При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 нояб. 2008
Tundr писал(а):
А почему МЛС? Потому что ей пользуються в США? Почему что то свое не придумать?
Получается как в поговорке. Заявляется - что МЛС помогает агентам делить комиссию и вообще удобно работать.

Да может называться будет и не МЛС, а как-то по другому, "по своему",главное чтобы было функционально и работало.

Tundr писал(а):
На деле NAR держит всех за зад и контролирует.
Вы еще скажите что NAR не будет ставить палки в колеса "неучастникам".
В поговорке звучит так "Если вам лижут зад, задумайтесь, могут смазывать".

А вы анархист? Вам надо чтобы безконтрольный бардак был? Так мы это уже имеем! :D
По "неучастникам": если путь в систему (МЛС или любую другую),перекроют временщикам, черным маклерам (после которых мне не один раз приходилось разруливать сделки!), тем же продавцам - которые хотят продавать сами, и "хитросделанным" покупателям, которые через АН находят объект, а потом кидают агентство.ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО?????????
И главное в МЛС - ОДИН объект размещен,в системе, ОДИН раз! :!:
Сегодня откройте вашу "ИРР" или нашу "Авизо"- один обект продублирован 5 раз, с разными телефонами, разных агентов. Мусорник!Вам нравится рыться в мусорниках? лично мне нет!

Tundr писал(а):
Почему это продвигают люди прямо заинтересованные в том что бы конролировать АН и агентов?

Контролировать что? и как? Контролировать они могут только одно: мой объект добавленный в систему, должен быть подкреплён ЭД! После сделки,я обязан поделиться комиссией с коллегами(если покупателя привел агент).За нарушение,перекрывается доступ к системе,и я не смогу добавлять туда свои объекты,а значит меньше трафик клиентов-покупателей(прямых или не прямых - без разницы). Всё остальное (просмотры,подготовку документов,саму сделку у нотариуса и т.д.) как контролировать?
И потенциальные покупатели очень быстро поймут, что все сливки в системе, всё остальное - мусор.
И мне выгоднее заплатить $30-40,за один объект, который я 100% -продам, чем вбухивать $150-200,за тот же объект сегодня, на перегонки с 10-м. агентств,агентов,маклеров,брокеров и т.д. И гарантии, что продам именно я - никакой!( за исключением ЭД!:D ).
Тем более, если стоимость размещения $30-40 - в месяц!Выгода очевидна.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад"
У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
03 нояб. 2008
Slava писал(а):
Мусорник!Вам нравится рыться в мусорниках? лично мне нет!

В этой мути мы рыбу ловим, здесь только профессиональный рыбак справиться может и это одна из статей дохода. :D
Как только мы расчистим от ила информационный водоем, ловить рыбку сможет каждый любитель.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Червяков Игорь 03.11.08, 12:18
В этой мути мы рыбу ловим, здесь только профессиональный рыбак справиться может и это одна из статей дохода.
Как только мы расчистим от ила информационный водоем, ловить рыбку сможет каждый любитель.

Правильно,Игорь! Только за пойманную рыбку придётся заплатить, за каждый кг. живого веса :D
Предствьте: ила нет,мути нет, хочу купить квартиру(или дом). Зашел в МЛС, выбрал объект, звоню... а там агент (или АН)!" Мне бы посмотреть квартирку,(домишко)?" - "Пожалуйста!, приезжайте,смотрите." Цена устраивает, дом устраивает, агентство не устраивает!( чем в данном случае не понятно,ведь денег не просят? комиссы заложены в соимость объекта!) Ну му..к человек,хочет быть умнее всех. Вычислил тел. хозяина! А объект на ЭД! А там штрафные санкции за нарушение!Кто-то из владельцев может и рискнёт, кинет. После нескольких судебных дел (а это уже задача организации, которая будет "контролировать" МЛС, зделать их достоянием общественности, резонансными), многие призадумаются, надо ли им нарушать ЭД. :-k А нормальный владелец, сразу нафиг пошлёт! Всё чисто, прозрачно и красиво. :D
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад"
У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
03 нояб. 2008
Всё правильно, так должно быть и так будет. Вопрос в том, смогут ли ленивые киты (довольно не молодые люди) перестроится под закон о риэлтерской деятельности (надо будет сесть за школьную скамью, а седым дядям на лексусах этого не хочется)?
- думаю что нет. Поэтому закон и не пропускают в Украине.
03 нояб. 2008
Slava, а кто сейчас запрещает выставить на рынок объект на ЭД с заложенным своим процентом?
03 нояб. 2008
Да никто не запрещает. Все так и делают. Вот толькл ЭТОТ ЭД в наших реалиах совсем не гарантия что, этот же объект завтра не окажется ещё у 3-5 АН. Шумахер отдыхает. Много из вас судились с клиентами. ?
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
03 нояб. 2008
kpbim.info писал(а):
Всё правильно, так должно быть и так будет. Вопрос в том, смогут ли ленивые киты (довольно не молодые люди) перестроится под закон о риэлтерской деятельности (надо будет сесть за школьную скамью, а седым дядям на лексусах этого не хочется)?
- думаю что нет. Поэтому закон и не пропускают в Украине.

Не фантазируйте, дяди потому и на лексусах, что учатся больше вас, юноша. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 нояб. 2008
Может быть и учатся. А мжоет как в том анекдоте. Нет сынок генералом ты не станешь, у него свой сынок имеется :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
03 нояб. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Не фантазируйте, дяди потому и на лексусах, что учатся больше вас, юноша. :)

Нет ну на лексусах – это образно говоря.

Стаття 3. Ріелторська діяльність.

Ріелторською діяльністю є підприємницька діяльність, яка полягає в наданні визначених цим та іншими законами України послуг фізичним та юридичним особам (споживачам ріелторських послуг) при здійсненні ними операцій з нерухомістю та/або реалізації ними прав на нерухоме майно.

Ріелторська діяльність може здійснюватись лише суб’єктами ріелторської діяльності.

Ріелторська діяльність є виключним видом діяльності суб’єктів ріелторської діяльності. Суб’єктам ріелторської діяльності не дозволяється здійснення іншої діяльності окрім ріелторської.

Хотя бы поэтому, они и не хотят.
Думаю Вы понимаете… Как правело бизнес недвижимости – это один лишь пункт всей их деятельности.
Последний раз редактировалось kpbim.info 03.11.08, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
03 нояб. 2008
Стаття 4. Ріелтор.

Ріелтором може бути фізична особа, яка має базову вищу освіту, склала кваліфікаційний іспит, по підсумках якого отримала Кваліфікаційне свідоцтво ріелтора та зареєстрована у Реєстрі ріелторів України.

Ріелтором не може бути особа, яка має непогашену або не зняту судимість за корисливий злочин.

Ріелтор має право здійснювати ріелторську діяльність самостійно як ріелтор-підприємець або у складі агентства нерухомості.

Ріелтору забороняється бути у складі двох та більше агентств нерухомості або працювати в агентстві нерухомості одночасно здійснюючи ріелторську діяльність як ріелтор-підприємець. Порушення цієї вимоги є підставою для анулювання Кваліфікаційного свідоцтва ріелтора.

Возможность потери агентств своих ведущих специалистов увеличится, только потому что есть МЛС. Это то очевидно?