продаю свои апартаменты в Юрмале 243 / 6420

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
30 янв. 2013
Петр О писал(а):
по поводу мини-отеля тут по моему скромному мнению не так все просто.

1. нужны разрешения и не факт, что их будет легко получить (если вообще возможно).

2. придется ломать все и перестраивать, соответственно про ремонт можно забыть. Готов покупатель переплачивать за это ?

3. Пожалуй самое важное. Если помотреть на гостиничные предложения, то их имхо в Юрмале не много. В основном это старые советские отели. Но тут есть причина - очень короткий сезон. Если бы было выгодно, то мы давно бы увидели новые большие отели, они появляются даже на побережье Грузии. Тут же обходятся существующим + частный сектор. А цены сильно поднимать нельзя - надо выдерживать конкуренцию с Испанией или той же Хорватии, где сосенки тоже есть, море теплее и красивее.

С п.п.1,2 соглашусь, мне уже приходилось писать об этом:

"Suuri Kissa"
А вот желающие приобрести мини-отель найдутся. Понятно, что потребуются определённые усилия и затраты. Но все необходимые действия (по изменению статуса, переделкам и пр.) даже не обязательно производить самому продавцу, он может договориться с покупателем.

п. 3 - это вопрос организации бизнеса. Будущему владельцу нужен грамотный маркетинг. А короткий сезон - это относительно. Юрмала, по-моему, зимой - просто сказка. А также весной, осенью и в остальные времена года... :) (лучше спросите str 13))

Вся задача в том, чтобы НАЙТИ такого энтузиаста (есть, есть такие люди!*). А не просто кошелёк на ножках и заморочить ему голову.

Спасибо за конструктивный ответ. Ну вот, обсуждение перешло в деловое русло. :) Но, правда, уже из дискуссии выхожу. Другие цели и задачи. :) :)

*P.S. Не могу всё же удержаться и признаюсь: ей-Богу, так идея понравилась - мы бы сами купили для этого. Увы, свободных средств нет. :-(
30 янв. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Вы как-то очень навязчивы с примитивной идейкой, нет? :)
Ах, ну - да, у вас же нет имени, так только погоняло форумское и можно продвигать любую чушь без риска для репутации.
Что бы быть услышанным в сети, нужно чем-то отвечать за любую брошеную фразу, хотя бы именем, которое дали вам родители.

PS: не в обиду сказано. :)

Ну, придётся и Вам ответить...

Я не риэлтор. Так что Вам про меня и знать ничего не надо.
В вашем форуме, нетрудно заметить, только 2 категории участников: риэлторы (в основном) и потенциальные клиенты (их мало). Посещаемость форума незначительная (см. счётчики). Так что Вы поаккуратнее... :lol: :lol: Репутацию надо зарабатывать всю жизнь, а потерять можно в одно мгновение. :lol: :lol:

ЗЫ Хамство и уголовный жаргон - последний расейский аргумент. :lol: :lol:

