Продаю дом моего начальника в Черногории 44 / 3736

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 апр. 2010
figznaetkto писал(а):
Есть вопросы:
1) А земля на кого оформлена?
2) Как это предлагается быстро получить ВНЖ без открытия фирмы-пустышки или фиктивного трудоустройства, а?
3) Что с коммуникациями - вода, канализация магистральная или привозная?
3) ИМХО, за 150 000 может продастся.

1) Земля оформлена на владельца дома.
2) Стоимость получения "боравка" в фирмах которые предоставляют юридические услуги 500-600 евро на 1 год. Есть возможность находится в стране без визы до 30-ти дней. Есть возможность получить визу в посольстве Черногории в Москве на 3 месяца, на 6 мес. и т.д.
3) Вода, в большинстве поселков страны, за исключением немногих привозная. В данном случае, резервуар для воды пополняется из родника. Канализация в таких поселках, в виде септической ямы. Но из-за свойств местного грунта, нет необходимости вызывать спец. технику для её очистки. За все время не видел и не слышал, чтобы кто-то пользовался услугами такой техники.
4) За 150 000 продастся легко, уверен. За такую цену продастся легко и дом более низкого качества. Но владелец не собирается его дарить, продается этот дом по адекватной цене. Ценник его ниже общепринятой планки. Если есть подобные предложения в Черногории, за меньшую цену, я их хочу увидеть.
20 апр. 2010
lobanoff писал(а):
4) За 150 000 продастся легко, уверен. За такую цену продастся легко и дом более низкого качества. Но владелец не собирается его дарить, продается этот дом по адекватной цене. Ценник его ниже общепринятой планки. Если есть подобные предложения в Черногории, за меньшую цену, я их хочу увидеть.

Думаю,"легко" там за 150 000 ничего подобного не продается. То-то местные риэлторы воют от отсутствия сделок. Живут исключительно арендой на лето.
А какая цена, по-Вашему, за такой дом была бы "общепринятой планкой"? :shock:
20 апр. 2010
Что могу ответить на это?! А что сделали риэлторы которые воют, для того чтобы увеличить кол-во сделок?

А ценник сегодня я опустил до 245 000 евро :D
21 апр. 2010
lobanoff писал(а):
Что могу ответить на это?! А что сделали риэлторы которые воют, для того чтобы увеличить кол-во сделок?

А ценник сегодня я опустил до 245 000 евро :D

"Мертвому припарка" :D
Не обижайтесь, я не стараюсь сбить цену и купить задешево, просто по-моему Вы сильно нереально смотрите на рынок. Русские покупатели (да и остальные) с рынка ушли. Недвижимость больше не пользуется ажиотажным спросом ни за 265, ни за 245.
Могли бы (не риэлторы, а правительство) давать боравака (или любой другой способ легального постоянного проживания без всяких хитростей) на основании владения недвижкой - тогда, думаю, русские покупатели бы оживились.
21 апр. 2010
Да, у меня иной взгляд. Если искать проблемы вокруг себя, то действительно завоешь. Я так думаю, местные коллеги привыкли, что покупатель бежит к ним сам. И по этой причине, в Черногории не занимался недвижимостью только ленивый. В данный момент, нужно работать. Клиента нужно приводить за руку.
21 апр. 2010
lobanoff писал(а):
Да, у меня иной взгляд. Если искать проблемы вокруг себя, то действительно завоешь. Я так думаю, местные коллеги привыкли, что покупатель бежит к ним сам. И по этой причине, в Черногории не занимался недвижимостью только ленивый. В данный момент, нужно работать. Клиента нужно приводить за руку.

Было бы кого приводить...... это раньше целыми самолетами покупатели из России летели. :D
А теперь все, придется черногорцам идти работать. :D

Насчет цены за дом: у меня у жены есть дом там же, рядом с Тиватом, на первой линии от моря (прям на берегу), дом поменьше Вашего, зато участок побольше в раза в два, вода и канализация магистральные. И платила она за него в 2007г. (почти на пике) - около 200.000
21 апр. 2010
Удачная покупка, поздравляю. А сколько площадь участка? Продавать не планируете? Есть клиент на Тиват 1-я линия :D
22 апр. 2010
lobanoff писал(а):
Удачная покупка, поздравляю. А сколько площадь участка? Продавать не планируете? Есть клиент на Тиват 1-я линия :D

Участок 350 кв.метров
Не, продавать не хочет, хоть и не ездит. :D
24 апр. 2010
lobanoff писал(а):

А что они могли бы сделать, если спроса нет ?
Постить на форумах ?
29 апр. 2010
Не выть о нелегкой жизни риэлтора, а работать.