Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 мар. 2021
02.03.21, 23:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Оптимизация работы юрлиц,слияние - поглощение,банкротство.
А как продажи организованы, клиенты откуда берутся на эти услуги в чужой стране на новом месте, где вы для местных чужаки и говорите скорее всего с акцентом. У вас же услуги не из простейших, типа сферы быта, где не важно кто исполнитель румын, француз или русский. Что движет заказчиками обратиться именно к вам, а не "соплеменникам"?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
03 мар. 2021
03.03.21, 09:43
Kalendar писал(а):
02.03.21, 23:16
Лиза Овчаренко писал(а):
Оптимизация работы юрлиц,слияние - поглощение,банкротство.
А как продажи организованы, клиенты откуда берутся на эти услуги в чужой стране на новом месте, где вы для местных чужаки и говорите скорее всего с акцентом. У вас же услуги не из простейших, типа сферы быта, где не важно кто исполнитель румын, француз или русский. Что движет заказчиками обратиться именно к вам, а не "соплеменникам"?
Да мы нигде не чужаки.Бизнес изначально начался в Латвии,где мы постоянно жили и муж работал юрисконсультом,потом начали специализироваться на конкретных вопросах,появились партнеры в России из тех знакомых,которые переехали ,не выдержав "латышизации".Рекламировали себя на всех доступных бизнес-площадках,где обмениваются информацией по нашему профилю,их немало.По работе и познакомилась со вторым мужем,который гражданин Норвегии и работал там .Нас выбирают так же,как и любых специалистов.
03 мар. 2021
03.03.21, 10:27
Лиза Овчаренко писал(а):
Да мы нигде не чужаки.Бизнес изначально начался в Латвии,где мы постоянно жили и муж работал юрисконсультом,потом начали специализироваться на конкретных вопросах,появились партнеры в России из тех знакомых,которые переехали ,не выдержав "латышизации".Рекламировали себя на всех доступных бизнес-площадках,где обмениваются информацией по нашему профилю,их немало.По работе и познакомилась со вторым мужем,который гражданин Норвегии и работал там .Нас выбирают так же,как и любых специалистов.
Ну тогда это не совсем типичный случай эмиграции и адаптации, по сути круг общения по бизнесу у вас наполовину русскоязычный, частично на старых деловых связях и наработках, да и Латвию зарубежной страной можно назвать с натяжкой.
Вы бы смогли переехав допустим в Испанию, США, Бразилию также зарегистрировать местное ООО и начать оказывать услуги по профилю местному населению?
внешняя ссылка
03 мар. 2021
03.03.21, 10:38
Kalendar писал(а):
Вы бы смогли переехав допустим в Испанию, США, Бразилию также зарегистрировать местное ООО и начать оказывать услуги по профилю местному населению?
Сразу,конечно,нет. Я бы и не стала этого делать.
03 мар. 2021
У меня родственники есть, девушка после рос.меда в Москве работала дерматологом в частной клинике, здесь познакомилась с МЧ (русский м.б. еврей не знаю точно), который уже жил в Штатах и работал там преподавателем, поженились уехали на ПМЖ, в США в НЙ, врачом она не смогла устроиться, в итоге прошла курсы и продает мед.оборудование, по сути продажник-консультант.
Второй пример мой одногруппник, переехал жить в Лондон из Москвы, работает в небольшой компании, которая пишет банковский софт, основатели компании русские пацаны!
Другой, тоже айтишник учился на 3 года старше нас, уехал на ПМЖ в Штаты, работает там как ИП, фактически таксистом, оказывает услуги для страховой компании по перевозке ее клиентов в госпиталь.
Последний раз редактировалось Kalendar 03.03.21, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка
03 мар. 2021
03.03.21, 10:35
Тихиро писал(а):
Ласточка, подскажите, можно ли в Humboldt сдать DSD?
Я не уверена, но по-моему нет. DSD - своя система. Но я могу уточнить.
03 мар. 2021
Вот.
« Экзамен DSD введен в 1972 году Конференцией министров образования федеральных земель Германии для учащихся за рубежом. Ежегодно более чем в 50 странах мира около 15 000 школьников сдают этот экзамен. Школы должны иметь соглашение с центральной комиссией Германии по школьному образованию за рубежом.
В Российской Федерации экзамен DSD существует с 1997 года....»
Так что-нет. Но подготовить там ( в Хумбольде)точно смогут.
03 мар. 2021
Сама эта ветка на этом форуме, ее название, она символична, верный признак того, что в ближайшие 2-3 года страна потеряет. Потеряет квалифицированных, образованных, энергичных.
03 мар. 2021
Ах-ах, все пропало.
Свято место пусто не бывает, не оскудеет русская земля талантами.
04 мар. 2021
02.03.21, 23:03
Лиза Овчаренко писал(а):
Вот не вижу проблемы совсем.Мы живем на три страны.У меня гражданство РФ, в двух других странах вид на жительство.В каждой регистрируем ооо на основании законов страны и занимаемся своей деятельностью.Быт везде налаживаем,как удобно.Нигде в квалификации не теряем и проблем с адаптацией не возникает.
Так понимаю, у вас бизнес, а не работа по найму? В каких странах присутсвуете и где нынче Ваш дом?