Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Решила открыть тему, вполне возможно у кого то будут мысли по ней. Очень хотелось бы - чтобы тут был поток хороших и дельных советов - легитимных. Типо: ликбез, для интересующихся этим вопросом. __________
Итак: есть скажем 100 тыс долларов. Цифру тут можно поставить любую. Их надо ввести на счет в Россию. Как лучше, грамотней и легитимней это сделать? Вариант: А) как частное лицо Б) как юридическое лицо
И тот же вопрос - по выводу тех же 100 тысяч долларов из России. Это если кому то придется перечислять их за рубеж, там ему они нужней... будут.)
Добрый день. Прочитал пост ТС и комментарии к нему. Мое понимание, что нужно начать с уточнения вводных данных. Тот человек, который собирается "вводить и выводить" деньги в/из России - он кто по отношению к России? Есть понятие валютный резидент и есть понятие налоговый резидент - это разные вещи и разные обязанности перед российским законодательством. Пока же все комментарии были основаны на своих личных примерах безотносительно к тому, кто же есть обсуждаемый человек по отношению к российскому законодательству.
Добрый день. Прочитал пост ТС и комментарии к нему. Мое понимание, что нужно начать с уточнения вводных данных. Тот человек, который собирается "вводить и выводить" деньги в/из России - он кто по отношению к России? Есть понятие валютный резидент и есть понятие налоговый резидент - это разные вещи и разные обязанности перед российским законодательством. Пока же все комментарии были основаны на своих личных примерах безотносительно к тому, кто же есть обсуждаемый человек по отношению к российскому законодательству.
1. Налоговый резидент России. 2. Там тонкое дело - человек разводится, отсюда хочет все сделать так, чтобы было б много решающих факторов (в денежном выражении) в его пользу. Поэтому вопрос с офшорами и / или сендвичами также может быть рассмотрен. 3. Деньги легальные. (ну не считая "чуть чуть" - в сейфе))
И те же самые пункты, если рассмотреть этого человека, как валютного резидента. (он мне сейчас звонил и сказал - что все может поменять сразу... на то и там, где выгодно будет ему, в зависимости от вариантов)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
1. Налоговый резидент России. 2. Там тонкое дело - человек разводится, отсюда хочет все сделать так, чтобы было б много решающих факторов (в денежном выражении) в его пользу. Поэтому вопрос с офшорами и / или сендвичами также может быть рассмотрен. 3. Деньги легальные. (ну не считая "чуть чуть" - в сейфе))
И те же самые пункты, если рассмотреть этого человека, как валютного резидента. (он мне сейчас звонил и сказал - что все может поменять сразу... на то и там, где выгодно будет ему, в зависимости от вариантов)
Честно говоря, вы меня немного запутали с информацией о разводе - он в какой стране разводится ? С гражданкой какой страны ? Но если не брать в расчет факт развода : - не возьмусь консультировать про офшоры и сэндвичи ( с темой знаком, но тут много нюансов и консультировать должен тот, кто "собаку съел" на этом и скорее всего это будет платно). Про валютное и налоговое резидентство : если человек налоговый резидент - то ему нужно задекларировать иносчет в российский налоговой. Любой российский банк должен сделать перевод с российского счета на свой же иносчет при наличии уведомления из налоговой об открытии этого иносчета. Без такого уведомления перевод " отсюда -туда" не должен быть осуществлен. Сумма в 200 -300 тыс. не критична для перевода отсюда -туда. А вот для приема там она критична. Должны быть вопросы о происхождении. Насколько я понял, больше волнует вопрос о переводе оттуда - сюда. Сам перевод у западного банка вопросов не должен вызвать даже с учетом санкций. Вопросы вызовет зачисление средств в западном банке. Зачисление налом, как тут предлагали - более чем сомнительно и вызовет еще больше вопросов. Но в российском банке такие деньги примут. Может с вопросами, может без. Но вы засветите в России тот счет, с которого переводили деньги в Россию. И если вы о нем не уведомили российскую налоговую, то скорее всего скоро будут проблемы.
Теперь выводы - как физ.лицу без доказательной базы происхождении средств я бы не рекомендовал пытаться зачислить наличные средства в большом объеме на свой счет в западном банке. Обращайтесь к профессиональным консультантам, как это сделать другим путем .
