто то купил, но скорее всего тыщ на 30 дешевле, чем указана vraagprijs).
Но главное, с чего вы взяли, что эа ЭТО кто то готов выкладывать по 2000 евро ?

Предвидела ваш вопрос. Вы просто не знаете рынка, какой толк мне вам тут рассказывать нюансы.
Сдаю его лично я, так что сведения из первых рук.
В этом и есть моя уникальность. Опыт, знание вопроса и ментальности покупателя и продавца :).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Петр О писал(а):
Светлана, домик выглядит конечно не лучшим образом :-) 1972 год - я бы такой не купил (правда кто то купил, но скорее всего тыщ на 30 дешевле, чем указана vraagprijs).

Предвидела ваш вопрос. Вы просто не знаете рынка, какой толк мне вам тут рассказывать нюансы.
В этом и есть моя уникальность. Опыт, знание вопроса и ментальности покупателя и продавца :).

так домик то продан, а не сдается )))))
если его купили для аренды, то покажите объявление на фунде об аренде ?
А то уникальнсть пока липовая получается :lol:
13 мар. 2013
Петр О писал(а):
Эдуардовна писал(а):
Петр О писал(а):

так домик то продан, а не сдается )))))
если его купили для аренды, то покажите объявление на фунде об аренде ?
А то уникальнсть пока липовая получается :lol:

Если ваша задача доказать мне, что я ошибаюсь, то скорее я поверю себе, чем вам :)
А вот такои же дом на сдачу :

внешняя ссылка
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Если ваша задача доказать мне, что я ошибаюсь, то скорее я поверю себе, чем вам :)
А вот такои же дом на сдачу :

внешняя ссылка

Дома разные, начиная с того, что этот дом значительно просторнее и окрестности у него лучше.
Первый, который продан находится рядом с трассой и вокруг старых многоэтажек, в которых скорее всего живут негры по социалу.
Поэтому дом 1900 аренда стоить 300 тыщ не будет. Это будет значительно дороже.

Да, и как видно, дом стоит на аренду уже 7 недель и все никак. Черех сколько он сдастся - вообще не ясно. Это все смело можно вычитать из "прибыли"
13 мар. 2013
Петр О писал(а):
Эдуардовна писал(а):

Да, и как видно, дом стоит на аренду уже 7 недель и все никак. Черех сколько он сдастся - вообще не ясно. Это все смело можно вычитать из "прибыли"

Мне стало просто интересно. Вы писали что ни-разу не риэлтор. Скажите, вы жили в Амстердаме ? В какой налоговый schijv вы попадаете, и сколько раз вы уже купили и продали дом в Голлании?
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Петр О писал(а):
Эдуардовна писал(а):

Мне стало просто интересно. Вы писали что ни-разу не риэлтор. Скажите, вы жили в Амстердаме ? В какой налоговый schijv вы попадаете, и сколько раз вы уже купили и продали дом в Голлании?

это как то относмтся к делу ? Или ответить нечего и перешли на обсуждение личностей ? :lol:
13 мар. 2013
Петр О писал(а):
это как то относмтся к делу ? Или ответить нечего и перешли на обсуждение личностей ? :lol:

Конечно нет, я просто набираю количество сообщений
А по сабжу скажу так. Я в Гааге не жила и по Гоголь карте судить о востребованности дома не стану, чего и вам желаю.
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Петр О писал(а):

Конечно нет, я просто набираю количество сообщений
А по сабжу скажу так. Я в Гааге не жила и по Гоголь карте судить о востребованности дома не стану, чего и вам желаю.

у голландцев - у них все одинаково. И по виду домов можно легко определить - социал это или нет. И домики рядом с социалом ценятся сильно меньше. Причем разница может быть буквально в одну улицу. Тонкости, тонкости, которые инвесторы из России конечно не будут знать :lol: , но которые здесь очень важны. Вплоть до того, чтобы садик выходил на юг (кстати в доме, который сдается он выходит именно на юг).
Не будет там никаких 9% ни гросс, ни тем более чистой прибыли с жилой недвижимости. Вы рассказываете сказки. Простая арифметика с ипотекой (см выше) подтверждает это.
Причем дом, который продан, стоял на рынке больше двух месяцев, хотя должен был улететь, если бы приносил 9% ;;-)))
13 мар. 2013
Вы пишете правильно, а вот выводы делаете совсем не те, не зная коньюктуры именно данного места, который я привела в пример.
Кстати, я на 9% не настаиваю, в начальном посте было про 7-9% и про кэш.
Но вы пишите, пишите :)
13 мар. 2013
Эдуардовна писал(а):
Вы пишете правильно, а вот выводы делаете совсем не те, не зная коньюктуры именно данного места, который я привела в пример.
Кстати, я на 9% не настаиваю, в начальном посте было про 7-9% и про кэш.
Но вы пишите, пишите :)

вы показали два разных дома. Они отличаются типом дома, расположением, площадью, садиком, внутренним наполнением. У второго дома все показатели лучше. Поэтому пример ваш некорректный. Тот дом, что за 300 тыщ, едва ли сдастся за 1400-1500. Минус налоги с прибыли, налоги за дом, коммуналка, услуги риэлторов и ваши за обслуживаине - и получится 2-3% годовых чистыми в лучшем случае. Вот такая вот арифметика.