Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 мар. 2007
прохожий писал(а):
Почему Вы не платите агентам фиксированную зарплату?

Стоп-стоп-стоп. За меня не расписывайтесь. Есть и чистая сдельная, есть и зарплата+%%. Всё на месте. Всё есть.

прохожий писал(а):
Да аргументов тут уже было через край. Просто, все, что Вам противоречит, Вы не хотите считать аргументами.

Буду считать, если это будет аргумент. Вот смотрите:

- 85-90%% > 50% - аргумент ? - конечно.

- готовая ("откатанная") модель бизнеса - аргумент ? - конечно.

- высокая корпоративная культура - аргумент ? - да.

- полное отсутствие необходимости скрывать объёмы - аргумент ? - да.

ну, и так далее.... Что мы слышим в ответ ? - "Россия (или Украина) - это тебе не Америка". Согласен, это не Америка. И что, мы такие несчастные не тянем даже на Америку 70-ых ??? Не поверю... А ведь именно в 70-ых появились первые жизнеспособные риэлторские абон-системы.

прохожий писал(а):
Почему, когда Вы берете на работу человека Вы не говорите ему что у вас фиксированная зарплата?
Чего боитесь? Платите фиксированную ставку, например 2500дол. Они ведь больше Вам принесут судя по вашим раскладам.

Давайте попробуем разобраться. Вы берёте на работу человека - Вы ставите ему хоть какие-то условия по производительности его труда ??? - Я знаю, что большинство руководителей не ставит никаких условий, типа, пусть шевелится там себе, авось чё-нить и получится. Здесь нужно провести жесткую черту - у нас такого нет изначально даже в классическом АН с разделением комиссионных. Человек должен бояться ничего не делать (если он дорожит этой фирмой, конечно). Вы писали выше, что агент плюёт на АН и завтра работает в другом, которое ему попу подтирает махровым полотенцем. Правильно. Это есть в каждом городе. Это - как страшная болезнь, жрущая наш бизнес изнутри. Но, насколько мне известно, агенты не плюют на фирму там, где высокая корпоративная культура, где хорошие объёмы работ, где есть в коллективе на кого ровняться. Там и текучки кадров нет в принципе.

В обсуждаемой модели мы говорим прежде всего о приёме на работу самостоятельных, состоявшихся, амбициозных (и т.д.), я бы сказал самодостаточных агентов, которые уже успели поработать в 1-3 агентствах, которые работают отлично, но так круто делиться не хотят. Поймите, этим агентам не нужна Ваша зарплата (ставка). Как правило, этим людям необходимо, чтобы к ним поменьше пристёгивалось начальство, поменьше регламентов, побольше денег.

Это самый трудный контингент, но практика показывает, что и с ним можно успешно работать.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
19 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
прохожий писал(а):
Почему Вы не платите агентам фиксированную зарплату?

Стоп-стоп-стоп. За меня не расписывайтесь. Есть и чистая сдельная, есть и зарплата+%%. Всё на месте. Всё есть.

Ладно соглашусь.
Хотя в большом коллективе платить фиксированную зарплату агентам, имхо не реально.

ВячеславВН писал(а):
- высокая корпоративная культура - аргумент ? - да.

Нет. А нафига агенту ваша корпоративная культура? :)
ВячеславВН писал(а):
- полное отсутствие необходимости скрывать объёмы - аргумент ? - да.

Нет. И об этом тут уже не раз говорилось, и не только мной.
Светиться далеко не каждый агент готов.

ВячеславВН писал(а):
.... Что мы слышим в ответ ? - "Россия (или Украина) - это тебе не Америка". Согласен, это не Америка. И что, мы такие несчастные не тянем даже на Америку 70-ых ??? Не поверю... А ведь именно в 70-ых появились первые жизнеспособные риэлторские абон-системы.

