Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Slava, а кто сейчас запрещает выставить на рынок объект на ЭД с заложенным своим процентом?
Ни кто не запрещает. Если объект на ЭД, так и пишу "без комиссии"!
герман писал(а):
герман 03.11.08, 13:43 Да никто не запрещает. Все так и делают. Вот толькл ЭТОТ ЭД в наших реалиах совсем не гарантия что, этот же объект завтра не окажется ещё у 3-5 АН
А если бы была МЛС, я разместил свой объект,вы тот же объект и ещё 3 АН. А нас всех оттуда и викинули. На комиссии по этике мы бы разобрались, есть договора,есть даты и т.д. И оказалось что это хозяин объекта сильно умный. Что бы нам сделала комиссии по этике? Ну поставила на вид, т.к. вины АН нет. А спорный объект нафиг из системы. Пусть стоит в мусорнике, 1-2-5мес.-1год. И обратно в систему, пустят только после того,как владелец урегулирует все вопросы со всеми 5-ю. агентствами,выплатив (например) моральный ущерб.,пусть даже небольшой. А в это время, другие объекты продаются. Без законов соответствующих, это сложно. Но даже при теперешних законах и желании Общественной организации этим заниматься, возможно.Хороших юристов предостаточно.Только им платить надо, а Общественные организации мотивирут тем, что нет денег. Месячная аб.плата за представление в МЛС и будет (по крайней мере должна) идти именно на это,( ну и сис.админу с модераторами. ).
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
Да никто не запрещает. Все так и делают. Вот толькл ЭТОТ ЭД в наших реалиах совсем не гарантия что, этот же объект завтра не окажется ещё у 3-5 АН. Шумахер отдыхает. Много из вас судились с клиентами. ?
У нас в Крыму, это гарантия. Договор – всему гарант. К договору у нас продавец сдаёт агенту все оригиналы правоустанавливающих документов. В качестве информации, продавец может оповестить ряд агентств – НО!, это сделает сам агент-обладатель ЭД, ещё быстрее него самого. Исключения канЭшно наверняка бывают, но это же исключения. Лично я с такого рода исключениями сам не сталкивался. А байки венского леса как-то не запоминаются.
Ну не знаю как в Крыму а нас это сплошь и рядом , и гарантии что суд пойдёт навстречу именно вам никаких.Прецеденты уже были разные, и даже если это исключения .Они мне нужны? Документы я восстановлю за 3 дня.Система нужна спору нет.А деньги где на всё это взять? Или заграница нам поможет?
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Slava, ну если никто не запрещат выставлять объект на ЭД на рынок со своими заложенными процентами, что в чем же жуть жизни без МЛС? Агрумент типа "владельцы кидают на ЭД" это полная фигня. Бывают хитропопые, но это очень редко (не знаю как где, но в МСК и СПБ я бы не строил из этого проблему. Как на УКраине с этим?). В чем еще различие с тем, что сейчас есть и тем что может дать Вам МЛС(ну и вообще Американская модель рынка)?
я бы предпочёл канадскую, более честная и открытая. И дело даже не в ЭД. А в том что рыбку приходится ловить в мутной воде. Хотя иногда такие экземпляры попадаются.
Самарская область. г.Тольятти. ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535 http://www.gorned.ru/
Приветсвую всех форумчан!Почитал вас внимательно .Вот кто с Украины представьте себе когда все ваши эксклюзивы будут с адресами в одних руках хорошо раскрученной и богатой компании и о вас им будет всё известно в основном, и вот вы узнаете что вот эта вот компания вас просто кинула в лучшем случае предложив вам какие -нибудь крохи, чтоб не возникал.Вы конечно же возмутитесь и пойдете в суд,а там вы не чего не добьётесь и вас эта же много уважаемая компания выставит полным идиотом.А всё их рассказы о том как сказочно нам будет это всё ,как было уже сказанно чистой воды пропаганда.Ни какие договора и буква закона тут не работают,если у вас не хватит денег и связей. Вот прохожий прав ,вот существует несколько вариантов работы и так лучше есть возможность выбирать .
Slava И что ЭД, тут многие кто за МЛС одновременно против ЭД. Ваш ЭД это филькина грамота. Как вы объясните собственнику необходимость ЭД? Что вы выставите объект в МЛС и будите сидеть сложа руки?
Штрафы пропишите? Вы не сможете прописать штрафы равные комиссии, потому что суд признает такие штрафы не отрожающими интересы обоих сторон сделки.
Появятся АН или агенты у которых будет ЭД в котором не будет прописанно никаких штарфов и т.д. Будет просто что если агент продал - получил комиссы вы к этому прийти хотите?
И теперь если есть МЛС рекламшики остануться без рекламы объектов. А что с теми кто не хочет в МЛС участвовать.
Сегодня откройте вашу "ИРР" или нашу "Авизо"- один обект продублирован 5 раз, с разными телефонами, разных агентов. Мусорник!Вам нравится рыться в мусорниках? лично мне нет!
Мы там и не роемся, есть winner и циан - этого вполне достаточно, irr даже и не открываю. Ибо знаю сам всю кухню очень хорошо. Или вы хотите сказать что в МСК есть 500000 объектов риэлторских услуг?
И что ЭД, тут многие кто за МЛС одновременно против ЭД. Ваш ЭД это филькина грамота. Как вы объясните собственнику необходимость ЭД? Что вы выставите объект в МЛС и будите сидеть сложа руки?
Почему сидеть? Размещение в МЛС,как ОДИН из аргументов,для собственника,работать со мной. МЛС -ОДИН из каналов, трафика клиентов. Может 50%,может 80%,кто знает.Но главное,что клиет(покупатель) будет знать: объект в МЛС - коммисии платить не надо,можно нанять своего агента,который подберёт варианты, в той же МЛС,проконсультирует,и которому тоже платить не надо.
