Все о Сейшелах. ))) 452 / 6512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 апр. 2013
Олег Назаров, вы пока чаю попейте или кофе - сейчас придет девушка Татьяна, она Сейшелами занимается, и все вам расскажет. А вы пока фотографии посмотрите - это все недавно сделано, Таня сама снимала.

Таня!!!! Таня!!!!!!!!!!!!!!! (громким шепотом)))
09 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Элен писал(а):
Боже мой...как же у вас здесь классно :son-ce: Рай .... :an)(gel: :mo-ro_zi_vo:

Ага.

Собрались тут хорошие, спокойные люди и потихонечку торгуют Сейшелами, и получают удовольствие от общения друг с другом. Заметьте - ни склок, ни драк. И на Сейшелах, и в этой теме плохой народ просто не приживается)))

))))

Точно!
Даже от монитора благодать какая-то исходит :) :) :)
09 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Олег Назаров, вы пока чаю попейте или кофе - сейчас придет девушка Татьяна, она Сейшелами занимается, и все вам расскажет. А вы пока фотографии посмотрите - это все недавно сделано, Таня сама снимала.

Таня!!!! Таня!!!!!!!!!!!!!!! (громким шепотом)))

И яхты будут непременно!
Изображение
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
09 апр. 2013
Ольга ... во первых можно просто без фамилии ...
Во вторых, повторюсь, я на Сейшелах был и всю эту красоту сам видел. И птичий остров, и хижину Эммануэль на Ладиге, которую теперь использует президент (хижину, в смысле). и крайне сексуальную пальму (местную эмблему) в том самом заповеднике ... так что можно никуда не торопиться ... у меня чисто теоретический интерес. В плане моря мне полностью хватает Кипра. Природа там, конечно, полная противоположность Сейшельской ... но шо поделать?

PS
На фото я на тех самых Сейшелах с большим черепахом.

Изображение
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):
Заразились Сейшелами?

Бывал-с ... однако. Место красивое, хотя сервис ... в общем ... никакой. Щас, может быть, ситуация изменилась ... но лет 10 назад главным тусовочным местом Виктории было кафе-мороженое. Куда крутой пипл приезжал на крутых (по местным меркам) тачках и гордо шел наслаждаться охлаждающим лакомством. А на слово "променад" местные жители делали круглые глаза и говорили "Давно здесь сидим".

Насчет цен на яхт от штуки евро в час ... то вот такую, например, игрушку

Изображение

предлагают за полтора косаря в неделю. Но это, само собой - маленькая.

А вот за такую сказку просят аж 44.000 евров в неделю.

Изображение

Что с учетом цены штука в час - почти что даром. Вот мне и интересно, на каких именно катают на Сейшелах.

За 10 лет, конечно, произошли изменения, конкуренция растет, сервис соответственно, отелей и различных других заведений становится все больше. Причем, к примеру, в одном отеле 5* и в другом 5* будет практически одинаковая цена, а сервис и набор услуг отличаться в разы, как небо и земля. То же самое и в 3-4*, но по цене пятерки ощущаются посильнее.

Яхты, как обещала, выложу, с ценами на аренду и продажу тоже, ну и фотками обязательно :)

Лет 10 назад было как-то так:

Известный петербуржский писатель Андрей Россет так описывает Сейшельские острова от лица главного героя своей книги «Поле битвы – Душа»:

После продажи-покупки квартир остались деньги, и мы решили посетить какой-нибудь тропический остров - на покупку острова денег не хватало. Выбор пал по совету одного друга на Сейшельские острова. Он рекомендовал нам огромных сейшельских черепах и местного русского аборигена - бывшего советского разведчика. В 1977 году Сейшелы добились независимости, американскую и советскую военные базы убрали с островов. Разведчика пытались отозвать, но он показал «дулю» и остался жить под пальмами. Так ли было на самом деле, или он по прежнему оставался резидентом, для нас было неважно. Звали его Дмитрий Загаров. С внешностью английского колонизатора и романтической душой офицера-подводника он занимался на Сейшелах туристическим бизнесом. Мы мгновенно подружились, и Дима стал нашим земным ангелом-хранителем на островах. Белоснежные крылья ему заменяли белоснежные шорты, белоснежная рубашка и способность белоснежно держаться даже на самой тяжелой стадии перезагрузки крови в алкоголь, при этом не теряя по утрам умения Белоснежки ловко управляться со своими гномами - туристами.

Самое первое впечатление и одновременно психотренинг мы получили от сейшельских официанток. Встреченные Дмитрием в местном аэропорту мы проследовали в забронированный отель. Пока Дима оформлял наши документы, моя усталая после длительного перелета семья рухнула вокруг столика гостиничного кафе, расположенного на террасе на берегу океана. Я долго крутил головой, пока в поле моего зрения не попала, наконец, официантка. Остатки моей энергии ушли, чтобы привлечь её внимание, и вот, неторопливой шаркающей походкой, огибая по большой дуге столики и явно превозмогая в себе что-то большое и светлое, к нам приблизилась младший менеджер ресторана. Вне всяких сомнений, в её табели о рангах эта должность стояла неизмеримо выше должности туриста.

