Кто-нибудь может объяснить, почему (про США)? 74 / 5992

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 апр. 2009
Realty-Expert писал(а):
Недвижимость в штатАх подешевела на 20 ПРОЦЕНТОВ. Рубль девальвировали на 38% +17% в минус рублевой цены. Как раз, что за атлантикой раздумывают - пора бы скупать квартиры здесь за зелень, после скорой девальвации юзда можно не успеть.

Ну, 20% - это наверное очень усредненная цифра. И все равно, даже учитывая, что в Нью Йорке( и в 2-3 часах езды от него) недвижимость практически не подешевела, есть отдельные города, где банки выставляют дома и в 3, и в 4 раза дешевле, лишь бы побыстрее избавиться, т.к. охранять месяцами пустующий дом дороже обходится. Причем дома крепкие, из 4-5 комнат, с 1-2 санузлами(они все совмещенные) и небольшим земельным участком. Наличие удобств в доме само собой разумеется и понятие "удобства во дворе" просто отсутствует.
13 апр. 2009
Openminded писал(а):
Американцы большие законники и стараются не допустить, чтобы кто-то пролезалбез очереди.

Что касается потенциальных инвесторов, то к ним отношение другое. То же касается и риэлторов, которые едут в ознакомительную поездку. Конечно, большое значение имеет будет иметь и рекомендательное письмо от приглашающей фирмы.

Насчет "кто будет присматривать", то существует много property management фирм, которые при желании клиента, заключив договор, находят жильцов для дома, следят и отчитываются клиенту примерно раз в месяц. Правда, за это они берут от 15 до 35% от арендной платы.

Налоги на собственность самые разные, в зависимости от города и района, но вполне приемлемые. Не считая Нью Йорка, конечно :-)

Кстати, иностранцы также имеют право на ипотеку , правда если сразу оплатят 25-30% от стоимости дома.

"Openminded"
, ведь мы сейчас просто рассуждаем, верно?
Даже если предположить, что попал ты в США, решил рискнуть и вложить свои зелёненькие в американскую экономику,
первое, что тебя ждёт -это немалые мытарства по доказыванию легальности заработанных денег.
Ведь они должны быть заработаны честным путём и под каждым долларом должно быть бумажное доказательство этого.
Это к тому, что американцы страшные законники.
Насчёт ипотеки - то же самое, думаю левой справкой НДФЛ не обойдёшься.
ИМХО, что-то я не вижу перспектив, прости "Openminded".
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 апр. 2009
Openminded писал(а):
...Причем дома крепкие, из 4-5 комнат, с 1-2 санузлами(они все совмещенные) и небольшим земельным участком. Наличие удобств в доме само собой разумеется и понятие "удобства во дворе" просто отсутствует.
да хоть с 5ю туалетами,
как вложение денег - есть и получше в РФ, такие как покупка подешевевшего готового бизнеса, акции, земля или недвижка в регионах.
как второй дом - бестолковое занятие: перелет дорогой, налоги высокие, прибыль стремится к нулю после оплаты содержания и property management, ликвидность объекта и будущий рот цен в условиях перепроизводства под большим вопросом. Здесь предпочтения - Европа.

так что там может и клондайк для канадцев, мексиканцев и китайцев, наш народ что-то с прохладцей к такой идее относится как покупка чего-либо вообще в США, если не ведешь там бизнес. Визовый вопрос - это отдельная тема, нет никаких гарантий, что когда летишь покупать тебе улыбаются "велкам", а когда захочешь посетить свой дом - в визе откажут, чтоб там "случайно" не остался нелегально, от этих пчел чего угодно можно ждать.
13 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Даже если предположить, что попал ты в США, решил рискнуть и вложить свои зелёненькие в американскую экономику,
первое, что тебя ждёт -это немалые мытарства по доказыванию легальности заработанных денег.

Zhagrusha,
откуда у вас такая информация? Я впервые слышу :o
13 апр. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Openminded писал(а):
...
как вложение денег - есть и получше в РФ, такие как покупка подешевевшего готового бизнеса, акции, земля или недвижка в регионах.

Ну вот, опять общие слова, и ничего конкретного... :(
13 апр. 2009
Openminded писал(а):

Вы хотите сказать, что впервые слышите о легализации ввозимых в страну денег? :D
Заранее говорю, что не вкладываю в свои слова ничего обидного, но для меня вы звучите, как человек не имеющий отношения к недвижимости.
Ваше утверждение, что вы не в курсе по поводу легализации денег, тому отчетливый пример.