В 70х еще и компов-то небыло :)
Сейчас сервисы настолько развиты, что уверенному в себе агенту нет смысла подсаживаться на одного дядю и отстегивать только ему.
Уже не раз говорил, что в Москве на 1500дол в месяц можно полностью себя упаковать и не зависеть от какого-то дяди с его навязанной корпоративной культурой и тараканами в его голове.
Что и делают большинство самостоятельных агентов на московском рынке.
Остальные же не способные работать самостоятельно и рисковать ежемесячными платами (тратиться на покупку базы, аренду офиса, рекламу клиентов и так далее..) работают в агентствах на %.
Вы как раз делайте ставку на первых, но хотите, чтоб они были привязаны к вам как вторые. Что само по себе не совместимо.
Либо Вы хотите в себе сочетать все те сервисы, которые уже присутствуют на рынке. Тогда вам впору ставить памятник, потому что Вы умудритесь собрать такую команду, которая будет конкурировать с этими ребятами из независимых друг-от друга сервисов. Которые еще и между собой конкурируют кстати.(Алексей Дубровский, и остальные ребята работающие на риэлторов, если Вы читаете этот текст прийдите мне на помощь и разъясните человеку о чем я говорю :) )
Но хочу напомнить, что там работают очень хорошие профессионалы, фанаты своего дела.. Вы готовы с ними конкурировать? Тогда нет проблем. Но я сомневаюсь, что одна ваша команда сможет в себе все это совместить. Ну не верю я просто в это. Нет таких команд, делающих все сервисы качественно в Москве, нет таких команд в Америке, нет в Европе а в Украине появиться :) ну не верю...
19 мар. 2007
Вот понимаете Вячеслав.
Посмотрите на верхний баннер и на нижний этого форума, на некоторые предложения Игоря, Дубровского, Медведева и так далее…это все люди работающие на таких риэлторов/агентов о которых Вы говорите. Понимаете? Но это еще цветочки, потому что ихние сервисы для агентов (тех кого вы хотите привлечь) публичные и эти люди на слуху, так как стиль работы у них такой.
Помимо этого есть еще и куча всевозможных контор, которые не так светятся им это не надо у них другой подход к бизнесу. Например, аренда рабочего места 2х2 с компом за 90дол в месяц это у Васи, предоставление комнаты для переговоров за 10дол в час. у Пети, юридическая поддержка сделки за 200 дол у Саши...
Все эти люди работают на таких людей/агентов, которых Вы хотите подсадить на абонент плату. Но самое главное, что свободные агенты могут их менять по своему вкусу в любое время. Не нравится Дубровский со своим "Винером", пойду к "Навигатору", не нравиться рабочее место у Пети, пойду к Коле и так дале..
Если Вы готовы заменить одной командой всех этих людей и ихние команды, то нет проблем, вперед… но что-то мне подсказывает, что это невозможно.
Да, Вы можете предложить пару-тройку сервисов, не исключаю. Но чтоб дать свободному агенту весь спектр услуг необходимый для нормальной работы, лучше чем делают все эти ребята их команды, ну как-то я сомневаюсь. Не те времена уже.
19 мар. 2007
Думаю, это будет как раз тот случай, когда "рынок все расставит по своим местам"
Аргументы всех сторон ясны и понятны, осталось "подождать и посмотреть" - со щитом или на щите вынесут тело "новой" бизнес идеи.
"Наша миссия - комиссия!"
19 мар. 2007
Согласен.
Есть предложение Вячеславу через годик сообщить как у него успехи.
Вообщем тема понравилась и Вячеславу за нее респект.
Даже признаюсь, немного сменил свой взгляд в сторону того, что может в регионах это и прокатит.
Но по таким городам как Москва, Санкт-Петербург, Киев.. я все же остался при своем мнении.
За сим, откланиваюсь в этой ветке.
25 мар. 2007
Агентство на абонплате-тупиковая ветвь риэлторской эволюции.Сам знаю 4 попытки такой революции-все окончились крахом.Несостоятелен агент,не тянет абонплаты..Да что говорить,50% населения квартплату не платит или платит нерегулярно...

ВячеславВН писал(а):
Завершаю переговоры по покупке франшизы одного из сильных международных операторов рынка недвижимости. Альтернатива классическим АН заключается в том, что агенты не делят с фирмой заработанную комиссию, а ежемесячно платят фиксированную абонплату. Имеют место несколько разных пакетов услуг соответственно разной стоимости.

