При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 фев. 2008
прохожий. писал(а):
Иногда дешевле послать те только в другую фирму но и подальше.

Согласен, бывает и такое и тогда я вкручиваю такой ценник, что он сам бежит то ли в другую фирму, то ли подальше. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 фев. 2008
Svetlana Stolyarova писал(а):
Хоть уважаемый г-н Оганесян и действительно напустил тумана и сам слегка запутался в терминах (опять все та же путаница между МЛС и публичными информационными порталами), тем не менее технология, внедряемая и описываемая им, не так примитивна, как Вы себе представили.

Да я то ее представляю. Но я говорю о том, что такая схема на нашем рынке не приживается не, потому что мы тупые совковые риэлторы (как на это намекает Оганесян) а потому, что у нас большинство сделок альтернативные. Иногда цепочки выстраиваются из более десятка квартир.
Да и принцип где клиентов с обеих сторон представляет агент, который кровно заинтересован защищать своего клиента (как продавца, так и покупателя) у нас уже давно реализован (во всяком случае, в Москве и Питере так рынок и работает).
У Игоря клиент продает-покупает и у меня клиент продает-покупает и у Оганесяна клиент продает-покупает у Вас клиент продает-покупает. Все мы в этой связке будем биться за своего клиента и будем кровно заинтересованы найти своему покупателю (он же и продавец) подходящий вариант.
Тут сопли по поводу отсутствия “цивилизованных технологий” в этом вопросе мне не понятны. Они у нас уже давно есть, с учетом наших реалий они не так плохи и не так дики, как нам пытаются постоянно втереть всякие умники, однажды побывавшие в Канаде-Америке (это я не про Вас).
15 фев. 2008
Вдогонку..
Все что нам нужно(в этом вопросе) так это межагентсткая база, где в стоимость квартиры уже заложены агентские комиссы которые совершенно не нужно ни с кем делить (в отличии геморройного принципа о котором говорит Оганесян)
Но она у нас уже давно есть такие базы (не буду ссылаться, но их все знают). Другое дело что из-за неправильного выбранного курса(на мой взгляд) эти базы начинают превращаться в рекламные площадки. Но пока это не так критично.
15 фев. 2008
OFF: Если честно, то мне немного стыдно. Люди, побойтесь Бога, как в народе говорят. Вы обсуждаете в достаточно неприличной форме одного из лучших технологов нашего рынка риэлторской услуги. И делаете это на открытом форуме, куда заходит почитать много людей с Украины. По-моему, это неправильно... Или уберите ФИО человека и обсуждайте саму технологию без привязки к личностям.

(учитывайте, что статья взята с украинского журнала "Риэлтор", читателям которого - риэлторам - не нужно объяснять, кто этот человек, правильный или неправильный он - большинство были на его тренингах и прекрасно понимают, о чём идёт речь).

Светлана Столярова писал(а):
уважаемый г-н Оганесян и действительно напустил тумана и сам слегка запутался в терминах

прохожий. писал(а):
как нам пытаются постоянно втереть всякие умники, однажды побывавшие в Канаде-Америке

Ребята, может, не надо так об официальном представителе НАР США. Думаю, он в штатах бывал (не на экскурсиях) больше некоторых американцев - должность обязывает ;) . Негоже так - человек вас даже не знает, а вы его...

==============================================================================

В ТЕМУ: Понимаете, прикол в том и состоит, что "локомотивы" этого рынка именно так и работают, то есть, реально никто из нас не сомневается, что эти технологии - лучшие. Это первое.

Второе. (пусть прохожий не обижается), поймите, что многое из происходящего в столицах неприменимо в регионах. Это не означает, что работа риэлторов чем-то существенно отличается. Я ведь внимательно читаю, что пишут московские риэлторы, - ситуация, по мнению большинства, тупиковая для КАЧЕСТВЕННОЙ риэлторской услуги (междуусобицы, кидалово, даже на эксклюзивах сумасшедший %% кидалова, и так далее...). По мнению многих, причина - в расплодившихся НЕпрофессионалах.

И вопрос вовсе не в том, как кто трактует абревиатуру "МЛС" - называете вы это единым информационным пространством, в котором живут эксклюзивы, или называете вы это (по версии Светланы Столяровой) межагентскими договорами. Все умные люди и так понимают, что без нормальной межагентской договорённости делить комиссы с эксклюзивных продаж - бред. Все перекидают друг друга и на этом всё закончится.

Все понимают также, что МЛС, как инструмент риэлтора, может существовать в условиях наличия обеих составляющих: эксклюзив и межагентсткие соглашения.

