Рынок недвижимости Польши в 2018 году. Мнение лицензированного агента. 29 / 1089
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
12 июн. 2018
Так тут еще никто не выворачивался12.06.18, 15:07Любите себя в искусстве писал(а):нормально функционирующая экономика это мир услуг
если собственник выбивается из этой парадигмы то он ворует у кого-то, а тот у кого он ворует, в конечном итоге украдет у него, незаплатив уже за его услугу
такие люди это болезнь
12 июн. 2018
Именно для таких людей , когда я сдаю свою собственную квартиру, я беру комиссию за это со снимающего, как агент оказывающий услугу (подставив кого то из близких на роль агента для получения комиссии).Чтобы не выбиваться из парадигмы. Если клиент-арендатор все равно готов платить комиссию, то зачем отдавать ее на сторону? Лучше в семье пусть эта сумма останется.12.06.18, 15:07Любите себя в искусстве писал(а):нормально функционирующая экономика это мир услуг
если собственник выбивается из этой парадигмы то он ворует у кого-то
12 июн. 2018
Дело в том, что польские риелтеры не пришли. Это я пришла как русскоговорящий сотрудник, которая 15 лет работала с недвижимостью России, по ностальгии так сказать. Поляки предпочитают работать с инвесторами из Швейцарии, Германии.12.06.18, 12:12Любите себя в искусстве писал(а):думаю что уже настала пора российским риелтерам размещать подобные темы на форумах стран четвертого и пятого мира, раз польские риелторы пришли с предложением улучшить качество жизни, купив недвижимость в ЕС
12 июн. 2018
Правильный подход !12.06.18, 15:07Любите себя в искусстве писал(а):нормально функционирующая экономика это мир услуг
если собственник выбивается из этой парадигмы то он ворует у кого-то, а тот у кого он ворует, в конечном итоге украдет у него, незаплатив уже за его услугу
такие люди это болезнь
Решили прогуляться пешком - обворовали таксиста. Приготовили ужин дома - "обнесли" общепит. Вырастили и цинично сожрали клубнику на своем дачном участке - украли копеечку у Грудинина. Надо бы статью в УК предусмотреть для таких "больных" !
12 июн. 2018
Антон, в Польше агенты каждый имеет свою предпринимательскую деятельность, или фирму, которая заключает договор с агентством с которым хочет сотрудничать. Разделение прибыли идет в зависимости от фирмы, профессионализма агента и так далее. Естественно все платят налоги. Я работаю в очень крупном международном агентстве RE/MAX, у которого офисы в более чем 100 странах мира. Прежде чем в него попасть, я получила лицензию польской федерации недвижимости и прошла ряд дополнительных обучений. О разделении процентов к сожалению не могу говорить, это коммерческая тайна.12.06.18, 13:06Антон Смолев писал(а):Natalia Zaitseva,
Сколько в среднем зарабатывает агент в Варшаве чистыми со сделки? Какие налоги при этом платит?
Оформление в серую или только в белую.
12 июн. 2018
Какой процент от общей выручки совокупно составляют налоги ?12.06.18, 18:20Natalia Zaitseva писал(а):Антон, в Польше агенты каждый имеет свою предпринимательскую деятельность, или фирму, которая заключает договор с агентством с которым хочет сотрудничать. Разделение прибыли идет в зависимости от фирмы, профессионализма агента и так далее. Естественно все платят налоги. Я работаю в очень крупном международном агентстве RE/MAX, у которого офисы в более чем 100 странах мира. Прежде чем в него попасть, я получила лицензию польской федерации недвижимости и прошла ряд дополнительных обучений. О разделении процентов к сожалению не могу говорить, это коммерческая тайна.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 июн. 2018
Налог на прибыль в зависимости от выбранной системы налогообложения. НДС 23%. Обязательное медицинское страхование ежемесячно также составляет немаленькую сумму.12.06.18, 19:35Kalendar писал(а):Какой процент от общей выручки совокупно составляют налоги ?12.06.18, 18:20Natalia Zaitseva писал(а):Антон, в Польше агенты каждый имеет свою предпринимательскую деятельность, или фирму, которая заключает договор с агентством с которым хочет сотрудничать. Разделение прибыли идет в зависимости от фирмы, профессионализма агента и так далее. Естественно все платят налоги. Я работаю в очень крупном международном агентстве RE/MAX, у которого офисы в более чем 100 странах мира. Прежде чем в него попасть, я получила лицензию польской федерации недвижимости и прошла ряд дополнительных обучений. О разделении процентов к сожалению не могу говорить, это коммерческая тайна.
13 июн. 2018
В среднем, если все вместе включая подоходный сколько уходит с каждых 100 евро заплаченных клиентом?13.06.18, 15:36Natalia Zaitseva писал(а):Налог на прибыль в зависимости от выбранной системы налогообложения. НДС 23%. Обязательное медицинское страхование ежемесячно также составляет немаленькую сумму.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июн. 2018
Похоже, все хотят в ЕС перекинуться работать ;-)
У меня другой вопрос. Потому как многих интересует, особенно тех, кто на пенсию должен был выйти (а теперь вот не понятно когда выйдет). Вот есть у людей лишние квартиры в Москве и подмосковье, цены на них падают (в рублях), арендаторы мало платят и т.п. Что интересного (т.е. ликвидного) они могут купить где-нибудь в той же Польше, Чехии, Германии, если хотят получать, чистыми деньгами, скажем, 500 евро в месяц? С учетом администрирования объекта? Какой-нибудь ларек, квартира, гараж и т.п. И сколько будет стоить покупка?
Про жилую недвижимость где-нибудь в Праге или Берлине представление есть, но мне почему-то кажется, что какой-нибудь ларек на оживленной улице где-нибудь в провинции или гараж или складик в центре Праги или Мюнхена может оказаться интереснее.
Про польских инвесторов. Наверное из Польши виднее, но довольно много польской речи в компаундах Шарм-Эль-Шейха слышал. Т.е. они не только на запад, видимо, смотрят. Как и все, наверное.
У меня другой вопрос. Потому как многих интересует, особенно тех, кто на пенсию должен был выйти (а теперь вот не понятно когда выйдет). Вот есть у людей лишние квартиры в Москве и подмосковье, цены на них падают (в рублях), арендаторы мало платят и т.п. Что интересного (т.е. ликвидного) они могут купить где-нибудь в той же Польше, Чехии, Германии, если хотят получать, чистыми деньгами, скажем, 500 евро в месяц? С учетом администрирования объекта? Какой-нибудь ларек, квартира, гараж и т.п. И сколько будет стоить покупка?
Про жилую недвижимость где-нибудь в Праге или Берлине представление есть, но мне почему-то кажется, что какой-нибудь ларек на оживленной улице где-нибудь в провинции или гараж или складик в центре Праги или Мюнхена может оказаться интереснее.
Про польских инвесторов. Наверное из Польши виднее, но довольно много польской речи в компаундах Шарм-Эль-Шейха слышал. Т.е. они не только на запад, видимо, смотрят. Как и все, наверное.