Концепция бизнеса рассчитана на достаточно опытных и самостоятельных агентов (брокеров, менеджеров), которые становятся партнёрами компании, зарабатывая по формуле "100% комиссионных", хотя и предусматривает после набора критической массы опытных агентов также и обучение "с чистого листа".

Какой есть в наличии положительный-отрицательный опыт подобных проектов в России ???

P.S. По информации из разных источников около 25-30% рынка риэлторской услуги в развитых странах существует именно "в этой схеме".
26 мар. 2007
Алхимия успеха писал(а):
Агентство на абонплате-тупиковая ветвь риэлторской эволюции.Сам знаю 4 попытки такой революции-все окончились крахом.Несостоятелен агент,не тянет абонплаты.

А, может, не на того агента был взят ориентир ??? Через весь топик красной чертой проходит мысль о том, что набрать стадо из пары-тройки сотен агентов - не велик труд, вот только пользы мало. Не будет с ними фирмы.

Но в случае тщательного подбора партнёров - действительно достойных риэлторов - на это нужно время. Я уже писал в этом топике, что мы в СНГ слишком привыкшие к "быстрому бизнесу". Тяп-ляп - так делались многие компании.

Можно также спорить на тему что лучше: 1.000 агентов, платящих по $50 или 100 агентов, платящих по $500. Может быть это одно и то же, но качественно эти две компании будут отличаться всегда. Тысячеголовое стадо и 100 партнёров - немного разные вещи.

Тысячеголовая фирма в Киеве, например, существует, я рассказывал о ней. А вот чтобы 100 высококлассных партнёров - такого ещё нет, это первая попытка.

Алхимия успеха писал(а):
Консультации по созданию агентств недвижимости.т.540-16-42

Вопрос к Вам, как к специалисту в области построения бизнеса. У меня есть компания из 20 человек, в которой нет ни одного агента типа "на скамье запасных". Все делают от одной до трёх сделок в месяц. Комиссионные со средней двушки в жилье (базовый показатель) - $1.000. Бывает больше. В данный момент в "классической" схеме агент отдаёт от 50% комиссионных фирме. Скажите, какие Вы лично видите НЕВЫГОДЫ, если стабильный агент будет ежемесячно платить фирме абонплату $300, например ??? Триста - для нашего небольшого городка нормально. Так с одной сделки он отдаст около 500 долларов или больше, а так 300. Кроме того, он может сделать вторую сделку в месяце, а то и третью, с которых уже не отдаёт ничего.

В чём НЕвыгода ???

P.S. Указываю свой город и свой коллектив - хочу говорить "языком конкретных цифр". В приложении к Киеву, как я уже писал, абонплата соответственно от 500 до 1.500 долларов и в свежесозданной компании около 20 "партнёров" уже есть.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
12 апр. 2007
прохожий писал(а):
Есть предложение Вячеславу через годик сообщить как у него успехи.

Думаю, что годик ждать не будем. На столе лежит два пакета документов с заявлениями от потенциальных партнёров в подразделение на абон-плате... Это при том, что практически всю вторую половину марта и первую половину апреля я отсутствовал в городе 90% времени... Ещё не было никаких статей в прессе, никаких презентаций "новой модели", ничего ещё не было...
12 апр. 2007
ВячеславВН писал(а):
На столе лежит два пакета документов с заявлениями от потенциальных партнёров в подразделение на абон-плате...

Означает ли это, что "потенциальным партнерам" известны конкретные условия сотрудничества?
Если "да", то огласите условия партнерства.
Иначе опять будем обсуждать "кота в мешке"(если будем :) )
13 апр. 2007
прохожий писал(а):
Означает ли это, что "потенциальным партнерам" известны конкретные условия сотрудничества?

Можете не верить. Людям озвучен размер абон-платы, который для них (а я знаю это точно) - пустячок и указаны их оборудованные места в офисе. После этого их познакомили с директором предприятия, координатором отдела, юристом и озвучили, кто и какие объёмы работы выполняет в связке.

Подчёркиваю: меня при всём при этом не было даже на связи.