Все всё понимают, но воз и ныне там. В чём же проблема ?
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
15 фев. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
По мнению многих, причина - в расплодившихся НЕпрофессионалах

1. НЕумелые Владельцы создают никудышние АН потому, что сами - вчерашние агенты.
2. НЕумея быть просто Владельцами, выполняют роль НЕумелых Директоров.
3. НЕумелые Директора НЕумело вербуют НЕумелый (топ)менеджмент компании.
4. НЕумелый (топ)менеджмент воспитывает НЕумелых агентов.
5. НЕумелые агенты - уродливое лицо риэлторского бизнеса.

Спорить можно много и бестолку. ИМХО, причина одна - НЕумелые Владельцы, даже не подозревающие о том, что быть Владельцем - высший пилотаж в персонал-технологиях. Почему "не подозревающие" ? - Потому, что будучи ещё вчера агентами, просчитывали свою будущую фирму двумя арифметическими операциями на калькуляторе. 99% нынешних НЕумелых Владельцев - вчерашние НЕумелые агенты. Исключения, конечно, есть, но редко.

========================================

Сегодня утром меня попросили проконсультировать (помочь) человека, который вернулся с хорошими реальными бабками после 7 лет работы за рубежом и хочет открыть агентство недвижимости. Я всё выслушал и сказал, что "...открывай - мол - всё класс, будет тебе счастье", потому, что после 30 минут не смог убедить его вложить деньги без геморроя (человек насмотрелся на АН в Чехии и думает, что такое же сделает здесь).

Вот ещё один пример того, что я сам написал несколькими строчками выше...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
15 фев. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
OFF: Если честно, то мне немного стыдно. Люди, побойтесь Бога, как в народе говорят. Вы обсуждаете в достаточно неприличной форме одного из лучших технологов нашего рынка риэлторской услуги. И делаете это на открытом форуме, куда заходит почитать много людей с Украины. По-моему, это неправильно... Или уберите ФИО человека и обсуждайте саму технологию без привязки к личностям.

(учитывайте, что статья взята с украинского журнала "Риэлтор", читателям которого - риэлторам - не нужно объяснять, кто этот человек, правильный или неправильный он - большинство были на его тренингах и прекрасно понимают, о чём идёт речь).

Ребята, может, не надо так об официальном представителе НАР США. Думаю, он в штатах бывал (не на экскурсиях) больше некоторых американцев - должность обязывает ;) . Негоже так - человек вас даже не знает, а вы его...

+1
Хоть мы и не работаем по технологии Оганесяна, я считаю, что это один из немногих людей на Украине кто знает, о чём говорит.
15 фев. 2008
Ну все писец. В очередь на поклон.. кто последний? Я за вами :)
Детский сад, блин... Если я считаю что человек немного не в теме, то мне пох.. кто он такой. Не вижу проблем. Что за идолопоклонечество ребята?
Вроде совок уже закрыт.
15 фев. 2008
Если за писцом, то за мной будете :mrgreen:
15 фев. 2008
Нет ну а если серьезно, отбросить тряску перед мыслью что Оганесян великий гений. В чем прикол его "супер технологий"?
В том, что все должны работать на эксклюзивах от продавца? Ну дык тут вроде и без гениев все понятно.
Только если мы говорим о рынке в целом а не определенной группе риэлторов, которые будут работать по "его" технологиям, нужно понимать, что в таких условиях покупатель окажется в ситуации когда он будет сам рыскать по всякого рода объявлениям, газетам, интернетам.
Объясните мне это момент, если не сложно. Именно это предлагает Оганесян, гонять покупателя по риэлторским базам?
15 фев. 2008
прохожий. писал(а):
ну а если серьезно, отбросить тряску перед мыслью что Оганесян великий гений. В чем прикол его "супер технологий"?

Нет никакой тряски и нет никаких супер-приколов. Я уже немного привык к Вашим выпадам, прохожий, но кто не в курсе Ваших приёмов - прочитает и офигеет, сорри...

Вопрос-то вот в чём: ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ И ПОНИМАЮТ - ТАК ПОЧЕМУ РЫНОК РИЭЛТОРСКОЙ УСЛУГИ ТАК УРОДЛИВО ВЫГЛЯДИТ ??? Почему только единицы делают так, чтобы все были счастливы ? - Вопрос не о Москве и Питере, вопрос более глобально - практически вся Россия и Украина (в Беларуси "Батько" навёл порядок по-своему...).