Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
05 мар. 2007
Червяков Игорь писал(а):А договора в таком офисе я буду заключать от своего имени или компания будет проявлять соучастие в сделках в каком-то виде?
Сервис ??? - Конечно же. И координаторы, и юрист, и программист и уборщица - .
Помните, мы много говорили о взгляде на построение компании, когда руководство продаёт свои услуги "оперативному" персоналу ??? Ну, вот. Это максимально идеализированная модель того же.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):И главное - единство стиля под известным брендом.
Это понятно.. это добавляет понтов конечно, но не столь существенно на мой взгляд.
Главное, как мне всегда казалось, это информация!
Хорошая информация это то ради чего, в основном, приходят агенты работать на фирму.
Я (как агент) должен сам находить объекты, искать клиентов или это Вы будите мне давать?
05 мар. 2007
Может не совсем попадаю в тему, но, прочитав все обсуждение, я понял, что меня что-то смущает.
Я когда-то был свидетелем составления плана торжественных мероприятий по поводу наконец-то ожидаемой свадьбы друга, на семейные перспективы которого к тому времени уже все родственники махнули рукой.
Вы, Вячеслав, говорите о построении той ситуации, когда руководство продаёт свои услуги "оперативному" персоналу.
Это - идеально.
Это - нереально.
Это - идеально.
Вообще-то я сейчас понял, чем меня этот форум привлекает.
Это сообщество моих относительных ровесников, состоявшихся людей, и при этом чертовски авантюрных идеалистов.
Я когда-то был свидетелем составления плана торжественных мероприятий по поводу наконец-то ожидаемой свадьбы друга, на семейные перспективы которого к тому времени уже все родственники махнули рукой.
Вы, Вячеслав, говорите о построении той ситуации, когда руководство продаёт свои услуги "оперативному" персоналу.
Это - идеально.
Это - нереально.
Это - идеально.
Вообще-то я сейчас понял, чем меня этот форум привлекает.
Это сообщество моих относительных ровесников, состоявшихся людей, и при этом чертовски авантюрных идеалистов.
Мысли пачкают мозги
05 мар. 2007
прохожий писал(а):...Я (как агент) должен сам находить объекты, искать клиентов или это Вы будите мне давать?
И то, и другое. Сервис - пакетный. От полноты пакета - стоимость. Кому-то надо за небольшие деньги солидная крыша над головой с "кучей красивых понтов", а кому-то - по максимуму. Отсюда разная цена сервисного пакета.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
05 мар. 2007
Александр Дидусенко писал(а):Вы, Вячеслав, говорите о построении той ситуации, когда руководство продаёт свои услуги "оперативному" персоналу. Это - идеально. Это - нереально. Это - идеально.
Александр, я не изобретал велосипед. Идея попытаться классифицировано продавать услуги аппарата фирмы оперативному персоналу родилась в моей голове лет 6-7 назад. Но тогда я боялся провести такой эксперимент. Кроме того, я не знал, что такой бизнес давно существует с противоположной стороны глобуса. Если бы знал - это придало бы мне уверенности.
Кроме того, я - не авантюрист. Немного провокатор (особенно на форумах), но не авантюрист. Я отношусь к той категории скромных бизнесменов, которые 16 раз отмеряют, чтобы 1 раз отрубить и не жалеть об этом никогда.
06 мар. 2007
ВячеславВН
Простейшая арифетика:
100 человек могут приносить в месяц в среднем 100К абонплаты (треть по 500, треть по 1000 и треть по 1500)
100 опытных маклеров: 100*0.8 - от 80 сделок в месяц - сами посчитайе сколько это в деньгах
Какой из раскладов наиболее реален в долгосронй перспективе?
К агентскому образу жизни люди годами привыкают и не у всех получаетя
А тут на голом оптимизме фактически люди в ипотеку лезут
Выжать хоть что-то с "паршивой овцы" на содержание инфраструктры гразо интереснее, чем получить "уход из системы" - это понятно
Тем более, если готовиться к тяжелым временам, такой поход весьма прогматичен
Но разве будет обсуждаемая технология решать проблему ухода, тем более жадин?
Простейшая арифетика:
100 человек могут приносить в месяц в среднем 100К абонплаты (треть по 500, треть по 1000 и треть по 1500)
100 опытных маклеров: 100*0.8 - от 80 сделок в месяц - сами посчитайе сколько это в деньгах
Какой из раскладов наиболее реален в долгосронй перспективе?
К агентскому образу жизни люди годами привыкают и не у всех получаетя
А тут на голом оптимизме фактически люди в ипотеку лезут
Выжать хоть что-то с "паршивой овцы" на содержание инфраструктры гразо интереснее, чем получить "уход из системы" - это понятно
Тем более, если готовиться к тяжелым временам, такой поход весьма прогматичен
Но разве будет обсуждаемая технология решать проблему ухода, тем более жадин?
