Наши зарубежники. 209 / 3850

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
Еще Финляндия :)

Тань, просьба - расскажите про Сейшелы. С фотками. Плиз.

Тогда отдельную тему все-таки сделаю :) О Сейшелах могу рассказывать много, разно и почти круглосуточно:) :) :)
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 апр. 2013
03 апр. 2013
А скажите пожалуйста, вот спросят меня показать им что-то за столько-то (фото), а уменя нет сайта по зарубежке))
Заводить?
Может быть есть специально для контрагентов сайты без контактов?
А то дам я ссылку на сайт про Сейшельские острова, клиент посмотрит, свяжется с Татьяной купит один из островов и забудет про меня упомянуть..
И так я и не стану миллионером)) :-(
03 апр. 2013
Думаю, на своем новом сайте тоже рубрику завести:
Наши люди в Голливуде :lol:
Не посадят, если отсюда материалы таскать буду? :)
03 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Ну вот к примеру специализируюсь на Сейшельских островах

She sells sea shells on the sea shore of the Seychelles;
The shells that she sells are sea shells I'm sure.
So if she sells sea shells on the sea shore of the Seychelles,
I'm sure that the shells are sea shore shells. :lol:
03 апр. 2013
Я с согласия наших зарубежников кое-что беру с форума.
03 апр. 2013
terra-lina писал(а):
Я с согласия наших зарубежников кое-что беру с форума.

А они еще и против могут быть? :sh_ok:
03 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
А скажите пожалуйста, вот спросят меня показать им что-то за столько-то (фото), а уменя нет сайта по зарубежке))
Заводить?
Может быть есть специально для контрагентов сайты без контактов?
А то дам я ссылку на сайт про Сейшельские острова, клиент посмотрит, свяжется с Татьяной купит один из островов и забудет про меня упомянуть..
И так я и не стану миллионером)) :-(

Володя, нужно начинать с другой стороны. Для начала нужно определить кто клиент, а кто интересант-не-клиент. Последних гораздо больше.
По личному опыту. Если наши люди (россияне и казахстанцы) действительно намерены покупать за границей, то стараются найти надежный контакт (тут как раз и важны твои рекомендации) приехать на местность и купить тихо. Клиенты не афишируют свои намерения и свои покупки. Иными словами клиенту нужны твои рекомендации, ибо нормальный человек понимает, что если ты не живешь на Сейшелах, то ответить на вопросы по местным тонкостям не сможешь. А энциклопедию клиент и сам может почитать.

Интересанты-не-клиенты смотрят сайты, задают кучу вопросов на тему есть ли жизнь на Марсе, активно общаются со всеми, всячески показывая свою информированность, взятую в основном из статей в интернете 125-летней давности. Интересанты-не-клиенты будут рассказывать, что они ищут недвижимость и на Сейшелах, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Болгарии, Швеции и США одновременно, да вот никак определиться не могут, где лучше. :lol:
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
03 апр. 2013
Жанна Swiss писал(а):

Володя, нужно начинать с другой стороны. Для начала нужно определить кто клиент, а кто интересант-не-клиент. Последних гораздо больше.
По личному опыту. Если наши люди (россияне и казахстанцы) действительно намерены покупать за границей, то стараются найти надежный контакт (тут как раз и важны твои рекомендации) приехать на местность и купить тихо. Клиенты не афишируют свои намерения и свои покупки. Иными словами клиенту нужны твои рекомендации, ибо нормальный человек понимает, что если ты не живешь на Сейшелах, то ответить на вопросы по местным тонкостям не сможешь. А энциклопедию клиент и сам может почитать.

Интересанты-не-клиенты смотрят сайты, задают кучу вопросов на тему есть ли жизнь на Марсе, активно общаются со всеми, всячески показывая свою информированность, взятую в основном из статей в интернете 125-летней давности. Интересанты-не-клиенты будут рассказывать, что они ищут недвижимость и на Сейшелах, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Болгарии, Швеции и США одновременно, да вот никак определиться не могут, где лучше. :lol:

Короче нету таких сайтов)) :-(
Жаль..
Я, конечно, много даю поводов считать меня тупым ( :ps_ih: ) и не способным отличить интересанта от созревшего клиента, но на самом деле я в состоянии даже понимать, что все реальные клиенты когда-то были интересантами, а задача Ваших контрагентов в России-Казахстане выращивать из интересанта клиента)) Зарубежник же, если по хорошему, должен быть заинтересован в более низком "пороге входа" для таких своих контрагентов. Ну хотя бы сайт без Ваших контактов, один на всех, с описаниями. объяектами, фотами)) :)
Или фишка в том, что контрагент передает интересантов, потом, спустя месяцы-годы интересант становится клиентам, а к тому времени уже "черт ногу сломит" откуда этот клиент нарисовался? :za_da_va_la:
03 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):

Короче нету таких сайтов)) :-(
Жаль..
Я, конечно, много даю поводов считать меня тупым ( :ps_ih: ) и не способным отличить интересанта от созревшего клиента, но на самом деле я в состоянии даже понимать, что все реальные клиенты когда-то были интересантами, а задача Ваших контрагентов в России-Казахстане выращивать из интересанта клиента)) Зарубежник же, если по хорошему, должен быть заинтересован в более низком "пороге входа" для таких своих контрагентов. Ну хотя бы сайт без Ваших контактов, один на всех, с описаниями. объяектами, фотами)) :)
Или фишка в том, что контрагент передает интересантов, потом, спустя месяцы-годы интересант становится клиентам, а к тому времени уже "черт ногу сломит" откуда этот клиент нарисовался? :za_da_va_la:

Володя, к сожалению с зарубежкой всё немного не так. Нельзя из интресанта-не-клиента вырастить клиента. Это две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. :lol: Общаясь с нашими, которые уехали жить зарубеж на совсем, или на учебу, или на работу, или просто купили недвижимость за границей, я поняла много вещей про Почему? одни люди пошли на этот шаг, а другие нет. Формула интересант-неклиент стал клиентом в зарубежке НЕ работает.

Теперь про партнеров в Рф и Казахстане. Да, периодически, АН из РФ и Казахстана начинают разговор о сотрудничестве. И знаешь чего они все больше всего бояться? Бояться, что кинут с комиссией. :lol:
Ты предлагаешь сделать сайт по зарубежке без контактов. Отлично! Хорошая идея.
Но кто будет платить за создание и поддержание сайта? Колхоз, сам понимаешь, дело не надежное.
Ну покажешь ты мои картинки без моих контактов интересанту-не-клиенту и чего? Потом-то всё равно ко мне обратишься!

На счет передачи интересантов. Из практики 99% обращений интересантов, которых передают, не имеет перспективы совершения сделки. Отрабатываешь эти "заявки", и думаешь б.., о чем думал человек, который этих интересантов направил?

ПС. Вот думаю может мне семинар какой провести для агентов на тему "Как выявлять клиентов для зарубежной недвижимости"?
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка