Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
18 июн. 2008
Fragancia писал(а):Людей вводит в заблуждение цена 4100 Евро за кв./м.
Ну, скажу я вам, уже близко к этому. Все приличные объекты по которым я работаю - цены от 2000 на второй третьей линии. Если у моря - от 3000. Сегодня ездил с человеком Оазис смотреть. Прямо у моря - 3600. Я офигел, он не подал виду.
Мое объяснение такое - была первая волна, нехилая такая, среднеобеспеченных русских, которые по еще не очень большим ценам (1000-1500 евро), вложились в первую линию (брали по нескольку апартаментов), в неплохих местах. Волной болгарских застройщиков накрыло и снесло им башню. Цены быстренько выросли на 50-100%. Кто-то еще успел взять остатки чуть дороже. Что мы сейчас имеем - осталась вторая - десятая линия по ценам от 2000 (говорим о хороших комплексах). Многим и хочется и колется. Выкладывать 200000 - 300000 - стоит подумать - это немаленькая сумма.
Что делать? Может мне в Турцию перебираться?
Или привыкнут к таким ценам?
18 июн. 2008
Спасибо за информацию, Владимир, завтра я туда еду! Кстати именно в Оазисе мне огласили такую цену, я тоже офигел и не успел скрыть свое удивление! Было 9 таких квартир, завтра узнаю продали ли что то. Есть и другие хорошие комплексы где перспективно и еще не так дорого, и не нужно обязятельно вторая или десятая линия. lambor, я не умалчиваю, люди и так понимают, что везде есть и хорошее и плохое, просто я действительно не предлагаю то что мне не понравилось! Конечно спасибо что расскрутили темму, но......... люди читают заглавие, согласитесь ))))))
18 июн. 2008
Владимир, не набивайте цену Болгарии,как курорту.))) У меня сейчас знакомые на Солнечном Берегу присматривают себе квартиру.Ну и звонят периодически. Короче, в 5 минутах от пляжа можно купить двухкомнатные ( по европейски - с одной спальней) до 70 000 евро. В нормальном доме 5-7 этажей с одним подъездом и бассейном. А что значит "хороший комплекс" , где по 2000 -3000 евро? Может там бассейн с минеральной водой? Думаю,если есть 50-70 000 свободных денег , то Болгария неплохой вариант. А , если 200-300 000 за квартиру, то это уже другая весовая категория ,и ,наверное ,Болгария для неё ещё не созрела.Владимир67 писал(а):Ну, скажу я вам, уже близко к этому. Все приличные объекты по которым я работаю - цены от 2000 на второй третьей линии. Если у моря - от 3000. Сегодня ездил с человеком Оазис смотреть. Прямо у моря - 3600. Я офигел, он не подал виду.
Что мы сейчас имеем - осталась вторая - десятая линия по ценам от 2000 (говорим о хороших комплексах). Многим и хочется и колется. Выкладывать 200000 - 300000 - стоит подумать - это немаленькая сумма.
Что делать? Может мне в Турцию перебираться?
Или привыкнут к таким ценам?
Наверное,людей привлекает три восклицательных знака в конце заглавия.ПетерBG писал(а):люди читают заглавие, согласитесь ))))))
Кстати .
Экономический кризис в Испании дал шанс болгарской недвижимости догнать испанское средиземноморье по популяности среди иностранцев.
Несмотря на мрачные прогнозы, недвижимость Болгарии прибавила в цене на 15 процентов в первом квартале этого года. Не смотря на мрачные прогнозы, подтверждаемые данными Национального Банка о снижающихся инвестициях , цены на недвижимость в Болгарии продолжают пока свой рост. Так, в первом квартале этого года средняя цена жилья увеличилась на 15.21%. Такие данные приводит Global Property Guide.
Отметим, что национальный Институт Статистики (National Statistical Institute) приводит куда более скромные данные в размере 7% за этот же период.
Ранее отстававшая София сейчас выбилась в лидеры общенационального роста достигнув результата в 35.21% за 2007 год.
Однако, не смотря на это, в последнее время все большее влияние на инвесторов приобретают негативные факторы больше являющиеся следствием чрезмерного роста объемов застройки.
