Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
А почему МЛС? Потому что ей пользуються в США? Почему что то свое не придумать? Получается как в поговорке. Заявляется - что МЛС помогает агентам делить комиссию и вообще удобно работать.
Да может называться будет и не МЛС, а как-то по другому, "по своему",главное чтобы было функционально и работало.
Tundr писал(а):
На деле NAR держит всех за зад и контролирует. Вы еще скажите что NAR не будет ставить палки в колеса "неучастникам". В поговорке звучит так "Если вам лижут зад, задумайтесь, могут смазывать".
А вы анархист? Вам надо чтобы безконтрольный бардак был? Так мы это уже имеем! По "неучастникам": если путь в систему (МЛС или любую другую),перекроют временщикам, черным маклерам (после которых мне не один раз приходилось разруливать сделки!), тем же продавцам - которые хотят продавать сами, и "хитросделанным" покупателям, которые через АН находят объект, а потом кидают агентство.ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО????????? И главное в МЛС - ОДИН объект размещен,в системе, ОДИН раз! Сегодня откройте вашу "ИРР" или нашу "Авизо"- один обект продублирован 5 раз, с разными телефонами, разных агентов. Мусорник!Вам нравится рыться в мусорниках? лично мне нет!
Tundr писал(а):
Почему это продвигают люди прямо заинтересованные в том что бы конролировать АН и агентов?
Контролировать что? и как? Контролировать они могут только одно: мой объект добавленный в систему, должен быть подкреплён ЭД! После сделки,я обязан поделиться комиссией с коллегами(если покупателя привел агент).За нарушение,перекрывается доступ к системе,и я не смогу добавлять туда свои объекты,а значит меньше трафик клиентов-покупателей(прямых или не прямых - без разницы). Всё остальное (просмотры,подготовку документов,саму сделку у нотариуса и т.д.) как контролировать? И потенциальные покупатели очень быстро поймут, что все сливки в системе, всё остальное - мусор. И мне выгоднее заплатить $30-40,за один объект, который я 100% -продам, чем вбухивать $150-200,за тот же объект сегодня, на перегонки с 10-м. агентств,агентов,маклеров,брокеров и т.д. И гарантии, что продам именно я - никакой!( за исключением ЭД!:D ). Тем более, если стоимость размещения $30-40 - в месяц!Выгода очевидна.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Мусорник!Вам нравится рыться в мусорниках? лично мне нет!
В этой мути мы рыбу ловим, здесь только профессиональный рыбак справиться может и это одна из статей дохода. Как только мы расчистим от ила информационный водоем, ловить рыбку сможет каждый любитель.
Червяков Игорь 03.11.08, 12:18 В этой мути мы рыбу ловим, здесь только профессиональный рыбак справиться может и это одна из статей дохода. Как только мы расчистим от ила информационный водоем, ловить рыбку сможет каждый любитель.
Правильно,Игорь! Только за пойманную рыбку придётся заплатить, за каждый кг. живого веса Предствьте: ила нет,мути нет, хочу купить квартиру(или дом). Зашел в МЛС, выбрал объект, звоню... а там агент (или АН)!" Мне бы посмотреть квартирку,(домишко)?" - "Пожалуйста!, приезжайте,смотрите." Цена устраивает, дом устраивает, агентство не устраивает!( чем в данном случае не понятно,ведь денег не просят? комиссы заложены в соимость объекта!) Ну му..к человек,хочет быть умнее всех. Вычислил тел. хозяина! А объект на ЭД! А там штрафные санкции за нарушение!Кто-то из владельцев может и рискнёт, кинет. После нескольких судебных дел (а это уже задача организации, которая будет "контролировать" МЛС, зделать их достоянием общественности, резонансными), многие призадумаются, надо ли им нарушать ЭД. А нормальный владелец, сразу нафиг пошлёт! Всё чисто, прозрачно и красиво.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Всё правильно, так должно быть и так будет. Вопрос в том, смогут ли ленивые киты (довольно не молодые люди) перестроится под закон о риэлтерской деятельности (надо будет сесть за школьную скамью, а седым дядям на лексусах этого не хочется)? - думаю что нет. Поэтому закон и не пропускают в Украине.
Да никто не запрещает. Все так и делают. Вот толькл ЭТОТ ЭД в наших реалиах совсем не гарантия что, этот же объект завтра не окажется ещё у 3-5 АН. Шумахер отдыхает. Много из вас судились с клиентами. ?
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Всё правильно, так должно быть и так будет. Вопрос в том, смогут ли ленивые киты (довольно не молодые люди) перестроится под закон о риэлтерской деятельности (надо будет сесть за школьную скамью, а седым дядям на лексусах этого не хочется)? - думаю что нет. Поэтому закон и не пропускают в Украине.
Не фантазируйте, дяди потому и на лексусах, что учатся больше вас, юноша.
Не фантазируйте, дяди потому и на лексусах, что учатся больше вас, юноша.
Нет ну на лексусах – это образно говоря.
Стаття 3. Ріелторська діяльність.
Ріелторською діяльністю є підприємницька діяльність, яка полягає в наданні визначених цим та іншими законами України послуг фізичним та юридичним особам (споживачам ріелторських послуг) при здійсненні ними операцій з нерухомістю та/або реалізації ними прав на нерухоме майно.
Ріелторська діяльність може здійснюватись лише суб’єктами ріелторської діяльності.
Ріелторська діяльність є виключним видом діяльності суб’єктів ріелторської діяльності. Суб’єктам ріелторської діяльності не дозволяється здійснення іншої діяльності окрім ріелторської.
Хотя бы поэтому, они и не хотят. Думаю Вы понимаете… Как правело бизнес недвижимости – это один лишь пункт всей их деятельности.
Последний раз редактировалось kpbim.info 03.11.08, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Ріелтором може бути фізична особа, яка має базову вищу освіту, склала кваліфікаційний іспит, по підсумках якого отримала Кваліфікаційне свідоцтво ріелтора та зареєстрована у Реєстрі ріелторів України.
Ріелтором не може бути особа, яка має непогашену або не зняту судимість за корисливий злочин.
Ріелтор має право здійснювати ріелторську діяльність самостійно як ріелтор-підприємець або у складі агентства нерухомості.
Ріелтору забороняється бути у складі двох та більше агентств нерухомості або працювати в агентстві нерухомості одночасно здійснюючи ріелторську діяльність як ріелтор-підприємець. Порушення цієї вимоги є підставою для анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора.
Возможность потери агентств своих ведущих специалистов увеличится, только потому что есть МЛС. Это то очевидно?