Приняв заказ на пиво - дети, не дождавшись заказа, уже носились по песчаному пляжу - она величественно удалилась, выражением лица и походкой напоминая, на тот случай, если мы забыли, что иго колонизации островов уже сброшено. Я немедленно об этом историческом факте пожалел, хотя, видит Бог, я за независимость. Ещё минут через десять официантка всё так же неторопливо подошла, чтобы поинтересоваться: нам пиво принести теплое или холодное? Собрав остатки самообладания, я попросил её пиво не кипятить, и еще через несколько минут пиво она таки принесла. Две закрытых бутылки и два стакана. Открывалки у неё не оказалось, и она ушла на её поиски, а мы с женой бессильно смотрели на запотевшие бутылки. Через десять минут уже я отправился на поиски официантки, не нашёл её, плюнул и открыл бутылки об перила веранды. В следующий раз мы увидели официантку только тогда, когда расплачивались. Про открывалку она вообще забыла. И это в пятизвёздном отеле.

А в разгар этих событий, когда я махал руками, пытаясь привлечь внимание разорившейся герцогини, временно подрабатывающей официанткой, вернулся Дмитрий Загаров, и, подходя к нашему столику, весело произнес: «О! Сразу видно человека в первый день на Сейшелах. Машет руками, суетится, подзывая официанток, сердится... Дружище, ты на отдыхе - вот и отдыхай, куда тебе спешить? Тебе часы сейчас нужны? Посмотри, какая красота кругом. Слушай океан, шорох ветра в пальмах. Наслаждайся... А официанток будешь воспитывать, когда вернешься домой, там тебе часы опять понадобятся...»

В это время на наш столик сели в поисках крошек две маленькие симпатичные птички. И часы внутри меня остановились. Я вдруг услышал живое дыхание океана, услышал, как ветер, перебирая пальмовые листья, что-то ласково шепчет, а голоса птиц весело приветствуют вновь прибывших на острова. С некоторым опозданием, но мы прибыли. Я потом буду встречать туристов, которые пробыв на Сейшельских островах две недели, так никогда на них и не побывали. Психотренинг по-сейшельски - это когда перестаешь куда-либо торопиться. Сейшельские официантки учат тому, что спешить некуда. Они дарят тебе уроки давно забытого чувства - чувства беззаботности. Только понять это сразу не получается, и нужно некоторое время, чтобы испарилось кипящее внутри раздражение, но зато потом... потом на тебя снисходит эйфория бытия. Просто бытия. Ощущение прочно забытой детской беззаботности. Словно Ангел, пролетая, коснулся тебя крылом, и время остановилось. Один из подарков сейшельских островов."
Последний раз редактировалось Татьяна Пролеско 09.04.13, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
09 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):

Сегодня прочитала на одном из сайтов турфирм Казахстана, что нельзя ездить-кататься на спинах черепах ;;-))) Ссылку потеряла, найду - выложу

Изображение всё таки интересовались Казахстаном)) :lol:

Так там наверное имелись ввиду не морские черепахи, а степные!

Речь шла о сейшельских черепахах, что то вроде памятки туристу, как нужно себя вести :lol:
09 апр. 2013
Я потом буду встречать туристов, которые пробыв на Сейшельских островах две недели, так никогда на них и не побывали. Психотренинг по-сейшельски - это когда перестаешь куда-либо торопиться. Сейшельские официантки учат тому, что спешить некуда.

Ну где-то так. Помню, спросили про телевизор, на показали некий монстр, затянутый паутиной, стоящий в каком-то богом забытом углу отеля ... мы поняли всю беспочвенность наших претензий и отстали. Зато от двери номера до моря было ровно 25 шагов.
А летели мы с пересадкой через Париж и наши вещи улетели на Маврикий. А мы на Сейшелы. Географически это все рядом, но не совсем. Эйр Франс выдал на по сотне баксов на человека и набор туалетных принадлежностей. И мы пошли покупать себе плавки, купальник, парео ... шоб не выглядеть на пляже идиотами.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):
Ольга ... во первых можно просто без фамилии ...
Во вторых, повторюсь, я на Сейшелах был и всю эту красоту сам видел.]

))))

Дык - сорри, ступила))))

))))

Сейшелы ждут вас еще)))
09 апр. 2013
Олег Назаров писал(а):

Изображение

Ага, она самая - это моя Линда)))

Изображение

А когда отвозишь ее на Сейшелы - она опять похожа на Черепаху - любит плавать, есть и много спит. Впрочем, тем же самым она занимается в любой стране.
09 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Олег Назаров писал(а):

Изображение

Ага, она самая - это моя Линда)))

Изображение

А когда отвозишь ее на Сейшелы - она опять похожа на Черепаху - любит плавать, есть и много спит. Впрочем, тем же самым она занимается в любой стране.

А почему назвали Линда?В честь фотомодели?