Среди подобных минусов болгарской собственности числятся низкое качество строительства и проблемы очистки сточных вод. Последняя тема особенно актуальна для владельцев недвижимости на Черноморском побережье страны, часть пляжей которого была закрыта по причине неудовлетворительного санитарного состояния в прошлый сезон.
Инфраструктура быстро растущих приморских городов просто не успевает за темпами застройки. Так, система очистки сточных вод Золотых Песков рассчитана на 15 тыс. жителей, в то время как в данный момент в городе проживает уже не менее 40 тыс. человек.
Такой прирост численности населения не удивителен. Согласно данным Международной Ассоциации Профессионалов Недвижимости ( Association of International Property Professionals) в прошлом году Болгария обладала четвертым местом по популярности для вложений среди англичан. Ранее он уступала в глазах британцев только Франции и Португалии.
Стоит отдать должное болгарам. Они мгновенно отреагировали на возникшие экологические проблемы черноморского побережья и тут же разработали план тотальной постройки очистных сооружений по всему взморью, что и попытались максимально анонсировать, успокаивая инвесторов.
Безусловно, это будет отмечено международными покупателями недвижимости. По данным Международной Частной Банковской Лиги Покупателей Зарубежной Недвижимости (NatWest International Personal Banking League of Buying Abroad). 75% британских риэлторов ожидают увеличение количества британских покупателей болгарской недвижимости в течении трех лет. Эта же организация отмечает и лидирующие позиции страны в глазах российских инвесторов в зарубежную недвижимость.
Отметим, что пока количество британцев на болгарских курортах только сокращается.
18 июн. 2008
Маркус - не хочу вас разочаровывать - за 70000 здесь давно ничего приличного не купить. СБ я проезжаю каждый раз быстро-быстро, дабы не расстраиваться.
приличное:
Единственное нормальное место за 1500 с видом на море сбоку 1-й этаж:
А вы говорите СБ...
приличное:
Единственное нормальное место за 1500 с видом на море сбоку 1-й этаж:
А вы говорите СБ...
18 июн. 2008
Здравствуйте, тема действительно интересная! И, конечно, хорошо, что разные мнения высказываются. Солгасна, что в споре рождается истина, но(!) когда спорят люди знающие, а не впечатленные от статей и того, что кто-то, кому-то сказал! Мы же поэтому и люди, что можем мыслить, воспринимать, ДУМАТЬ!!!
Вот спор у вас о ценах, которые “начнут падать” осенью. Сами же и приходите к выводу, что даже если и упадут, то лишь на что-то некачественное! 7 лет живу в Болгарии и поверьте мне, страна удивительная! Куда не глянешь – везде история! Сколько цивилизаций “старалoсь”, оставило свои отпечатки на этой земле!!! Да, море это прекрасно, но это далеко не все, чем можно насладиться в Болгарии!
Так вот, о ценах. Рынок, очень интересная штука! Если являешься новичком в этом деле и не знаешь толком ничего, можешь запросто попасть впросак! Ведь для этого и существуют агенства недвижимости. Обязанность агента – защитить интересы покупателя, советовать! Вот, например, говорите что “вторичка” – дешевле...Не согласна, посудите сами, вы купили, допустим, дом, хотели там отдыхать, ну и ,как правило, есть и “задняя мысль” – инвестировать. Продадите ли вы этот дом дешевле, чем его рыночная цена, в данный момент? А рыночная цена, конечно, на сегодняшний день, выше чем была, даже в прошлом году. Следовательно...есть ли смысл объяснять дальше?
Другой вопрос, поднятый в теме – это “долгострой”. Опять-таки, для этого и существуют агенства недвижимости. Каждое, уважающее себя агенство, предоставит вам, кроме консультантских услуг, и профессионального адвоката. И адвокат должен подготовить документы таким образом, что строителю будет ужасно НЕвыгодно, задерживаться со строительством!
“Только городская недвижимость и первая линия”? Опять-таки, вынуждена не согласиться! Да, первая линия – замечательно, но!, если вы решили купить себе недвижимость в шумном курорте, как раз-таки на первой линии будет ужасно шумно днем и ночью, не думаю, что все люди будут этому рады.... А ведь, совсем немного подальше - и красота, захотелось шума – пожалуйста, пройдись 5 мин и ты в центре суеты. В городе? Если жить, работать – может быть это неплохой вариант, но опять-таки – не лучший! А о перспективных районах, которые только начинают развиваться, есть ли смысл объяснять? Где будут построены комплексы совершенно другого уровня!!! И т.д.