Любой человек связанный с недвижимостью Канады или США прекрасно знает, что вы шагу не ступите, пока не покажите откуда у вас ваши деньги.
А вы считаете, что можете перечислить 100,000 долларов из России в США, и никто не задаст вам ни одного вопроса?
Я правильно понимаю?

А вообще это обсуждение стало, на мой взгляд, бессмысленным.
Все участники темы много раз уже назвали вам одни и те же доводы, почему у россиян очень ограниченный интерес к США, да и к Канаде, в том числе, тоже.
А вы похоже считаете, что нужно просто упрямо твердить про выгоду американского жилья, и россияне начнут покупать недвижимость в США.
Так?

Good luck! :)
13 апр. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):

как второй дом - бестолковое занятие: перелет дорогой

Москва-НьюЙорк-Москва, $450-600, если не летом летишь
Бизнес-визы сейчас выдают многоразовые - на 2 года.

Что касается услуг property management, то если дом куплен не в кредит, а за полную стоимость, скажем, за $100тыс., который буден сдан за $1000 в месяц, то ежемесячный доход от вложенной суммы будет $850x12=10020. Налог на собственность в нашем регионе составляет от 850 до 1350 долл. в год, в зависимости от района. Ну, пусть даже это 1350. Все равно получается 8841 долл. чистыми в год. Какой еще банк(если это не лохотрон) выплатит такой % на $100тыс.?
13 апр. 2009
SergeyGoodin писал(а):
Заранее говорю, что не вкладываю в свои слова ничего обидного...
А вообще это обсуждение стало, на мой взгляд, бессмысленным.
Все участники темы много раз уже назвали вам одни и те же доводы, почему у россиян очень ограниченный интерес к США, да и к Канаде, в том числе, тоже.
А вы похоже считаете, что нужно просто упрямо твердить про выгоду американского жилья, и россияне начнут покупать недвижимость в США.
Так?

Good luck! :)

Сергей!
Заранее говорю, что не вкладываю в свои слова ничего обидного, но если вам не интересно, то я вас не заставляю это обсуждение читать. Что касается остальных и гораздо более вежливых участников форума, то вы не вправе решать за них, отвечать ли им на мои вопросы или нет.

I wish you a wonderful day and hope not to hear from you again! :D
13 апр. 2009
Openminded писал(а):
Сергей!
Заранее говорю, что не вкладываю в свои слова ничего обидного, но если вам не интересно, то я вас не заставляю это обсуждение читать. Что касается остальных и гораздо более вежливых участников форума, то вы не вправе решать за них, отвечать ли им на мои вопросы или нет.

Я вам ничего не вежливого не говорил.
Просто видно, что вы не имеете никакого профессионального отношения к недвижимости, и тогда непонятно к чему все эти ваши дилетантские рассуждения.

Но я против вас ничего не имею, и если кому-то интересно с вами общаться, то на здоровье.
В одном вы правы, мне эта полемика действительно не интересна.
13 апр. 2009
Openminded писал(а):
Zhagrusha писал(а):

Zhagrusha,

Позволю себе вмешаться в обсуждение, поскольку у меня есть кой-какой опыт работы с иностранными покупателями, а также с резидентами США, которые получали деньги на первоначальный взнос из-за рубежа.

Начнем с того, что если Вы покупаете в США за собственые, т.е.незаемные деньги, то никто Вас не спросит, откуда деньги взялись. Переводите на счет , указанный в контракте, и все будет хорошо.

Если же Вы покупаете дом с привлечением ипотечных средств, то в этом случае Вас банк обязательно спросит о происхождении денег, вносимых в первоначальный взнос (Down Payment). НО - не с точки зрения легальности-нелегальности, а с точки зрения проверки того, а действительно ли средства - Ваши. Банк проверяет это для того, чтобы контролировать собственные риски и не нарываться на ситуацию, когда человек одолжил деньги на первый взнос, а потом еще и у банка в долг попросил.

Так что вопрос не в доказательстве легальности-нелегальности вкладываемых в американскую недвижимость средств. Вопрос в том, а зачем оно Вам надо? Если с серьезными намерениями развивать бизнес и получать легальное гарантированное право въезжать и жить в США для ведения своего бизнеса, то обращайтесь: есть программы для этого, есть специалисты, которые помогут. Это - недешево.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663