Приобрел студию в Болгарии, на Святом Власе. Возникли проблемы. 64 / 2547

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
29 янв. 2013
Васяnew писал(а):
ТС, извините, но я не понял, почему Ваши аппартаменты продать нельзя? На них документы есть?

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Здесь есть два специалиста - Кристина_ и alex_p, можете свою версию предложить? Мне казалось, что это возможно только в одном случае - застройщик строился на кредит из банка, кредит не вернул, часть квартир оказалась в собственности банка и как раз данная квартира попала в их число. Но тогда бы у ТС не было права собственности на квартиру, правильно?
29 янв. 2013
Спасибо, Наташа!
Без изучения всех документов сказать что-то определенное сложно. Если уважаемый Markuc отправит мне на почту, или в ЛС копию своего Нотариального Акта, ситуация может проясниться. В этот документ вписываются все нюансы, связанные с погашением ипотечного кредита и сроками: когда, как и при каких условиях недвижимость переходит в собственность покупателя.
"...,в комплексе есть ипотечные квартиры, а потому на сегодняшний день выставить вашу студию на продажу не предоставляется возможным."
В этом случае и Markucу не могли бы продать студию. Но студия продана. Значит, причина не в ипотеке.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
29 янв. 2013
Наталья Гусева писал(а):
Markuc писал(а):
В данном московском АН

А почему Вы его не называете? Можно в личку, если это принципиально.

Сейчас напишу. И ссылку дам, конечно. Может быть, известная вам контора.
Правда, тут в Джубе сеть плохая. Только ночью можно развлекаться с инетом. Днем все виснет.
29 янв. 2013
Кристина_ писал(а):
Спасибо, Наташа!
Без изучения всех документов сказать что-то определенное сложно. Если уважаемый Markuc отправит мне на почту, или в ЛС копию своего Нотариального Акта, ситуация может проясниться. В этот документ вписываются все нюансы, связанные с погашением ипотечного кредита и сроками: когда, как и при каких условиях недвижимость переходит в собственность покупателя.
"...,в комплексе есть ипотечные квартиры, а потому на сегодняшний день выставить вашу студию на продажу не предоставляется возможным."
В этом случае и Markucу не могли бы продать студию. Но студия продана. Значит, причина не в ипотеке.

Документы есть, субъективно, все в порядке с ними.
Ваши коллеги в Болгарии не ставили их под сомнение.
Сейчас не могу отправить их по техническим причинам с сетью, попытаюсь сделать это сегодня ночью, вышлю вам в "личку"..
Если вам нетрудно будет посмотреть и сделать выводы, то премного благодарен.
У меня есть задолженность по налогам (все же не был в Болгарии уже два года) и нет договора с УК.
Но это не настолько же криминально, что б не выставлять студию не продажу? Такие долги за пару лет гасятся в рабочем порядке, если к собственнику предъявляются претензии...
29 янв. 2013
Васяnew писал(а):
ТС, извините, но я не понял, почему Ваши аппартаменты продать нельзя? На них документы есть? Если "хорошее" Московсое агенство не хочет это делать, то здесь, я думаю, полно народу найдется чтобы помочь Вам с продажей. И, если не сложно, выложите пару фоток Вашей недвижимости. Хочется посмотреть за что 950 евро за обслуживание берут!!! Мне на этом сайте как-то тоже предлагали студию в Болгарии, но клялись, что содержание больше 350-400 евро в год не будет...

На 26 квадратах студии, конечно, ничего особенно.
Никакой тайны не делаю, сегодня ночью постараюсь в личку прислать вам несколько фото обстановки.
Сейчас не могу, в Судане днем сеть плохо работает.
С уважением,
маркус.
П.С. Я озвучиваю только позицию риэлтора с которым общался по вопросу продажи. И не понял ее.
Потому и решил тут рассказать свою историю. Надеюсь, что она будет иметь продолжение.
29 янв. 2013
Markuc писал(а):
В данном московском АН есть, как минимум, несколько человек, которые занимаются именно арендой среди тех владельцев недвижимости, кто хочет ее сдавать в сезон. В Болгарии, на Святом Власе у него есть свое представительство с болгарскими сотрудниками (гражданами), которое данные договора аренды реализует.
Субъективно, проблема лежит исключительно в вопросе элементарного контроля и порядочности со стороны персонала АН. Например, не может владелец своих квадратных метров приехать в сезон в Болгарию и проверить факт сдачи недвижимости, то что ему остается делать? Срочно ставить технические средства контроля, как здесь предлагается вашими коллегами? Конечно, это выход из положения и я подумаю над ним.
В других случаях от возможного мошенничества при наличии объекта недвижимости за рубежом ты не застрахован, работая хоть с российским, хоть с болгарским риэлтором.

И все-таки, предъявляйте претензии к тем, с кем вы заключали договор, грозите судом, пускай разбираются и задумаются все ли у них хорошо в партнерской сети. По телефону, по имейлу, даже если вы не находитесь в Москве. Намекните, что случай может получить огласку. Разговаривайте с менеджерами/управляющими компании в зависимости от масштабов.