06 мар. 2007
Мысли пачкают мозги
06 мар. 2007
Поле писал(а):100 человек могут приносить в месяц в среднем 100К абонплаты (треть по 500, треть по 1000 и треть по 1500)
Это столичный расклад - да, нормально, хотя я думаю, что в столице это будет не 100 агентов, а на порядок больше - 1.000.
Поле писал(а):А тут на голом оптимизме фактически люди в ипотеку лезут
Не понимаю, почему "в ипотеку" ???
Поле писал(а):Выжать хоть что-то с "паршивой овцы" на содержание инфраструктры гразо интереснее
Думаю, мы говорим о разном уровне подготовки персонала. Франшиза, о которой идёт речь, рассчитана прежде всего на сильных, состоявшихся, уверенных в себе, самостоятельных агентов.
Поле писал(а):Тем более, если готовиться к тяжелым временам, такой поход весьма прогматичен
Я не готовлюсь к тяжелым временам, я рассматриваю альтернативный бизнес.
Поле писал(а):Но разве будет обсуждаемая технология решать проблему ухода, тем более жадин?
А что, существует ещё более свободная форма взаимоотношений, чем эта ??? Куда уходить ??? Обратно на 50% ???
А что с жадинами не так ??? Основная задача жадины - побольше сэкономить - вот как раз это и для него, если отвечает всем требованиям системы, конечно.
Здесь главное понять, что такая компания сразу выставляет довольно-таки высокую планку требований к персоналу. Самостоятельность ??? - Да, привлекательно, но придётся уж постараться...
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 13:28, всего редактировалось 2 раза.
06 мар. 2007
Вячеслав, я вот одного не пойму.
Почему вы решили этим заняться после 10 лет работы в недвижимости.
Как по мне, так мысль чувствовать себя арендодателем, сдающим свои “площади”, мне пришла в голову после года работы в недвижимости.
Но не прокатило это. Эта схема расчитанна на умных агентов, а они(умные) как правило быстро соображают, что ценность не в офисе с бассейном и не в "единстве стиля под известным брендом" (это они считают чистым разводом) а в предоставляемой качественной информации для работы(клиенты-объекты). А что творится с информацией при абоненсткой оплате я уже описал.
Так-же руководящий состав(не вы же лично будите рулить этими агентами?) теряет нюх на рынок, так как нет стимула, стимул у них немного в другом.
Почему вы решили этим заняться после 10 лет работы в недвижимости.
Как по мне, так мысль чувствовать себя арендодателем, сдающим свои “площади”, мне пришла в голову после года работы в недвижимости.
Но не прокатило это. Эта схема расчитанна на умных агентов, а они(умные) как правило быстро соображают, что ценность не в офисе с бассейном и не в "единстве стиля под известным брендом" (это они считают чистым разводом) а в предоставляемой качественной информации для работы(клиенты-объекты). А что творится с информацией при абоненсткой оплате я уже описал.
Так-же руководящий состав(не вы же лично будите рулить этими агентами?) теряет нюх на рынок, так как нет стимула, стимул у них немного в другом.
06 мар. 2007
Попробую высказать мнение агента, если позволите.
Не пойду в такую компанию, не вижу смысла, при наличии на рынке альтернативных предложений, с вариантом раздела комиссионных по ровну или по честному.
Мы собрали отдел из числа бывших владельцев и руководителей агентств недвижимости и пришли работать к одному из лидеров нижегородского рынка недвижимости. Бросили этот самостоятельный геморрой с одной лишь целью, не возвращаться к нему, а пользоваться услугами другого. Мысль такая простая - делиться будешь всегда, но работать надо на себя, что и делаем в комфортной атмосфере. За 2 года работы, все обросли каким-то собственным коммерческим имуществом, чего раньше не удавалось, так как приходилось пожизненно вваливаться в собственную фирму. Теперь же все заработки твои и все меняют то и дело машины и докупают площади для последующей сдачи в аренду, кто-то в интернет прется, найдя замену доходной недвижимости, кто-то на участках, как Вячеслав В.Н., развлекается. Какая такая самостоятельность, о чем она, зачем она нам. Отдайте её стажерам или начинающим.
Не пойду в такую компанию, не вижу смысла, при наличии на рынке альтернативных предложений, с вариантом раздела комиссионных по ровну или по честному.
Мы собрали отдел из числа бывших владельцев и руководителей агентств недвижимости и пришли работать к одному из лидеров нижегородского рынка недвижимости. Бросили этот самостоятельный геморрой с одной лишь целью, не возвращаться к нему, а пользоваться услугами другого. Мысль такая простая - делиться будешь всегда, но работать надо на себя, что и делаем в комфортной атмосфере. За 2 года работы, все обросли каким-то собственным коммерческим имуществом, чего раньше не удавалось, так как приходилось пожизненно вваливаться в собственную фирму. Теперь же все заработки твои и все меняют то и дело машины и докупают площади для последующей сдачи в аренду, кто-то в интернет прется, найдя замену доходной недвижимости, кто-то на участках, как Вячеслав В.Н., развлекается. Какая такая самостоятельность, о чем она, зачем она нам. Отдайте её стажерам или начинающим.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка