Продаю свою квартиру в Хургаде (Египет) 131 / 4351

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 мар. 2012
figznaetkto писал(а):
Недвижка-то в Египте. А там сейчас только ненормальный купит. Ну или уж совсем дешево. (ИМХО).
А подождать пока все утрясется, все успокоятся и недвижимость подорожает Вы почему-то не хотите. :smu:sche_nie:

Когда братья-мусульмане все утрясут в столице и крупных городах (типа Александрии и Порт-Саида) и успешно порешают там все свои вопросы они перейдут к наведению порядка на всей остальной территории страны. И не факт что после этого недвижимость там подорожает... Много ли и было желающих среди иностранцев купить недвижимость в Российских городах сразу после переворотов февраля 1917 г. и октября 1917 г.? Хотя купить можно было недорого, я думаю...
11 мар. 2012
figznaetkto писал(а):
postalena писал(а):
figznaetkto писал(а):
ИМХО: если хотят продать в такой неудачный момент, то боятся, что будет еще хуже.

Неудачный момент, говорите?
Разочарую вас - все удачные моменты в нашей Раше закончились еще летом 2008 года :cry_ing:
Конечно, может быть вы конец света ожидаете в декабре нынешнего - тогда, да...

Причем тут наша Раша?
Недвижка-то в Египте. А там сейчас только ненормальный купит. Ну или уж совсем дешево. (ИМХО).
А подождать пока все утрясется, все успокоятся и недвижимость подорожает Вы почему-то не хотите. :smu:sche_nie:

Хорошо, я попробую еще раз объяснить - раз уж смысл всех комментариев сводится к тому, что я продаю свою собственность в "неудачное время".
Когда я говорю, что все удачные моменты в нашей Раше закончились летом 2008 года, я имею в виду не продажу рассейской недвижимости, а тот объективный факт, что в этот момент у всех наших отечественных дельцов ЗАКОНЧИЛСЯ период выгодных продаж - когда все что угодно и где угодно можно было продать за бешеные деньги.
Если вы обратите внимание, вообще мало сейчас где и что выгодно продается.
Выгодно для продавца, так как мы все любим - чтоб со 100 % прибылью.
Русские ведь из-за 5-10% напрягаться не будут, не наш размер:) :cry_ing:

Зато ПОКУПАТЕЛИ сейчас, действительно, могут приобрести себе что-то по какой-то вменяемой цене, что в 2008 году уже практически было невозможно.
Для себя, для личного пользования, а не для этой безумной бесконечной перепродажи.
Я свою квартиру в Хургаде покупала достаточно давно по нормальной для той местности цене строящегося жилья.
Для того, чтобы там жить, а вовсе не для того, чтобы вложить какие-то смешные деньги и ждать от этого какую-то прибыль.
И в период безумной гонки цен, которая в начале 2008 года тоже тогда накрыла Египет, две последние квартиры в домике застройщик продал за цену четырех предыдущих и все страдал, что не придержал этот домик до времен "когда недвижимость подорожает"...
Я продаю свою квартиру по нормальной цене.
Потому что это не инструмент инвестирования.
Это реальное ЖИЛЬЕ для большой семьи.
Для тех кто работает в Хургаде или может позволить себе жить там сезонно, поселив, например, с комфортом родителей на зиму.
С 3-мя спальнями, большими площадями, бассейном, изолированное от туристической суеты.
И продаю ее не потому, что "настал момент", а потому, что мне так надо.

А что касается ожиданий "когда все утрясется" - о чем вы говорите вообще?
Новости рассейского телевидения вас пугают?
Ай-ай, вот сейчас к власти придут братья-мусульмане и европейским туристкам запретят загорать без лифчиков и соблазнять обслуживающий персонал в отелях, а мужикам - бухать до полного освинения... :ni_zia: не ходите дети в Африку гулять, не ездите русские туристы в Египет, лучше поезжайте в Болгарию, а еще лучше - на Кипр или в Испанию :ne_ne_ne:

Оглянитесь вокруг - нет нигде в мире уже давно никаких оазисов спокойствия и порядка.
Везде свои проблемы.
И жители страны, в состав которой входит Чечня, уж вообще могут на сей предмет сильно не заморачиваться.
11 мар. 2012
Lamp писал(а):
figznaetkto писал(а):

Когда братья-мусульмане все утрясут в столице и крупных городах (типа Александрии и Порт-Саида) и успешно порешают там все свои вопросы они перейдут к наведению порядка на всей остальной территории страны. И не факт что после этого недвижимость там подорожает... Много ли и было желающих среди иностранцев купить недвижимость в Российских городах сразу после переворотов февраля 1917 г. и октября 1917 г.? Хотя купить можно было недорого, я думаю...

