Имеет ли смысл инвестировать в зарубежную недвижимость? 60 / 1510

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 июн. 2020
10.06.20, 11:01
JulBarns писал(а):
09.06.20, 13:40
Константин Демчук писал(а):
Комиссия агента (обычно цепочки агентов) оплачивается отдельно и уже включена в стоимость недвижимости.
То есть выгодно искать вариант от собственника? У нас получается наоборот ищу вариант от агентов, цена ниже
я писала, что все три случая моих собственных покупок за рубежом были по баннеру - два от собственника, один от застройщика, ни один агент не пострадал, хотя я их нанимала и хотела оплатить их работу
просто они были бестолочами и поэтому сэкономили мне 3-4 процента, продавцы, видимо, тоже были уверены, что агенты бестолочи, поэтому выставили свои баннеры самостоятельно(сэкономив 3 с лишним процента)
тут мы и встретились, я прочла, позвонила, посмотрела, внесла аванс, купила безналом без счета нотариуса(что еще экономия 3 процентов)
общая экономия на процессах 10 процентов :lol: при цене в евро и стоимости более 100 000 - это всегда радость!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2020
Юлия Лурье,
Глядишь и у нас так скоро будет, придётся вам другую работу искать :lol:
10 июн. 2020
10.06.20, 11:20
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
Глядишь и у нас так скоро будет, придётся вам другую работу искать :lol:
честно- я уже наверное буду счастлива перестать работать, я мечтаю об этом с того дня, с 17 лет, как открыла свою тудовую книжку
продам что-нить в Москве свое - мне хватит лет на 10, потом второе продам - еще на 10, так потихоньку и докарабкаюсь до возраста дожития, когда потребление отползает на двадцатое место
дите у меня на шее теперь только одно, все остальные дети имеют все, чтобы хорошо работать и зарабатывать!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 июн. 2020
09.06.20, 12:14
Сергей Румянцев писал(а):
что скажут те кто уже инвестировал?
Волею судьбы пришлось избавляться от трех инвестиционных объектов в юк три года назад. В общих чертах, нет, не выгодно.
12 июн. 2020
10.06.20, 17:21
tash72 писал(а):
что скажут те кто уже инвестировал?
Волею судьбы пришлось избавляться от трех инвестиционных объектов в юк три года назад. В общих чертах, нет, не выгодно.
Cтранно.
Как инвестиционный объект может быть невыгодным, не понимаю. Может такой объект изначально по определению был не инвестиционным?

Считаю что если покупать аккуратно то и без семи пядей во лбу (на себя намекаю) market value умножится вдвое за десять лет (опять на себя намекаю, в англии).

Но, наверное это форма скрытой инфляции в твердой валюте...
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
12 июн. 2020
А что скажут те кто уже инвестировал?
Люди, купившие в Берлине 10 лет назад, тихо хихикают над расчетами ТС :a_g_a:
12 июн. 2020
12.06.20, 00:55
Складчатый Загривок писал(а):
Как инвестиционный объект может быть невыгодным, не понимаю.
Например куплен до кризиса 2008 года или сразу после.
12 июн. 2020
Стремно как-то инвестировать в зарубежную недвигу, не имея ВНЖ, перспективы получения гражданства. Иначе как ею (недвигой) свободно пользоваться, распоряжаться? Интереснее ИМХО смотреть, искать "перспективные" страны, где проще получить "права проживания, нахождения".
По мне так интересны страны, пусть и не входящие в ЕС, но туда стремящиеся, – страны на территории бывшей Югославии. Там, где относительно теплый климат, безопасно, незлобный народ, недорогие продукты для питания, авто, недвига, возможность на авто часа за 3-4 доехать до моря. Западная Европа – классно, но ценник входа не все могут себе позволить.
12 июн. 2020
12.06.20, 12:45
Ilandr1 писал(а):
Западная Европа – классно, но ценник входа не все могут себе позволить.
Ценник входа может быть и не такой уж высокий, в зависимости от локации, а вот полученная прибыль с подобного объекта, оч сомнительна. Поэтому имея возможность купить там или в Москве, я купила в Москве, о чем по прежнему не жалею, не смотря на кризис.
12 июн. 2020
12.06.20, 14:52
tash72 писал(а):
12.06.20, 12:45
Ilandr1 писал(а):
Западная Европа – классно, но ценник входа не все могут себе позволить.
Ценник входа может быть и не такой уж высокий, в зависимости от локации, а вот полученная прибыль с подобного объекта, оч сомнительна. Поэтому имея возможность купить там или в Москве, я купила в Москве, о чем по прежнему не жалею, не смотря на кризис.
Имелось в виду не просто тупо купить недвигу, а в дополнение к ней получить ПМЖ или паспорт