При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
02 нояб. 2008
прохожий. писал(а):
Представьте, их столько только в одном округе наберется

прохожий, с Вами шутят :-).

прохожий. писал(а):
Потому, что она реально работает и я на ней(помимо работы от продавца) имею свой кусок хлеба. Почему я должен быть за то, что бы менять на рынке то, что мне приносит деньги?

прохожий, скажите хоть раз, зачем Вам лично нужно принимать участие в подобных дискуссиях, если у Вас и так всё отлично? неужели Вас кто-то переубеждает? (просто Вы так дискутируете, как-будто Вам навязывают технологии против Вашей воли... :-k )
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
02 нояб. 2008
Я думаю Прохожий просто критик по сути. Причём очень грамотный. И ему здесь не скучно
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
02 нояб. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
[list=][/list]
прохожий, с Вами шутят

Я понимаю, но почему бы мне еще раз не провести паралель? ;)
Вячеслав Немировский писал(а):
прохожий, скажите хоть раз, зачем Вам лично нужно принимать участие в подобных дискуссиях, если у Вас и так всё отлично? неужели Вас кто-то переубеждает? (просто Вы так дискутируете, как-будто Вам навязывают технологии против Вашей воли... :-k )

Как я "дискутирую"? Это разве дискуссии? Так, баловство и никакой энергетики.
Особенно когда начинаются сопли от обиженных недотрог(ники не буду называть) то мне вообще спать от таких "дискуссий" хочется.
02 нояб. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Прохожий, а чем Вас когда-то американцы так задели? Что-то сугубо личное? Шерше ля фам, может, простите? 8-[

Мне не нравится их модель рынка недвижимости и всего то. И я бы не хотел что-бы это пришло к нам.
Я уже тут писал, НЕТ там возможности для нормального развития. НЕТ там РОСТА. Большинство агентов, это несчастные люди которые пожизнено выполняют роль рекламного агента в первую очередь. НЕТ там крупных риэлторских компаний (пару десятков торговцев брендами я не считаю риэлторами). НЕТ там свободы у тех кто развивает рекламное поле, НЕТ... да дофига там чего нет. Кстати МЛС играет не последнюю роль во всех этих "НЕТ". Именно благодаря такому инструменту как МЛСы НАРу удается удержвивать под контролем многие вещи на рынке, помимо конечно закона.
Я не хочу этого в России (и на Укране у меня есть интерес).
Хотите поговорить на эту тему?, Давайте (под настроение поговорим).
02 нояб. 2008
герман писал(а):
Я думаю Прохожий просто критик по сути. Причём очень грамотный. И ему здесь не скучно

Это только от того, что я отписываюсь в основном в тех темах где мое видение прямо противоположное. От того так все и выглядит. Тут много постов и тем, где я на 99% поддерживаю писАвшего, но ставить плюсик или как-то еще его поддержать очень часто банально в облом :)
02 нояб. 2008
Два с половиной миллиона несчастных обладателей риэлторских лицензий в одной стране....
"И идут и идут понуро за этими лицензиями, в эту НАР, вступают бедняги в МЛС, практически взашей их туда вталкивают за $37 в месяц, несчастных, и нет у них никакого роста и будущего тоже нет..."
Джордж Оруелл, 1984.

А из любимого мной Тадао Ямагучи процитирую только концовку ответа на вопрос ученика: "Учитель, я часто замечаю: чем больше компания, тем хуже в ней относятся к клиентам. Скажи, почему так и обязательно ли это?"
_ Камни...
... Камень размером с человека или больше годятся, только чтобы лежать у дороги и мешать путникам... Да еще из такого камня может получиться хороший памятник...

Спокойной ночи, прохожий, не обиделись? Это я насчет соплей? :P
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
03 нояб. 2008
вот это то и пугает. что хочешь не хочешь а пойдешь и отнесешь 37$ ?? в МЛС. А если ненароком накосячишь что нибудь еще и пиннут оттуда.И какие у агента перспективы? Очень туманные. Там и в НАРе то с этим МЛС вечные дрязги. И 37 это за 1 листинг, с одним фото?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
03 нояб. 2008
прохожий. писал(а):
Slava, да я к тому, что в Европе рынок недвижимости гораздо древней американского, но МЛС у них НЕТ. Вот тут и возникают вопросы, кто кого дурней. Американцы или Европейцы.

Если позволите, могу сказать по Италии.
Действительно, типа МЛС у них нет, есть много баз данных, принадлежащих частным фирмам с филиалами по всей стране, сайты с предоставлением нормативных документов, информациоонные сайты...., но что-либо похожего на мультилистинговую систему я не нашла. Хотя, сайт, который указан у меня в подписи , в будующем , наверное, сможет стать узкоспециализированной системой, направленной, на российского клиента.
Причины:
Небольшая страна.
РН уже сформировался.
Новое строительство не такое интенсивное.
Менталитет ( зачем эта система, если все представлено на частных сайтах)
Остро развитое чувство частной собственности .
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
03 нояб. 2008
А почему МЛС? Потому что ей пользуються в США? Почему что то свое не придумать?
Получается как в поговорке. Заявляется - что МЛС помогает агентам делить комиссию и вообще удобно работать. На деле NAR держит всех за зад и контролирует.
Вы еще скажите что NAR не будет ставить палки в колеса "неучастникам".
В поговорке звучит так "Если вам лижут зад, задумайтесь, могут смазывать". Почему это продвигают люди прямо заинтересованные в том что бы конролировать АН и агентов?

Почему winner и циан - не зависят ни от РГР ни МАР - ни кого бы то нибыло? И все счастливы и довольны, и прекрасно решили вопросы с комиссией?
03 нояб. 2008
Tundr, из 2.500.000 лицензированных по законам штатов агентов и брокеров членов НАР 1.200.000. Кто кому может вставить палку? :D
Герман, за ежемесячное членство в МЛС вы можете отправлять туда столько листингов с фото, сколько хотите.
Это - дорого?!!? За лучший рекламный, маркетинговый, да просто аналитический в конце концов, ресурс! $37 - это - дорого?!!? Вы меньше тратите на свои распечатки?

Есть правила участия в МЛС, контроль и ответственность за достоверность подаваемой вами информации. Основные же спорные вопросы в профессиональном сообществе регулируются Кодексом этики и стандартами практики, которые каждый член НАР обязуется выполнять.
Некоторых здесь, сдается мне, именно это так страшит и не устраивает - определенные обязательства перед государством или сообществом. И самостоятельность агентов тоже. И не очень то некоторые хотят, чтобы агенты себя предпринимателями чувствовали, лучше пусть информацию в агентствах покупают за 50% заработанных ими же комиссионных. Тоже бизнес, и у меня такой есть. Только жизнь многообразна в своих проявлениях и возможностях. И противиться этому - все равно что бороться с ветряными мельницами.
Мой тесть до сих пор голосует и агитирует за коммунистов. Что ж теперь, мне с ним водки не попить? Пьем. Но ведь и не спорить с ним сильно, правда?.... А делать свое дело, понимая и уважая его чувства и традиции. Сам там состоял и сдал партбилет один из первых в городе - добровольно, до начала массовых перестроечных движений, как только прочитал в самиздате Оруэлла и Солженицина. Так и написал в заявлении. И был участником первого дем.движения в нашем провинциальном городке... И это было здорово!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.