Кстати, присоединяюсь к вопросу. Здесь есть два специалиста - Кристина_ и alex_p, можете свою версию предложить? Мне казалось, что это возможно только в одном случае - застройщик строился на кредит из банка, кредит не вернул, часть квартир оказалась в собственности банка и как раз данная квартира попала в их число. Но тогда бы у ТС не было права собственности на квартиру, правильно?

Да, скорее всего квартира чистая, если у Markuc-а на руках есть нотариальный акт. Отказываются продавать, скорее всего, из-за того, что свои квартиры под ипотекой и они в приоритете
29 янв. 2013
Ну вы тут напридумывали ,по моему все гораздо проще.В этом коплексе, да в соседних тоже , есть куча еще нераспроданных квартир на продажу. Риэлторам просто неинтересно продавать вторичку в этом комплексе, они на продаже первички они имеют гораздо больше комиссии , плюс квартира на вторичке назодящаяся в продаже только всю малину им портит. Мне вот непонятно как чисто технически ТС собирается продавать эту квартиру. Московское АН, кто оформлял продажу этой квартиру ему, никакого энтузиазма продавать ее не выказывает. Если он приедет на место в Болгарию думаю там примерно такой же расклад....Хотя договор формально может и заключать с ним , не исключаю. Сам он жить в Болгарии и заниматься продажей этой квартиры тоже не собирается. Конечно впарить ее лучше всего в сезон, где то с мая по сентябрь ,тому же отдыхающему из России например. Но для этого же этим заниматься надо, и продвигать ее. Чего делать что то никто не желает...Потому как все понимаю ,что сложно продать товар ,когда все вокруг продают, причем примерно такой же товар , и почти никто не покупает...
29 янв. 2013
Lamp писал(а):
Ну вы тут напридумывали ,по моему все гораздо проще.В этом коплексе, да в соседних тоже , есть куча еще нераспроданных квартир на продажу. Риэлторам просто неинтересно продавать вторичку в этом комплексе, они на продаже первички они имеют гораздо больше комиссии , плюс квартира на вторичке назодящаяся в продаже только всю малину им портит. Мне вот непонятно как чисто технически ТС собирается продавать эту квартиру. Московское АН, кто оформлял продажу этой квартиру ему, никакого энтузиазма продавать ее не выказывает. Если он приедет на место в Болгарию думаю там примерно такой же расклад....Хотя договор формально может и заключать с ним , не исключаю. Сам он жить в Болгарии и заниматься продажей этой квартиры тоже не собирается. Конечно впарить ее лучше всего в сезон, где то с мая по сентябрь ,тому же отдыхающему из России например. Но для этого же этим заниматься надо, и продвигать ее. Чего делать что то никто не желает...Потому как все понимаю ,что сложно продать товар ,когда все вокруг продают, причем примерно такой же товар , и почти никто не покупает...

Добрый день,
Да, вы наверное, абсолютно правы в своей версии относительно ипотечных квартир в комплексе Панорама Бей-2.
Это я не так понял слог или же объяснение риэлтора из Болгарии.
Сейчас все сходится в том плане, что если в данном комплексе еще до сих пор имеются не проданные квартиры, то зачем им надо связываться со "вторичкой"? Может быть, исходя из этого же фактора, объясняются и высокие запросы УК на свои услуги. Если комплекс заселен-распродан только на 50% (допустим), то с кого еще можно собирать оплату, а тем более, куда ее снижать? Вот и насчитали мне за 26 квадратов студии в 2009-2010 годах 950 евро (за год).
Ладно. Спасибо большое за помощь и консультацию. Объект не пропадет, если он у меня правильно оформлен и оплачен. Может, будут лучшие времена, тогда и скину... Успехов вам в нелегкой работе.
29 янв. 2013
Добрый вечер!
Удивительно - до чего порой терпелив и наивен человек :-(
Кинули Вас раз, очевидно кинули, но Вы решили попробовать еще раз с ними же.... Кинули снова, цинично кинули, так Вы опять идете в это же АН и выставляете на продажу у них же.
Зачем? Ведь очевидно, что было кидалово. Все технические средства хороши, но если Вы уже убедились в непорядочности, то нафиг вообще любые отношения ...

Юлия Владимировна,
Точно в такой же ситуации как Вы (активно использую сам, но только в сезон) предпочел не платить символическую денежку за проветривание окошек местному жителю (чтобы потом матрасы не менять :) ), а просто оставляю окошки приоткрытыми в двух комнатах (за жалюзями не видно и дождь не заливается).
Минус один - весной весь пол в дохлых мухах, наверное перед зимой в щели забираются.
29 янв. 2013
Markuc писал(а):
Документы есть, субъективно, все в порядке с ними.

Если у Вас на руках есть Нотариальный Акт, в котором указаны сроки погашения ипотечного кредита, и студия давно перешла в Вашу собственность - проблем для ее перепродажи быть не может. Ваша студия - самостоятельная единица, которая не имеет никакого отношения к другим квартирам. Продавайте студию за ту же цену, за которую Вы ее приобрели. Из этой стоимости пообещайте агентствам десять процентов, плюс возможность накинуть сверху 2-3-5%. Угрожать судом, предъявлять претензии, устанавливать камеры - только во вред себе. Оно того не стоит, поверьте. Займитесь лично решением своего вопроса - и Вы его решите. :a_g_a:
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84