Tundr писал(а):
Штрафы пропишите? Вы не сможете прописать штрафы равные комиссии, потому что суд признает такие штрафы не отрожающими интересы обоих сторон сделки.
А вы судится пробовали? Мне и не надо чтобы суд что-то признавал.Мне нужно чтобы было основание,для наложения ареста на имущество. И таким основанием,для вынесением судом соответствующего решения - является именно договор.Чем "круче" договор(больше пунктов про ответственность клиента),тем проще. Моему юристу удавалось накладывать арест,имея договорчик на 3+. И снять арест не так просто, как кажется.И через 1,5 года, клиент сам прибежал договариваться. Пример пока единичный, но как греет сердце
Tundr писал(а):
Появятся АН или агенты у которых будет ЭД в котором не будет прописанно никаких штарфов и т.д. Будет просто что если агент продал - получил комиссы вы к этому прийти хотите?
Почему появятся? Они и сейчас есть,их немеряно, и зовут их "черные маклеры". Им так нравиться работать, это их проблемы,а не мои.Нормальный клиент,заключая договор,хочет в нём видеть МОЮ ответственность за: нарушение сроков,несоответствие качества оказанной услуги и т.д. а я хочу видеть ЕГО ответственность за: неоплату моей работы.
Tundr писал(а):
И теперь если есть МЛС рекламшики остануться без рекламы объектов. А что с теми кто не хочет в МЛС участвовать.
Так силой никого не заставляют.Не хочешь, не надо. А рекламщики без работы не останутся - НИКОГДА
Tundr писал(а):
Мы там и не роемся, есть winner и циан - этого вполне достаточно, irr даже и не открываю. Ибо знаю сам всю кухню очень хорошо. Или вы хотите сказать что в МСК есть 500000 объектов риэлторских услуг?
У нас дофига всяких порталов и портальчиков по недвижимости, только есть одно НО: они почти все, писаны тупыми програмистами,которые в своей жизни не продавали ни одного объекта, не сделали ни одной сделки. Пока внесёш инфу - запаришся!Мне приходится размещать инфу о своём объекте на 10-15 сайтах! Ну более-менее нормально вносится инфа. в Авизо, эл.версия. Ну ещё 2-3 сайта. Но это всё мусорники! Что эл.версия, что печатная. А что нужно? Нужна база объектов,без разницы как она будет называться, с нормальным аккаунтом, нормальным поиском,содержащая максимально полную информацию об объекте, агенте (АН). И что бы история продажи объекта просматривалась, за весь период экспозиции объекта.
"Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад" У.Клемент Стоун, добившийся всего сам мультимиллионер. внешняя ссылка
У нас дофига всяких порталов и портальчиков по недвижимости, только есть одно НО: они почти все, писаны тупыми програмистами,которые в своей жизни не продавали ни одного объекта, не сделали ни одной сделки.
программисты не тупые, просто ТЗ никто им не давал, сляпали свое, но т.к. нет знаний по недвиге, вот и получается лажа лажей, у нас у самих таких сайтов и порталов наберется немало
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
А что нужно? Нужна база объектов,без разницы как она будет называться, с нормальным аккаунтом, нормальным поиском,содержащая максимально полную информацию об объекте, агенте (АН). И что бы история продажи объекта просматривалась, за весь период экспозиции объекта.
Правильно, просто нужна нормальная база, а остальное все есть. НО МЛС это не база(!) а в первую очередь система взаимоотношений между агентами. А какие у нас (у вас) проблемы с контрагентами? У нас (увас в UA) проблемы с разделом комиссов? Наши (ваши) комиссы мы берем со совего клиента (неважно продавец он или покупатель) а не делим их за углом между агентами (это замечательное отличие нашего рынка от Американского, я про раздел). Кроме инструмента позволяющего поставить агентов в нужную (не всегда агенту-личности) позу и тотального подчинение определенной группировки (можно конечно это гордо назвать "Национальной Асоциациией" но сути это не меняет) ничего МЛС не дает. Понять это не так сложно, если поглубже вникнуть в то, как развилась (вынужденно, под колпаком NAR) сеть мультилистингов в штатах. Конкуренции среди млс практически нет, так как практически все из них, за редким исключением, разделены территориально(в Канаде вообще одна - это жопа!) и потому все (в том числе и власть над агентами) внутри МЛС держится только за счет неких законов и привил со стороны NAR а не за счет борьбы за агентов-абонентов(что так же наш рынок выгодно отличает от американского. Я у себя в АН какие хочу такие правила для агентов и устанавливаю и только я решаю как моим агентам вести бизнес и когда им позволить работать с клиентами и когда им стать менеджером-директором-совладельцем-дать в подчинение людей а не ребята из коммуны NAR). Кто-то соскучился по коллективному разуму? Вперед! Мне это нахрен не надо. Да и думаю, тем кто нормально воткнулся в это тему, тот так-же отмараживается от этой штуки(млс. а без "крыши" типа NAR она не будет работать). Пусть лучше те кто занимается базами конкурируют между собой покурче и будет нормальная база для работы и этого хватит с головой. А стать подколпачником РГР, МАP, (что там на УКраине?) нах... Я и сейчас общаюсь с агентами на форумах из США(да и знакомые есть), мля жалкоре зрелище, это не свободные агенты по недвижимости как у нас, это РЕКЛАМНЫЕ агенты ограниченные в выборе, работающие на большое АН под названием NAR (ну где то так примерно это и выглядит, как бы кое-кто тут не расписывал мне эту сказку.).
Последний раз редактировалось прохожий. 04.11.08, 13:18, всего редактировалось 1 раз.