Какими все сразу арабистами стали, я просто восхищаюсь...
Знаете, это все гадания на кофейной гуще.
Потому что вы на самом деле ничего не толком не знаете.
И для сравнения вы выбираете неподходящий временной отрезок и ситуацию, когда к власти в России пришли плебеи, а потом и национализация грянула.
Египет - мусульманская страна и народовластия там никогда не будет, Коран запрещает.
Не знаю уж, что вы вкладываете в понятие "наведение порядка на территории страны", но Египет достаточно сильно интегрирован в мировую экономику, чтобы беспокоиться о создании на его территории государства за железным занавесом.
Последний раз редактировалось postalena 11.03.12, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
11 мар. 2012
внешняя ссылка
«внешняя ссылка» на внешняя ссылка

На фото территория 9-го публичного пляжа, которым реально удобно пользоваться жителям района Магавиш.
Чтобы попасть на него надо пешком обойти слева одноименный отель Магавиш, выйти на знаменитый Променад (он здесь как раз заканчивается) повернуть по улице мимо маленького отеля на второй линии от моря Фараон Клаб и выйти на финишную прямую к морю.
Прогулочным шагом от дома около 15-20 минут, на велосипеде - ровно 6.
Пляж платный, но по цене очень демократичный.
Кстати, риелторы, продающие недвижимость в этом районе беззастенчиво врут клиентам, что можно пользоваться знаменитым километровым пляжем отеля Магавиш или бывшего Софителя, который находится южнее.
Это неправда.
До недавнего времени в отеле Магавиш можно было купить дневное пребывание на его территории. Очень дорого.
Однако есть и другой легальный способ проводить время на пляже этого отеля - для этого надо купить занятия в его дайвинг-центре или клубе кайт-серфинга.
Кстати!
Отель Магавиш - известное и любимое кайтсерфингистами всего мира место.
Здесь ежегодно проходят различные соревнования, привлекающие любителей этого вида спорта из многих стран.
Из других достопримечательностей - прокат верховых лошадей.
12 мар. 2012
Они не врут
12 мар. 2012
Возможно я ошибаюсь, но как раз "для проживания" ваш объект будет мало интересен.
160м по 650 евро - это около 100 тыс евро.
Если положить рубли по курсу - около 4-х миллионов на депозит под 10% - это 400 тыс или 10 тыс евро в год.
За эти деньги можно несколько месяцев прекрасно отдыхать в отеле на полном пансионе, не трогая основную сумму.

А вот для спекулянтов и при наличии существенного дисконта...
А за сколько можно сдать такой объект? На аренду есть спрос?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 мар. 2012
Екатерина Коновалова писал(а):
postalena писал(а):
...Кстати, риелторы, продающие недвижимость в этом районе беззастенчиво врут клиентам, что можно пользоваться знаменитым километровым пляжем отеля Магавиш или бывшего Софителя, который находится южнее.
Это неправда...
Они не врут, они просто этого не знают. Арабы не купаются, они как кошки воды боятся, им без разницы платный он или бесплатный. :hi_hi_hi: Надо было самой проверить, сходить на пляж и посмотреть, выгонят или нет.

postalena писал(а):
...До недавнего времени в отеле Магавиш можно было купить дневное пребывание на его территории. Очень дорого.
Однако есть и другой легальный способ проводить время на пляже этого отеля - для этого надо купить занятия в его дайвинг-центре или клубе кайт-серфинга...

С египтянами легче всего из арабов договориться, будут для тебя еще шезлонг охранять, чтоб немцы рано утром не смогли на него свое полотенце положить.

Екатерина, я прекрасно всю эту кухню знаю "изнутри".
Я еще в те лохматые времена, когда покупала свою квартиру, зашла в отель Магавиш и убедилась, что администрация не горит желанием пускать на свою территорию горожан. Да, можно за щедрую мзду договориться с охраной на входе, но двадцатью фунтами тут не отделаешься.

Поэтому близость легального 9-го публичного пляжа - это очень большой плюс для моей квартиры.

