Не все уезжают 323 / 10924

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
А вы почитайте, где изначально жили предки русских: дреговичи, вятичи итд итп. И в каком веке Сибирь и ДВ были завоеваны. Кавказ заодно Академика Рыбакова перечитайте.

Да, я историю знаю неплохо, не буду скрывать.

А благодарность "приютившей титульной нации"- для меня это не хамство, нет, это на грани. Страна наша, если уж на то пошло, мультинациональная. И все таки, расскажите, в каких приступах благодарности должны биться прочие нетитульные народы. Мне, правда, интересно. А то я , может, столько упустила то

Я приветствую если представители коренных народов России высказывают в открытую претензии к русскому народу. Это надо обсуждать дабы не запускать процесс. Но это не значит , что каждый залетный кочевник насаждал себе в угоду мультикультуризм. если человек приехал без камня за пазухой и желает ассимилироваться, то это одно. если он приехал насаждать свои устои и ценности- другое.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
01 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
У меня такое же право на эту землю как и у тебя. Это моя страна. Выстраданная моими предками. Мы на равных.

Вот это я имел в виду под понятием благодарности, при условии готовности жить и работать на благо Отечества, не щадя живота своего. Про тебя, Юля, увы не могу такого сказать. Ты яркий представитель пятой колонны, и всячески раскачиваешь лодку в которой сидишь, действуя против интересов России.
01 фев. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
У меня такое же право на эту землю как и у тебя. Это моя страна. Выстраданная моими предками. Мы на равных.

отлично! а где мой кусок армянской, азербайджанской и тд земли, за которые мой дед получал ордена. После радостного разбега по своим национальным квартирам - в расчете .
я почему не вижу вашу братию в Баку с лозунгом: "Азербайджан для армян" или в Ереване: "Армния для всех", или в Израиле "Израиль- для арабов всего мира и вообще проходной двор"
что вы к нам то все пристаете. вас что притесняют?
01 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Вот это я имел в виду под понятием благодарности, при условии готовности жить и работать на благо Отечества, не щадя живота своего. Про тебя, Юля, увы не могу такого сказать. Ты яркий представитель пятой колонны, и всячески раскачиваешь лодку в которой сидишь, действуя против интересов России.

Благодарности не будет. Или будет благодарность своим предкам. На том же основании, что и у тебя к своим. На равных.

В лодке, о которой ты говоришь, разные люди. И такие как я в том числе. Траектория ее движения решается на выборах, в которых участвуем все на равных, борясь за их честность.

И ни одного слова сверху вниз. На равных, Леш, на равных.

И если есть ущербность, то не у таких как я, а у таких как ты. Как у умеющего играть на органе и того, что может только на дудочке с одной мелодией. Полифония рулит. Мне жаль.
01 фев. 2015
Solo_msk писал(а):
. Но это не значит , что каждый залетный кочевник насаждал себе в угоду мультикультуризм. если человек приехал без камня за пазухой и желает ассимилироваться, то это одно. если он приехал насаждать свои устои и ценности- другое.

А если я не хочу ассимилироваться? :ne_vi_del: Я хочу жить по своим обычаям, не нарушающим ваши законы и не претящие вашим нормам и ценностям? Речь идет не о том, чтобы носить чадру, резать баранов на площади и стрелять на свадьбах, как вы понимаете. Но вот не хочу я, скажем, менять свою религию и изменять своим ценностям? Что тогда?

А если я живу уже здесь много лет, мои предки здесь жили еще дольше, и никуда я не приезжала, а еще посмотреть, кто на мою землю приехал? а?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Юлия Баграмова
Юлия. Я против такой точки зрения, но я готов спокойно ее воспринять. Однако, найдутся люди, которых ты спровоцируешь на более решительные действия. Возможно, тебе именно это и нужно.
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
А если я не хочу ассимилироваться? Я хочу жить по своим обычаям, не нарушающим ваши законы и не претящие вашим нормам и ценностям? Речь идет не о том, чтобы носить чадру, резать баранов на площади и стрелять на свадьбах, как вы понимаете. Но вот не хочу я, скажем, менять свою религию и изменять своим ценностям? Что тогда?

А если я живу уже здесь много лет, мои предки здесь жили еще дольше, и никуда я не приезжала, а еще посмотреть, кто на мою землю приехал? а?

Ваше право. Более того, я готов встать на защиту ваших прав и ваших взглядов.
01 фев. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Вся история написана сказочниками. Истину тщательно скрывают. В вас наблюдается комплекс неполноценности нацменшинств. Увы, но вы сами выдумали проблему, и теперь с гордым видом ее преодолеваете. Тем самым вы сами и раскачиваете лодку, в которой сидите. Живете где вам заблагорассудится. Главное, избегайте плевать Русским в душу, раз уж живете России. Этого будет достаточно.

Милый Алексей, вы даже себе ПРЕДСТАВИТЬ не можете, как вы мимо с неполноценностью ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот, реально, даже представить себе не можете ;;-))) ;;-))) Я не буду выворачиваться наизнанку, чтобы вам что-то доказать, рассказывая свою биографию итд

Но вообще, если честно, Алексей, вы полегче на поворотах. С учетом того, что я всегда поддерживала русских, русской самосознание и менталитет, политику российского государства и считаю себя патриоткой НАШЕЙ (дада, нашей Родины), и на войне я бы моим лозунгом было бы "русские не сдаются" и "за Родину, за Сталина"- вы сейчас мне плюнули в душу. Хорошо так, смачно. Вообще, я обычно таких людей просто вычеркиваю из круга своего общения. А они потом даже не понимают, что именно такого они сказали.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 фев. 2015
Ньюби писал(а):
... а еще посмотреть, кто на мою землю приехал? а?

имеете полное право предъявить я только за.
01 фев. 2015
Ньюби
Вы воспринимаете слишком буквально. Я высказал лишь теорию из области философии и психологии. Никого конкретно не имею в виду. Буду рад ошибиться. Приношу вам свои извинения, если я вас обидел.