Вот спор у вас о ценах, которые “начнут падать” осенью. Сами же и приходите к выводу, что даже если и упадут, то лишь на что-то некачественное! 7 лет живу в Болгарии и поверьте мне, страна удивительная! Куда не глянешь – везде история! Сколько цивилизаций “старалoсь”, оставило свои отпечатки на этой земле!!! Да, море это прекрасно, но это далеко не все, чем можно насладиться в Болгарии!
Так вот, о ценах. Рынок, очень интересная штука! Если являешься новичком в этом деле и не знаешь толком ничего, можешь запросто попасть впросак! Ведь для этого и существуют агенства недвижимости. Обязанность агента – защитить интересы покупателя, советовать! Вот, например, говорите что “вторичка” – дешевле...Не согласна, посудите сами, вы купили, допустим, дом, хотели там отдыхать, ну и ,как правило, есть и “задняя мысль” – инвестировать. Продадите ли вы этот дом дешевле, чем его рыночная цена, в данный момент? А рыночная цена, конечно, на сегодняшний день, выше чем была, даже в прошлом году. Следовательно...есть ли смысл объяснять дальше?
Другой вопрос, поднятый в теме – это “долгострой”. Опять-таки, для этого и существуют агенства недвижимости. Каждое, уважающее себя агенство, предоставит вам, кроме консультантских услуг, и профессионального адвоката. И адвокат должен подготовить документы таким образом, что строителю будет ужасно НЕвыгодно, задерживаться со строительством!
“Только городская недвижимость и первая линия”? Опять-таки, вынуждена не согласиться! Да, первая линия – замечательно, но!, если вы решили купить себе недвижимость в шумном курорте, как раз-таки на первой линии будет ужасно шумно днем и ночью, не думаю, что все люди будут этому рады.... А ведь, совсем немного подальше - и красота, захотелось шума – пожалуйста, пройдись 5 мин и ты в центре суеты. В городе? Если жить, работать – может быть это неплохой вариант, но опять-таки – не лучший! А о перспективных районах, которые только начинают развиваться, есть ли смысл объяснять? Где будут построены комплексы совершенно другого уровня!!! И т.д.
18 июн. 2008
Владимир67 писал(а):Ну, скажу я вам, уже близко к этому. Все приличные объекты по которым я работаю - цены от 2000 на второй третьей линии. Если у моря - от 3000.
Возможно и близко, но такой цены пока нигде нет. По крайней мере мне не известно, но интересно весьма. Если такая цена существует - ничего не стОит назвать тот объект, где кв. метр предлагается за указанную сумму.
Раз "имя" не прозвучало, вывод напрашивается один - его не существует. Вот и все.
Профессионал только умеет устаканивать всех :
ПетерBG писал(а):Конечно спасибо что расскрутили темму, но......... люди читают заглавие, согласитесь ))))))
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
18 июн. 2008
ПетерBG писал(а):fragancia,
Вроде Владимир написал что объект "Оазис", фотки поставил, что еще пропустил Ваш комепетентный взгляд?!
А зачем прятаться за чужими плечами?
Тем более, Владимир назвал другую цену:
Владимир67 писал(а):Сегодня ездил с человеком Оазис смотреть. Прямо у моря - 3600.
Или 500 Евро - Ваша горка? В то время, как бОльшая часть агентств сегодня продает объекты без процента от клиента!
ПетерBG писал(а):Номер менеджера?
Мне не нужны ничьи номера. В случае необходимости любой номер найду самостоятельно, в течение 10 - 15 минут!
18 июн. 2008
Я напротив поблагодарил, Владимиру за новую информацию! Кстати на объекте есть сайт, там и цены есть!!! Так что насчет горка, ето зло и тупо! Извиняюсь!!!!Странно если у Вас уж такие возможности,за 10-15 минут, как до сих пор не нашли объект которые уже давно работает?!.......
18 июн. 2008
А зачем мне искать? Я рассчитываю на компетентность профессионалов, их готовность предоставить информацию (прайс лист или ссылку) А из Вас клещами не вытянуть... Придется искать самой!