Вопросы о недвижимости в Испании. 3355 / 50512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 мар. 2013
Петр О писал(а):
Andrey Z писал(а):
И раз уж экономика Испании начала стабилизироваться при помощи россиян

:hi_hi_hi:

В Испании иностранцы начали скупать недвижимость. Множество клиентов — русские, которые меняют Сочи на Марбелью и Коста-дель-Соль, помогая чужой стране справиться с кризисом.

внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
10 мар. 2013
если рассматривать статистику по иностранцам, то всего за 2012 год было продано 38312 дома, из которых граждане России составляют всего лишь 1740. Т.е. капля в море. А уж если посмотреть это в контексте всего рынка и количества домов на рынке, то цифра совсем смешная. Голландцы и те побольше покупают :lol:
11 мар. 2013
Петр О писал(а):
Голландцы и те побольше покупают :lol:

Если вы о "травке" то соглашусь. :lol:

Низкие цены на недвижимость в Испании продолжают привлекать большое количество зарубежных инвесторов. По официальным данным, число зарубежных покупателей недвижимости в Испании увеличивалось последние пять кварталов подряд.

Наибольший рост продаж домов иностранным инвесторам был в третьем квартале 2012 года, на 18 % больше, чем за тот же период годом раньше.

Самыми популярными регионами остаются прибрежные районы, Аликанте занимает первое место в списке, далее следует Малага на Коста-дель-Соль.

Спрос со стороны иностранных инвесторов в недвижимость, как ожидается, вырастет, если будет утверждено предложение правительства выдавать разрешение на проживание покупателям из стран за пределами ЕС.

Замедление строительства в секторе жилой недвижимости может привести к нехватке домов, пользующихся спросом со стороны зарубежных покупателей в ближайшие месяцы.

Покупатели из России в настоящее время находятся на втором месте среди инвесторов в испанскую недвижимость в Марбелье, обгоняя немцев, по данным Malaga Developer's Association. Россияне составляют девять процентов покупателей, немцы - семь процентов. Британские покупатели сохраняют почетное первое место с 35 процентами, но нет никаких сомнений в росте русских инвестиций в странах Европы как, например, в Испании.

Планируется строительство Русской Православной Церкви в десяти километрах к западу от Марбельи, а местные торговцы продолжают изучать русский язык и культуру. Более того, испанские консульства в Москве и Санкт-Петербурге отмечают необходимость увеличения числа сотрудников для оформления виз желающим посетить Марбелью и инвестировать в недвижимость. Этот рост инвестиций показывает, что ситуация на испанском рынке недвижимости восстанавливается.

внешняя ссылка
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
11 мар. 2013
нет, не о травке, а о покупке домов. :lol:
Что касается остального, то не вижу, что это опровергает. Да, иностранцы покупают на докризичном уровне, доля граждан России там мизерная (даже с учетом роста, который на низкой базе в процентах большой). Если же брать рынок в целом, то продажи там очень слабенькие и никакого выхода из кризиса даже близко нету.
11 мар. 2013
Петр О писал(а):
нет, не о травке, а о покупке домов. :lol:
Что касается остального, то не вижу, что это опровергает. Да, иностранцы покупают на докризичном уровне, доля граждан России там мизерная (даже с учетом роста, который на низкой базе в процентах большой). Если же брать рынок в целом, то продажи там очень слабенькие и никакого выхода из кризиса даже близко нету.

Естественно вам же виднее. Мне то откуда знать? ;;-)))
Поймите правильно, я не собираюсь спорить и что то доказывать, пишу для тех кому интересно. А таких людей очень много, и в последнее время все больше и больше. (возможно вам хочется верить в обратное?)
11 мар. 2013
так и я пишу, что знаю и кому интересно :-)
у нас немного не совпадают точки зрения в макроэкономическом смысле.
Так это же нормально. Чем больше обоснованных мнений, тем лучше, не так ли ? :lol:
11 мар. 2013
Петр О писал(а):
у нас немного не совпадают точки зрения в макроэкономическом смысле.

Согласен с вами, ведь мы с вами проживаем не только в разных городах, но и в разных странах. И я тоже, издалека вижу ситуацию в России, не так как видят её те, кто проживает в ней постоянно.
11 мар. 2013
Andrey Z писал(а):
Естественно вам же виднее. Мне то откуда знать? ;;-)))

Не вижу ничего смешного))
Никто не смеялся когда Вы и Ваши коллеги зарубежники писали, что Россия кишит жуликами, ворами, насильниками и т.п., что здесь сажают просто за то, что человек много зарабатывает и т.п.
11 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Никто не смеялся когда Вы и Ваши коллеги зарубежники писали, что Россия кишит жуликами, ворами, насильниками и т.п.

Это же из за него среди бизнесменов появилась модная фобия, которой они рисуются, типа причисляя себя к олигархам - боязнь тюрьмы)) :lol: А зарубежники эту фичу тут же подхватили..

Ну да ладно, раз никто не смеялся, значит мне показалось. Пойду креститься.
11 мар. 2013
Andrey Z писал(а):
Никто не смеялся когда Вы и Ваши коллеги зарубежники писали, что Россия кишит жуликами, ворами, насильниками и т.п.

Это же из за него среди бизнесменов появилась модная фобия, которой они рисуются, типа причисляя себя к олигархам - боязнь тюрьмы)) :lol: А зарубежники эту фичу тут же подхватили..

Ну да ладно, раз никто не смеялся, значит мне показалось. Пойду креститься.

Так не честно :ni_zia:
Это смех над заразившимися синдромом Ходорковского! То есть над своими)) :)