Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Только когда уезжаешь насовсем, понимаешь сколько всего потерял навечно, начиная с могил предков, объемной записной книжки и моря реальных контактов на все случаи жизни. Не говоря уж про друзей-товарищей, с кем мог встретиться в любой день, только пальцем шевельни. может и не встретишься больше никогда, но знаешь, что можешь это сделать в любой момент времени и это успокаивает как-то, но понимаешь это, только когда лишаешься. Не зря грится, дома и стены помогают и помогают получить равновесие в душе. На чужбине же меня все душило и бесконечно раздражало.

А что если уехать не обрывая корней здесь, допустим оставить квартиру или дом ( можно сдать в аренду, обеспечив себе дополнительный источник поступления финансов), просто попробовать жить в другой стране? Друзей можно взять с собой - так даже легче будет.. :D С контактами конечно тяжело, но если переезжать в европейскую страну, где в принципе коррупции мало и все работает по закону, то может и нет важны эти контакты?
Про менталитет.. Конечно у нас, россиян свой нелегкий путь и хорошая жизненая школа выживания, но как раз от этого и хочется убежать и начать уже просто наслаждаться жизнью, уважая соседей, страну и законы этой страны.. Может это и есть начало смены менталитета?
К Ларисе Гудовой и к другим, сменившим место жительства: Друзья, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями, если вы расскажите о сложностях при переезде- будет очень интересно, ведь не зря же в этой теме народ собрался- ведь не только Алексей с Ярославом примеряются... :D
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 янв. 2011
Снимите в любой интересующей вас стране квартиру на полгода и поймете, сможете там жить на постоянной основе или нет. Другого не дано. Моя жена смогла бы, а я нет. Все люди разные.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Снимите в любой интересующей вас стране квартиру на полгода и поймете, сможете там жить на постоянной основе или нет. Другого не дано. Моя жена смогла бы, а я нет. Все люди разные.

Согласна на 100%.. :) Конечно, прежде чем что то покупать, надо оглядется без иллюзий и эйфории .. Не помню кто именно, но очень емко отразил суть: "Не надо путать туризм с эммиграцией.. :) " И уезжать надо не от безысходности, а с радостью.... Иначе появится чувство "ностальгии" и всякие дурные мысли... По крайней мере я сейчас так думаю.. Поправьте знающие... Но совершенно очевидно, я бы переехала бы при условии повышения моего уровня жизни, при всех других обстятельствах- переезд не имеет никакого смысла.. :D С удовольствием продолжу обсуждение этой темы со всеми желающими, для меня сейчас эта тема актуальна, как никогда, как показывает практика, на нерсе много абсолютно полярных взглядов, которые возможно смогли бы взгянуть на многие вещи под другим углом.. :)
14 янв. 2011
Татьяна Юрьевна писал(а):
А что если уехать не обрывая корней здесь, допустим оставить квартиру или дом ( можно сдать в аренду, обеспечив себе дополнительный источник поступления финансов), просто попробовать жить в другой стране?

Да, сейчас в основном так и делают, никто квартиры не продает при переезде. Имхо, если нету средств для переезда, без продажи квартиры, то лучше не пробовать...

Друзей можно взять с собой - так даже легче будет.. :D

Это вряд ли получится, у всех желания разные, в заданную точку сложно перебросить людей. Хотя вот есть у меня знакомый, который в России вел весьма успешный бизнес, но решил перебраться в Италию (причины - достал гнет системы, да и климат в Италии лучше )))) и хочет многих своих коллег перетащить. Готовит там прощадку для безболезненного переезда ))) Посмотрим как у него получится...

С контактами конечно тяжело, но если переезжать в европейскую страну, где в принципе коррупции мало и все работает по закону, то может и нет важны эти контакты?

Есть конечно и там свои особенности, контакты всегда полезны ....

Про менталитет.. Конечно у нас, россиян свой нелегкий путь и хорошая жизненая школа выживания, но как раз от этого и хочется убежать и начать уже просто наслаждаться жизнью, уважая соседей, страну и законы этой страны.. Может это и есть начало смены менталитета?

Тут зависит для чего переезд. Если денег много и зарабатывать там вам не нужно, то выберете страну и наслаждайтесь... Но при этом дело какое то все равно надо иметь, иначе просто тяжело будет, имхо.
Если же деньги нужны, то тут могут быть сложности, поскольку на работу там берут прежде всего своих. Если говорить про Испанию, то с рынком недвижимости там все неважно, куча непроданных домов, англичане мало покупают, а во многом на них все держалось. Так что в этой области сложно будет пробиться сейчас. Если только ехать уже на готовое место к своим знакомым.
14 янв. 2011
Из всех стан, где я был (17) на сегодня хотел бы жить
1. Австрия (Вена, пригород или г.Баден)
2. Германия (Баден-Баден)
3. Чехия (Прага, пригород)
Конечно, при наличии бизнеса в РФ :D или в качестве рантье
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
14 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
..Если же деньги нужны, то тут могут быть сложности, поскольку на работу там берут прежде всего своих. Если говорить про Испанию, то с рынком недвижимости там все неважно, куча непроданных домов, англичане мало покупают, а во многом на них все держалось. Так что в этой области сложно будет пробиться сейчас. ..