И на всякий случай дефиниции : валютный резидент - это тот, кто хотя бы раз за последний год был в России. Налоговый резидент - тот, кто провел в России более 183 дней за последний календарный год. Валютный нерезидент не обязан уведомлять налоговую о наличии иносчетов и отчитываться о движениях по ним. Налоговый нерезидент (если он при этом валютный резидент) - обязан уведомлять налоговую о наличии иносчетов и о движения средств по ним. За 2015 год обязан это сделать до 01 июня 2016 г.
Про развод написала в контексте того, что вопрос поэтому и тонкий то, что там не всё хотят светить сейчас, т.к. не хотят делить в будущем. Отсюда и вопросы появились и их много. Разводиться будут в России. Но эта тема - пока на третьем месте. На первом - ввод денег. Понятно, что в форумном формате все не напишешь и не объяснишь. Клиент хочет на юр лицо все вводить... Т.е. по сути ему будет ближе: с юр лица (оттуда) на юр лицо (здесь). Но видимо - образование "прокладки" должно быть так или иначе.. Деньги лежат на западном счете. Но не все... вот в чем суть. А на эти "не все" - нет пока подтверждения об уплате налога.
Последний раз редактировалось Daniela-R 30.04.16, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Про развод написала в контексте того, что вопрос поэтому и тонкий то, что там не всё хотят светить сейчас, т.к. не хотят делить в будущем. Отсюда и вопросы появились и их много. Разводиться будут в России. Но эта тема - пока на третьем месте. На первом - ввод денег. Понятно, что в форумном формате все не напишешь и не объяснишь. Клиент хочет на юр лицо все вводить... Т.е. по сути ему будет ближе: с юр лица (оттуда) на юр лицо (здесь). Деньги лежат на западном счете.
Мое понимание с учетом озвученных вводных , что так будет правильнее - с юр.лица на юр.лицо. Как непосредственно это сделать технически - я бы обратился к профильным специалистам, а не тут на НЕРСе:)
Мое понимание с учетом озвученных вводных , что так будет правильнее - с юр.лица на юр.лицо. Как непосредственно это сделать технически - я бы обратился к профильным специалистам, а не тут на НЕРСе:)
Спасибо Вам за ответ. Тему подняла - т.к. тут читают многие, можно получить точку, от которой оттолкнуться следует и идти потом в направлении... Насчет консультантов - пока нет таких... Ищем. Сама хочу разобраться сперва во всем. А то я несколько лет назад обратилась к "консультантам" (по своему вопросу) и попала сама на бабки и сильно... Долго поднималась после таких консультаций... Клиент то мой и он .... денежный. Терять его не хочу. Кстати такие темы в интернете что то совсем плохо освещаются, ничего не найти, если искать начинаешь.
Спасибо Вам за ответ. Тему подняла - т.к. тут читают многие, можно получить точку, от которой оттолкнуться следует и идти потом в направлении... Насчет консультантов - пока нет таких... Ищем. Сама хочу разобраться сперва во всем. А то я несколько лет назад обратилась к "консультантам" (по своему вопросу) и попала сама на бабки и сильно... Долго поднималась после таких консультаций... Клиент то мой и он .... денежный. Терять его не хочу. Кстати такие темы в интернете что то совсем плохо освещаются, ничего не найти, если искать начинаешь.
Да, согласен с вами, что темы подобные этой, очень мало или совсем по-дилетантски освещаются. То, что касается физ.лиц - я прошел на своем опыте (валютный резидент и налоговый НЕрезидент). Удивлен был НЕкомпетентностью многих консультантов. Про юр.лиц - ограничусь еще раз тем, что посоветую найти грамотных людей. С неграмотными вы уже общались, к сожалению.
Но как общий вывод - ситуация вашего клиента не выглядит совсем уж неразрешимой. Она решаема, желаю вам найти грамотного специалиста.
... о движения средств по ним. За 2015 год обязан это сделать до 01 июня 2016 г.
Не сможете подсказать номер по КНД этой формы для физ лиц, а то мне налоговая все про Юр. лиц подсказывает?
Номер по КНД не подскажу, но если вам нужна сама эта форма для физ.лиц, то ее вот отсюда можно взять (там в самом низу страницы по ссылке она находится): внешняя ссылка
Там только форму эту (заполненную) сдать и всё? Или нужно прикладывать выписку с заграничного счета о всем движение средств по нему за год? Или же только счет указать и где он -и всё? Чтобы не оказалось так : что "если не спрашивают о них, то и не прикладывают никакие дополнительные документы". А потом налоговая скажет "Вы это должны сами были знать"))