Киев как инвестиция? 49 / 1810

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 янв. 2014
Рентополучатель писал(а):
90105 писал(а):
Рентополучатель писал(а):
Если Киев то центр новостройки. Есть очень вкусные объекты. Это современные кирпично монолитные и просто монолитные дома в старом центре. Например Паторжинского 6. Потолки 3,3 , Центр, все дела.
Это инвестиции хорошие.

А можно подробнее? Кто продает? Какая стадия? Кто застройщик?

Дом уже построен и квартиры проданы. Я приводил этот дом как пример. Можно посмотреть однушки в на Банковской , Лютеранской , Институтской.
Вот как пример вторички:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
или дом НКВД-эшников
внешняя ссылка

Первый вариант шикарен.
Настораживает только отсутствие фото самой квартиры и подъезда.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 янв. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
Первый вариант шикарен.

Чего там шикарного? Газовая колонка в квартире...отстой.
12 янв. 2014
Bydgosh писал(а):
Чего там шикарного? Газовая колонка в квартире...отстой.

Мы, вроде, об инветициях разговариваем а не о личных предпочтениях. У меня в москве квартира с газовой колонкой 8% приносит, поскольку это сильно влияет на стоимость покупки, но не существенно на стоимость аренды.
12 янв. 2014
Idov писал(а):
Дмитрий Овсянников писал(а):
Когда инвестируют, преследуют две цели:
1. Сохранить
2. Приумножить
Цели - разные.
Сохранить: для этого нужна стабильность и уважение к частной собственности, чтобы, не зависимо от того, кто придет к власти, не отобрали бы купленное (или не ввели бы таких налогов для иностранцев, что сам продашь купленное, хоть и за бесценок). Да и валюта, вернее ее курс особого оптимизма не внушает.
По моему скромному мнению, задаче "сохранить деньги" Киев не отвечает.

Приумножить: инвестировать с этой целью можно тогда, когда есть предпосылки для резкого роста (процентов на 50 - 100 за год): чтобы было ради чего рисковать. Политическая нестабильность таких предпосылок для роста не дает.
Именно поэтому я лично в Киев инвестировать не стал бы. Страны Европы (вроде Испании или Италии) лучше соответствуют цели сохранения денег.

Почему-то в Ваших рассуждениях нет одного из столпов инвестирования - времени. Средне- и долгосрочных инвестиций. Либо сохранить без прибыли, либо за год получить 50-100%. Еще У.Баффет в отношении биржи говорил, что это место, где деньги переходят от активных к терпеливым. :)

Начну с того, что время в недвижимости совсем иное, нежели в биржевых операциях.
На бирже, чтобы продать акции по рыночной цене, нужны секунды. В недвижимости, в зависимости от страны, счет идет на месяцы. Если я хочу продать квартиру где-нибудь в Испании, например, то все процедуры по оформлению такой сделки займут полгода минимум. В Москве средний срок продажи квартиры 2 - 3 месяца (с момента первого объявления о продаже квартиры и до момента как сделка будет зарегистрирована и можно будет получить деньги) . Даже если сильно занизить цену при продаже (чтобы покупатель нашелся с первого показа) - пока сбор документов для сделки, пока гос. регистрация - месяц пройдет, а то и больше.
Отсюда: говорить о краткосрочных инвестициях в недвижимость не приходится: все инвестиции или средне- или долгосрочные.
Риск не сохранить вложения лежит в политической плоскости. И нескольких месяцев более чем достаточно, чтобы ситуация могла измениться кардинально. Так имеет ли смысл говорить о долгосрочных инвестициях, если деньги можно потерять в течение нескольких месяцев?
Ведь чтобы продать квартиру, нужно, чтобы ее кто-то купил.
Кто?
Иностранные инвесторы?
Нет.
Свои?
А на какие сверхдоходы, извините, если большая часть населения не работала (по известным причинам)?
Или банки будут снижать проценты по ипотечным кредитам (в условиях политической нестабильности)?
Поэтому, в ближайшей перспективе вижу все предпосылки для небольшого снижения цен (а никак не роста), а в дешевеющие активы - не вкладывают.
(Привет Баффету. Он, кажется, в Киеве тоже ничего не скупает).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 янв. 2014

Отсюда: говорить о краткосрочных инвестициях в недвижимость не приходится: все инвестиции или средне- или долгосрочные.
Риск не сохранить вложения лежит в политической плоскости. И нескольких месяцев более чем достаточно, чтобы ситуация могла измениться кардинально. Так имеет ли смысл говорить о долгосрочных инвестициях, если деньги можно потерять в течение нескольких месяцев?
Ведь чтобы продать квартиру, нужно, чтобы ее кто-то купил.
Кто?
Иностранные инвесторы?
Нет.
Свои?
А на какие сверхдоходы, извините, если большая часть населения не работала (по известным причинам)?
Или банки будут снижать проценты по ипотечным кредитам (в условиях политической нестабильности)?
Поэтому, в ближайшей перспективе вижу все предпосылки для небольшого снижения цен (а никак не роста), а в дешевеющие активы - не вкладывают.
(Привет Баффету. Он, кажется, в Киеве тоже ничего не скупает).

если Киев то долгосрочно, это город всегда облюбовывался евреями и понятие стабильность-нестабильность именно в Киеве имеет десятое дело.
Киевляночки, прекрасная погода , парки, скверы это было всегда даже в 1918 когда пришли немцы недвижимость продавалась и покупалась. Много прекрасных сталинок, дореволюционки и вообще центр вне политики и вне ситуации. Конечно, иногда в золоте дорожает , дешевеет , но это больше зависит от самого золота чем от другого.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 янв. 2014
это город всегда облюбовывался евреями и понятие стабильность-нестабильность именно в Киеве имеет десятое дело

Я знал! Я знал, что Рентополучатель добавит свежую струю в эту ветку.
13 янв. 2014

То, что обсуждаемый сегмент подешевеет - это вряд-ли. Инвестиции сюда - дело рисковое именно на политическом фоне. Чем выше риск, тем выше должен быть предполагаемый доход. Предпосылок для него, т.е. для большого повышения цен, нет никаких.
13 янв. 2014
bettor писал(а):
То, что обсуждаемый сегмент подешевеет - это вряд-ли. Инвестиции сюда - дело рисковое именно на политическом фоне. Чем выше риск, тем выше должен быть предполагаемый доход. Предпосылок для него, т.е. для большого повышения цен, нет никаких.

Я вижу вы из Киева. Скажите- а на 2014 год какие предпосылки и ожидания динамики цен на квартиры в Киеве? Риэлторы чего ожидают? Как рынок вторички в Киеве?
13 янв. 2014
Bydgosh писал(а):
bettor писал(а):

Я вижу вы из Киева. Скажите- а на 2014 год какие предпосылки и ожидания динамики цен на квартиры в Киеве? Риэлторы чего ожидают? Как рынок вторички в Киеве?

Чего ожидают риелторы - написал выше. По рынку вторички информацией особо не владею, не мой сегмент.
13 янв. 2014
bettor, подскажите какой в Киеве процент ипотечных сделок в какой валюте народ берет и какая средняя процентная ставка?