Засим - прощайте навсегда. :lol: :lol:
30 янв. 2013
Эх, как много я пропустил!!! (почему-то не получал уведомлений). Большое Спасибо за советы и идеи! Я действительно здесь на форуме не продаю, а ищу риэлтора и советы (и многое для себя понял). О том, что "всё хреново" мне не интересно. По существу - это как решить задачу. Но критика моих подходов - это тоже по существу :-)
Игорь, я сейчас в отъезде, с мобильного и очень слабого интернета. Завтра к вечеру вернусь и отвечу.
31 янв. 2013
Информацию о порядке покупки недвижимости в Латвии можно найти здесь: внешняя ссылка
31 янв. 2013
Вот, есть возможность и поделюсь своим мнением...
В каждом деле должен быть смысл, а не "как у других". Порой в озабоченности своей доминантностью теряется смысл дела.
1. Фитнесс-центр в доме. Зачем сидеть в душном помещении, если в 50 метрах большой пляж из мелкого песка и море? Где удобнее и приятнее плавать, бегать, ходить "норвежским шагом", ездить на велосипеде, играть в футбол, волейбол, петанк и прочее? Но если плохая погода, тренажеры есть в квартире, а для любителей плавать в хлорке - бассейны в радиусе 500 метров. Моя дочь живет в центре Торонто в кондо, где и тренажерный зал, и бассейн, и прочее. Вы знаете, сколько всё это стоит в месяц? Но им, как и жителям Москвы, Нью-Йорка и прочим некуда деться - кругом каменные джунгли.
2. Не понимаю стонов по поводу высоких потолков. Зимой, когда греют батареи, всё тепло в небо? Это хорошо для Испании и Болгарии, в жару. И для квартир маленькой площади, чтобы было чем дышать (сам в детстве жил в такой). Здесь же 300 кв.метров, море, сосновый лес. Куда уж свежее воздух?
3. Железо, мрамор и прочее. Да, на юге Европы в жару приятно пройтись по плиткам босиком (у меня там родственники живут). А в нашем климате лучше натурального дерева под ногами ничего нет. А если плитка, то обязательно с подогревом. Перенимать с глянцевых журналов нужно со смыслом. У моей старшей дочери в Торонто дом, один из последних проектов, строили сами. Наружные двери, как у меня на кухню - тонкие со стеклом. Но у них система отопления другая, чем в Европе. В 30-ти градусный мороз от всех частных домов идет пар, а в щелях между дверьми - наледь. Но для них это нормально. Как и то, что, например, на втором этаже не ставят сигнализацию, т.к. уверены, что вор полезет обязательно через входную дверь. В Лондоне двухэтажный дом. Нужно было провести телефонный кабель. Приехал мастер и обычным сверлом на 6 мм просверлил насквозь наружную стену! Строит кто-нибудь такие дома на Урале? В каждой точке земного шара свои смыслы.
4. некоторые из вас теряют смысл, играя в "пчелы против меда". Вы - риэлторы, я клиент. У нас может быть конкуренция? Я предлагаю контракт на миллион. У вас каждый день такие контракты с такими комиссионными? Я понимаю, не у каждого есть возможность на такую сделку. Но всё всегда когда-то было в первый раз. Тем, для кого "всё хреново", поясняю логику продавца (клиента): чтобы продажа была успешной, риэлтор должен "влюбиться" в объект, увидеть такие положительные стороны, которые и владелец может быть не видит. Только в этом случае продажа может быть успешной, только в этом случае клиент решает свою задачу, только в том случае клиент доверит сделку этому риэлтору, только в этом случае риэлтор заработает, только в этом случае человеку есть смысл быть риэлтором. Иначе смысла нет.
5. у западных риэлторов есть такое мериприятие - "день открытых дверей", когда в продаваемый дом приглашают всех уважаемых специалистов по недвижимости. Они приходят в гости, их принимают, как гостей. Такого рода, но виртуальный прием, я устроил здесь на форуме, пригласив к себе в дом, показав личное пространство. Попросил совета, помощи, искренне отвечая на вопросы. Вы в гостях. Пожалуйста, ведите себя прилично. Не нужно ковырят пыль за дверным косяком и, как, кабелек, поднимать лапку у каждого куста.
6. я продаю квартиру в Юрмале. Не в Испании, не в Греции, не в Болгарии. В Юрмале. Какой смысл здесь говорить о других странах? Предложить мне? Не нужно: я не люблю жару и толпу людей. Я был везде. Я знаю, где МНЕ лучше жить. И я рад за тех, кто, например, для себя выбрал Испанию, Грецию или Болгарию. Искренне рад.
7. я очень доволен этим разговором, очень благодарен ВСЕМ (и Вам тоже :-)), высказывшимся на этой ветке форума. Только свет с тенью даёт объем и проявляет сущность в этом Мире. :-)
31 янв. 2013
Просто - браво.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
31 янв. 2013
str13 писал(а):
чтобы продажа была успешной, риэлтор должен "влюбиться" в объект, увидеть такие положительные стороны, которые и владелец может быть не видит

риэлтором поработать не хотите, тут как раз NeoRealty и Юлия Владимировна вакансии открыли? :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
31 янв. 2013
str13 писал(а):
Вот, есть возможность и поделюсь своим мнением...
В каждом деле должен быть смысл, а не "как у других". Порой в озабоченности своей доминантностью теряется смысл дела...
..................................................................................................................................................

Супер! Читала с наслаждением! Спасибо! :)
31 янв. 2013
Игорь, приму за честь :)
31 янв. 2013
str13 писал(а):
Игорь, приму за честь :)

У нас и в Лондоне есть для вас работодатель, если изволите там осесть на пенсии. :)
В общем выбирайте страну, а мы с форумчанами позаботимся о вашей занятости. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка