Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Еще есть любопытная коллизия благодаря идиотам из "бешеного принтера", согласно 173 закону Рф пополнение наличными своего счета за границей, даже зарегистрированного в налоговой, это уже преступление (если кто не знал...).
Если я хочу открыть счет куда впоследствии переведу деньги на квартиры, то вероятно должен туда хоть 1 евро положить, наверняка у многих банков так. Потом вернуться в Россию и в течении 30 дней от даты открытия его зарегистрировать. И даже зарегистрировав, я становлюсь преступником т.к. внес туда наличный 1 евро, т.к. пополнять любые счета можно только через российские банки.
А открыть счет и ничего туда не положить наверняка будет странным и даже невозможным во многих странах, не так ли ? Получается что даже желая соблюсти идиотский закон, я или не смогу в ряде случаев открыть счета или должен буду стать преступником, пусть в малом масштабе.
Всё придумано уже более 20 лет тому назад. Счет в латвийском банке Вы можете открыть не выезжая из Москвы. Если что, могу подсказать куда и к кому подойти. Номер счета и ключи от интернет-банка получите сразу. Денег класть не надо. Можете перевести безналом, когда захотите. Счет будет открыт на Ваше имя. Сообщать о нем или нет куда-нибудь, Ваше личное дело. Можете так же договориться, сотрудник латвийского банка подъедет к Вам для открытия счета.
Счет в латвийском банке Вы можете открыть не выезжая из Москвы.
Правильно ли я слышал, что латвийский банк в Москве просит 250 евро за открытие счета?
Давайте так, не один латвийский банк, а латвийские банки берут деньги за открытие счетов для нерезов. Если открывать в Риге это чуть дешевле, если не в Риге, то дороже. Тарифы у всех примерно одинаковые, плюс-минус. Сумма которую Вы назвали, соответствует или близка к действительности. Тарифы могут меняться. Так же латвийские банки берут с клиентов деньги за банковское обслуживание. Поэтому прежде чем открывать счет в зарубежном банке, нужно понимать зачем.
Ну не знаю. Вот внешняя ссылка одного из банков. Может они там не все поборы указали?.)
Может и не все. SEB не совсем латышский банк. Периодически его "глючит". У него бывают периоды, когда он, то "не открывает счета россиянам", то требует закрыть уже существующие, то ещё кака напасть. Вообще идеальных банков не бывает. Что-то лучше у в одном банке делать, какие-то операции в другом. При выборе банка, нужно руководствоваться, зачем он этот банк нужен? Чего конкретно этот банк умеет делать хорошо. Официальные тарифы, кстати не самое главное. Ведь банк в любой момент может их поменять.
А чем закончилось для российских вкладчиков-физлиц банкротство Parex- банка и других ? Там много красивых слов было про реструктуризацию и т.п. но как мне кажется многие попали. Рад буду если это не так.
Еще про сдачу в аренду. Допустим я сделал страховки от гражданской ответственности по каждой квартире, и дал доверенность риэлторской конторе производить от моего лица всякие манипуляции кроме получения денег, деньги пусть мне на личный счет переводят.
И при том что за все отвечает владелец, мне кажется что тупо незакрытый кран или брошенная сигарета или что-то подобное будет личной виной жильца, а вот неудовлетворительное состояние коммуникаций это уже вина владельца.
По Риге. Сколько в среднем стоит ремонт соседей который могут повредить мои жильцы, при условии что снизу 3 этажа и 6 квартир например. Разумеется надо считать покраску-поклейку, т.е. что обычно страдает. Какую сумму надо забивать при этом в страховку гр.ответственности ?
Действительно классно сделать всю сантехнику в 1-2 комнатной типовой квартире, с точки зрения надежности, сколько будет стоить ? Без металлопластика, гибких подводок, нормальной оцинковкой на сварке и сильфонными цельнотянутыми стальными подводками.
По Риге. Сколько в среднем стоит ремонт соседей который могут повредить мои жильцы, при условии что снизу 3 этажа и 6 квартир например. Разумеется надо считать покраску-поклейку, т.е. что обычно страдает. Какую сумму надо забивать при этом в страховку гр.ответственности ? Действительно классно сделать всю сантехнику в 1-2 комнатной типовой квартире, с точки зрения надежности, сколько будет стоить ? Без металлопластика, гибких подводок, нормальной оцинковкой на сварке и сильфонными цельнотянутыми стальными подводками.
Практически начал осмечивать, запнулся на сильфонном металлопластике, и тут меня осенило... Надо брать первый этаж!
Гениально конечно, но многие ли арендаторы захотят жить рядом с хлопающей дверью подъезда и прохожими в окнах ?
А металлопластик это не сильфонная подводка, сильфонная это когда все чисто из металла, нержавейки. Конструктивно там нет таких косяков как у гибкой подводки, металлопластика, просто сварного пластика. Неслучайно для газового хозяйства теперь только ее ставят, никаких гибких резиновых шлангов с обжимом гильзой (как раньше).