У арабов уже лет пять как купаться стало модно - каждую неделю с пятницы по понедельник в Хургаде высаживается десант арабских семей из Каира, они селятся в очень приличных отелях, или арендованных квартирах, вечерами оккупируют Променад, а дни напролет проводят на пляже. И купаются. Женщины, в основном в одеяниях, похожих на костюмы дайверов, мужчины - в обычных плавках. Хотя, справедливости ради, купаются, потому. что это модно. С большим удовольствием они все время что-то едят. :)
У состоятельных жителей Каира в Хургаде дачи. Прямо напротив окна моей спальни шикарная вилла каирского доктора - с прислугой, бассейном, цветущим садом. Приятно утром выйти на балкон и посмотреть на цветущие бугенвилеи :)
А что касается наших риелторов... ну, все они прекрасно знают.
Иногда мне кажется, что принцип "не обманешь - не продашь" - это просто краеугольный камень риелторской деятельности в красноморских краях. :cry_ing:
Хургадинские риелторы торгуют курортной недвижимостью и считают, что их целевая аудитория - это туристы, уставшие от низкого сервиса египетских отелей, но желающие стабильно из года в год по 3-4 раза приезжать именно на Красное море. И как объяснить потенциальным клиентам, что в Хургаде очень мало благоустроенных мест, куда житель города может прийти купаться? Поэтому приходится сочинять, что можно пользоваться пляжами отелей. :ne_ne_ne:
12 мар. 2012
Agent001 писал(а):
Возможно я ошибаюсь, но как раз "для проживания" ваш объект будет мало интересен.
160м по 650 евро - это около 100 тыс евро.
Если положить рубли по курсу - около 4-х миллионов на депозит под 10% - это 400 тыс или 10 тыс евро в год.
За эти деньги можно несколько месяцев прекрасно отдыхать в отеле на полном пансионе, не трогая основную сумму.

А вот для спекулянтов и при наличии существенного дисконта...
А за сколько можно сдать такой объект? На аренду есть спрос?

Вы, действительно, ошибаетесь.
Не 100 т.е., а 80, потому что квартира по контракту 160 квадратных метров.
Вы в курсе египетского исчисления метража жилья?
В него входят общие площади дома, с коэффициентом по числу и метражу квартир (лестницы, подъезд, крыша)
Поэтому реальная площадь любой квартиры меньше, заявленной по контракту.
В моем случае это 127 метров.
Поэтому цена меньше - ну, скажем, я начну с 80 т.е.
И давайте же считать проценты по вкладам правильно - зачем вы евро переводите в рубли?
Инфляционные процессы непредсказуемы...
Кладем 80 т.е. в банк под обычные сейчас 6 % годовых и получаем скромную сумму в размере 4 800 евро.
И не забудьте - этот вклад будет автоматически незастрахован, поскольку превышает максимально страхуемую сумму.
Рухнет этот банк - прощайте, денежки...
"Прекрасно отдыхать в отеле" можно.
Например, в Хургаде в Цитадель Азюр Резорт - 2 недели на двоих обойдутся в 100 - 105 т.р.
Вот 2 раза и отдохнете.
Если вам повезет, то может быть обойдется без желудочно-кишечных болячек, которыми так славятся египетские отели.
Может быть вам не надоест разбодяженное водой пиво и дешевое пакетированное вино на этом самом полном пансионе.
Может быть - у всех вкусы разные.
Конечно, 4 800 евро можно потратить и на другой отдых - на Кубу слетать или на Маврикий...
Один раз:)
А если вы живете в своей квартире в Хургаде - вы покупаете свежайшие морепродукты или мясо на рынке или "Метро", прекрасные овощи и фрукты и готовите их дома. А кому не понравится барбекю вечером на собственной крыше?
В дьюти-фри (например в том, который прямо на Променаде недалеко от Эспланады) иностранцам без ограничений всегда продают местный алкоголь - замечательные сухие красные и белые вина, отличное пиво. Их нефильтрованный "Луксор вайзен" - просто шедевр.
Спите в своей постели, на которой никто кроме вас не спал.
Вы перестаете быть туристом, которому вечно впаривают всякую фигню за безумные деньги.
Это и есть нормальная жизнь.

А что касается аренды...
Да ее, конечно, можно сдавать.
Но эту сдачу надо организовывать и контролировать.
12 мар. 2012
Планируем быть 2 недели.
12 мар. 2012
Екатерина Коновалова писал(а):
postalena писал(а):
...А что касается аренды...
Да ее, конечно, можно сдавать.
Но эту сдачу надо организовывать и контролировать.

Может так статься, что быть мне с моей семьей в Хургаде на эту Пасху. Ничего еще не бронировала, не знаю стоит ли заморачиваться по аренде Вашей квартиры? Планируем быть 2-3 недели.

А в какие даты вы планируете поездку?
Я буду там 2 недели с конца марта.
Но сдавать свою квартиру в краткосрочную аренду я не планировала - это хлопотно для меня.
Если абстрагироваться от продажи, могу свою квартиру предлагать только в долгосрочную аренду постоянным жильцам.
Но есть идея!
Могу познакомить вас с моим соседом, который сдает 2 или 3 свои квартиры на вилле неподалеку от моего дома.
Он и живет там почти постоянно.
Все его апартаменты небольшие, как раз то что надо на краткосрочные каникуллы. :)