А также официальную безработицу в Испании аж в 20% никто еще не отменял.
А конкурировать с марроканцами в сборе оливок врядли кто-то из россиян будет.
15 янв. 2011
К Ларисе Гудовой и к другим, сменившим место жительства: Друзья, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями,
если вы расскажите о сложностях при переезде- будет очень интересно, ведь не зря же в этой теме народ собрался-
ведь не только Алексей с Ярославом примеряются

Составить инструкции по смене страны - практически невозможно, но кое- какие советы я могла бы дать, исходя , в первую очередь из своего личного опыта:

1. С самого начала перестать критиковать страну, людей, обычаи.

2.Открыть мозг и начинать впитывать все то, как будто бы вы заново родились,что преподнесет вам иммиграция,
принимая так как оно есть, не сравнивая со своей страной, не отторгая, не противясь ничему.

3. Обязательно искать общение с аборигенами. не комплексуя по поводу плохого знания языка.
Обычно к этому относятся, я бы не сказала снисходительно, скорее поощряюще.
Если вы плохо говорите, но пытаетесь что то сказать, вам скорее помогут, никаких насмешек, унижения или веселья по поводу вы не почувствуете.

4. Работа нужна обязательно, если же конечно нет средств к безбедному существованию, в чужой стране без знания языка
будет сложно трудоустроиться, поэтому это нужно продумать заранее: всегда можно организовать свой бизнес, с привлечением местного населения.

Если еще что то припомню - добавлю :-k
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
15 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):

2.Открыть мозг и начинать впитывать все то, как будто бы вы заново родились,что преподнесет вам иммиграция,
принимая так как оно есть, не сравнивая со своей страной, не отторгая, не противясь ничему.

3. Обязательно искать общение с аборигенами. не комплексуя по поводу плохого знания языка.

здорово. Не только для иммиграции - вообще для жизни. :D
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
15 янв. 2011
Илья писал(а):
Из всех стан, где я был (17) на сегодня хотел бы жить
1. Австрия (Вена, пригород или г.Баден)
2. Германия (Баден-Баден)
3. Чехия (Прага, пригород)
Конечно, при наличии бизнеса в РФ :D или в качестве рантье

Все эти страны несомненно комфортны для проживания, НО насколько легко там получить ПМЖ или гражданство, открыть счет в банке и перевести деньги? Имхо при переезде в другую страну- это один из решающих факторов...
Лариса Гудова писал(а):
Лариса Гудова писал(а):

Если хаять страну, в которую собираешься уехать- то лучше остаться дома... :D
15 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Согласна на 100%.. :) Конечно, прежде чем что то покупать, надо оглядется без иллюзий и эйфории .. Не помню кто именно, но очень емко отразил суть: "Не надо путать туризм с эммиграцией.. :) " И уезжать надо не от безысходности, а с радостью.... Иначе появится чувство "ностальгии" и всякие дурные мысли... По крайней мере я сейчас так думаю.. Поправьте знающие... Но совершенно очевидно, я бы переехала бы при условии повышения моего уровня жизни, при всех других обстятельствах- переезд не имеет никакого смысла.. :D С удовольствием продолжу обсуждение этой темы со всеми желающими, для меня сейчас эта тема актуальна, как никогда, как показывает практика, на нерсе много абсолютно полярных взглядов, которые возможно смогли бы взгянуть на многие вещи под другим углом.. :)

умничка, всегда умничка.

Переезд в другую страну - это как замуж выйти.Единого рецепта нет.

есть тетки, которые, замуж выходя, по своей девической воле и длинной косе убиваются -Ой, коса моя девичья, ой, свекровь змея подколодная! От друзей эти тетки избавляются с приобретением новой фамилии, как с приобретением кредита - от лишних и не очень лишних денег.
А есть тетки, которые - замуж выходя - радуются дню, любимому человеку, перспективе жить вместе в радости и так далее, и - не забывают, что загсы работают круглый год, и развод не стоит затягивать, когда не удается наслаждаться жизнью вдвоем. Друзья у таких теток есть всегда, и плюс к ним же эти тетки обрастают друзьями мужа - даже после развода они ходят в боулинг либо помогают клеить обои. Все вместе. )))