Кому там жить хорошо? 203 / 10235
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
16 сен. 2015
wbif
Я написал почти то же самое, не увидев, что Вы уже написали об этом.
Удостоверение нового репатрианта (теудат-оле) - в аэропорту.
Общегражданское удостоверение личности (теудат-зеут) - в ближайшем отделении МВД.
Полноценный загран (даркон) - через год.
Через год дают загранник- Даркон,а паспорт гражданина Израиля при репатриации дают уже в Бен-Гурионе.
Я написал почти то же самое, не увидев, что Вы уже написали об этом.
Общегражданское удостоверение личности (теудат-зеут) - в ближайшем отделении МВД.
16 сен. 2015
wbif
Да, это непременно нужно отметить - коммуналка дюже дорогая.
1. Муниципальный налог (уличное освещение, уборка и вывоз мусора, озеленение и благоустройство)
2. Вода (счётчик).
3. Электричество (счетчик).
4. Газ (счётчик)
5. Тел. стационарный.
6. Тел. мoб.
8. Кабельное телевидение.
9. Интернет-провайдер.
10. Интернет-инфраструктура.
11. Обязательные взносы в домовой комитет.
А если ещё добавить ипотеку, дополнительную мед. страховку, транспортный налог + 2 страховки автомобиля (обязательную и дополнительную), оплату дет.сада/школы/универа, кружков и спортивных секций - много выходит. Дорогая жизнь в Израиле.
Кстати, за эл-во приходится много платить и зимой (обогреватели) и летом (кoндиционеры и вентиляторы).
Летом очень жарко,а зимой отопления то нету,потому приходится платить довольного за электричество.
Да, это непременно нужно отметить - коммуналка дюже дорогая.
1. Муниципальный налог (уличное освещение, уборка и вывоз мусора, озеленение и благоустройство)
2. Вода (счётчик).
3. Электричество (счетчик).
4. Газ (счётчик)
5. Тел. стационарный.
6. Тел. мoб.
8. Кабельное телевидение.
9. Интернет-провайдер.
10. Интернет-инфраструктура.
11. Обязательные взносы в домовой комитет.
А если ещё добавить ипотеку, дополнительную мед. страховку, транспортный налог + 2 страховки автомобиля (обязательную и дополнительную), оплату дет.сада/школы/универа, кружков и спортивных секций - много выходит. Дорогая жизнь в Израиле.
Кстати, за эл-во приходится много платить и зимой (обогреватели) и летом (кoндиционеры и вентиляторы).
16 сен. 2015
У многих машканта,зато там проценты низкие по ней.Медицина и образование на высоком уровне.
А еще в Израиле очень много праздников,вот недавно кончился Новый год,на следующий неделе будет Судный день,в прадники обычно никто не работает почти,в шабат в большинство городов жизнь так же замирает- часто даже продуктов негде купить.
А еще в Израиле очень много праздников,вот недавно кончился Новый год,на следующий неделе будет Судный день,в прадники обычно никто не работает почти,в шабат в большинство городов жизнь так же замирает- часто даже продуктов негде купить.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
16 сен. 2015
bakbuk писал(а):Я написал почти то же самое, не увидев, что Вы уже написали об этом.
Видимо, мой бывший муж имел ввиду, что безвылазно прожить год надо , прежде чем получить возможность выехать в другие страны или в Россию..не хочет он сам там с ними год безвылазно жить, вот в чем дело..Интересно, а я смогу году пробыть с детьми? И на каком основании - визы же нет, ограничивающей время пребывания за рубежом, как в случае шенгена (90 дней из каждого полугода) каковы правила?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2015
Сeргeй писал(а):Жить в чужой стране, с другими нравами, менталитетом, порядками это как ощущать себя таджиком с лопатой в центре Москвы.
Вы очень сильно ошибаетесь, Сергей. Всегда и в любой ситуации можно найти сложности. И в Москве можно услышать понаехлитут, если тебе не посчастливилось родиться в Первопрестольной.
И что, загибаться в глухой деревушке, если ты не москвич в энном поколении?
Теперь другие времена и каждый хочет и имеет право быть счастливым, и строить своё будущее собственными руками. Я родилась в не очень благополучной стране, которая не скоро примет человеческий облик. Но совершенно не хочу жить по колено в грязи и ходить по неосвещённым улицам выкрикивая обязательные речёвки.
И если так повезло, что можешь переехать на ПМЖ в страну с более высоким уровнем развития, с другим уровнем культуры, с отличной медициной, образованием, чудными соседями, прекрасной едой и красивейшими пейзажами.
Неужели я должна была отказаться от всего, только бы кто-то когда-то не сказал мне что у них другой менталитет?
Чудесно, будем открывать ещё один менталитет, новые обычаи и радости.
Елена Фердинандовна
16 сен. 2015
ElenaA писал(а):. Я родилась в не очень благополучной стране, которая не скоро примет человеческий облик. Но совершенно не хочу жить по колено в грязи и ходить по неосвещённым улицам выкрикивая обязательные речёвки.
.
И вы тоже?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
16 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):ElenaA писал(а):. Я родилась в не очень благополучной стране, которая не скоро примет человеческий облик. Но совершенно не хочу жить по колено в грязи и ходить по неосвещённым улицам выкрикивая обязательные речёвки.
.
И вы тоже?
Это пять!))))
Все будет хорошо, потому что плохо тут довольно долго
Цикличность, мать ее, на примере России, скорее всего имеет период 6-7 веков)))
Так что если не мы, то дети наши точно будут жить в нормальной стране, а не в этом гадюшнике с претензией на мировую державу)))
Последний раз редактировалось по-английски 16.09.15, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус