Артур Оганесян: "Агент может быть самостоятельным бизнесменом" 67 / 10366

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 авг. 2008
SPbman писал(а):
подписание крупного договора в кафе или ресторане проходит ничуть не хуже, а зачастую и лучше. про квартирки там всякие вообще молчу) Так зачем вообще нужны агентства?

что бы аванс принять, а аванс в большинстве случаев является той самой комиссией, за которую бьемся с утра до вечера.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
10 авг. 2008
Брокер писал(а):
Один в поле - не воин.
Когда у "свободного агента" умственный маразм проходит - сам в агентство топает.

Совершенно с Вами согласна, что "Один в поле - не воин", но как создать "армию", и что бы не было "дезертиров" вопрос еще тот!!!!
В одиночку трудно работать еще в том плане, что не каждый серьезный клиент будет работать с агентом-одиночкой, например крупная организация собирается купить земельный участок, который стоит несколько млн., естественно они будут работать только с агентством. Что может им предложить агент-одиночка , кроме свидетельства на предпринимательскую деятельность( если вообще оно есть), номер сотового телефона , домашний адрес??????
Если по аренде работать, это еще прокатывает, а во всем остальном ........
10 авг. 2008
На крупных сделках приходится работать вдвоем или втроем.
и вообще, spbman и все др., сможете ли вы работать одними лет пять, десять ? совсем одними?
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
10 авг. 2008
Ау Вас какое обр-ние, Вилена? что заканчивали?
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
10 авг. 2008
Брокер писал(а):
Ау Вас какое обр-ние, Вилена? что заканчивали?

У меня педагогическое, а что?
10 авг. 2008
Брокер писал(а):
На крупных сделках приходится работать вдвоем или втроем.
и вообще, spbman и все др., сможете ли вы работать одними лет пять, десять ? совсем одними?

Я считаю, что одному работать очень сложно, и знаю это не по наслышке. Я когда начинала, тоже пыталась работать и на агентство, и потом как индивидуальный предприниматель. Хочу сказать только одно: одному тяжело.
11 авг. 2008
Можно обозначить несколько основных вешек в этой теме:

1. Схема не нова. В том же Киеве она работает уже много лет. Успешно. Просто рынок созрел.

2. На фирме у автора работают эксклюзивно от продавца (уже неоднократно жевалось на НЕРСе), в том числе и на крупных комплексах новостроек.

3. В Москве настоящего RE/MAXa никогда не было (это тоже жевалось на НЕРСе много раз).

4. Фирма автора, на которой люди получали 18% от комиссов (а со временем 21%), находится в городе с населением 260.000 (но это только делает ей честь с её миллионными оборотами комиссионных в год).

5. Фирма автора, с технологией 100% комиссионных находится в столице.

Из двух последних пунктов смею предположить, что во всех промежуточных вариантах (города +\- миллионники) может иметь место некая промежуточная схема оплаты труда. Всего лишь...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
11 авг. 2008
SPbman писал(а):
придется снова устраиваться в агентство, нарабатывать базу

SPbman писал(а):
Так зачем вообще нужны агентства?

Комментарии, как говорится, излишни..
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 авг. 2008
могешь быть один - буть.
не могешь - женись (вар.: иди в гарем) :D
пахать надо!
12 авг. 2008
по своей природе люди бывают
- индивидуалистами
- коллективистами
первые - идут в ЧП
вторые - в АН
и первые и вторые будут всегда
% первых и вторых будет зависеть от состояния РН в конкретном регионе
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка