Недвижимость в Черногории..Нужен совет!!!!! 68 / 13771

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 дек. 2008
vladtiger писал(а):
Ваш хорватский патриотизм вызывает уважение :D. У меня знакомый купил халупу в Черногории и чуствует себя там как дома. Так что дело вкуса: у нас видимо хватает народа с "совковым " менталитетом кому Черногория нравится.
Слышал что сети (вода, электроснабжение, газ ) там пока хромают - figznaetkto что скажете?

Я сам в Черногории не так часто живу, чтоб точную статистику выдать.
1. Насчет вообще коммуникаций:
- интеренет и телефон протянут везде практически
- электричество везде
- вода не везде, в неурбанизированной зоне от Бара до Ульциня, в глубине страны, а также в горах, привозная. У кого вода магистральная, все-равно стараются иметь большую емкость с водой на всякий случай.
- канализация - у всех, кто не в городе живет - септик.
- про магистральный газ я даже не слышал, по-моему ни у кого нет.
2. У меня дом в Боко-Которском заливе на севере Черногории. Считается, что это европейская часть страны, а юг страны - мусульман больше.
3. Про перебои с водой слышал (говорят, иногда даже в городах в разгар сезона отключают), но у меня в доме пока не было. Электричество несколько раз отключали на несколько минут. В целом - ничего катастрофического.
4. Черногория в основном хороша безвизовым въездом, хорошим отношением к русским и невысокими ценами на съём аппартаментов, питание, содержание недвижимости. Красивая и разнообразная природа: живописно в Которском заливе, длинющие песчаные пляжи в Ульцине, красивейшее Скадарское озеро, горнолыжные курорты Жабляк и Колашин и т.д.
25 дек. 2008
Петр Кострена писал(а):

Спросите лучше у знакомого. А figznaetko это в переводе "ФИГ ЗНАЕТ КТО" и осветить сети Москвы или подмосковья может в лучшем случае...

Ах так, за это тогда сравним Черногорию и Хорватию для проживания :D
1. Куда при въезде требуются визы - в Хорватию (а в Черногорию не надо)
2. Где при пересечени границы требуют еще бронь отеля - в Хорватии
3. Где все дороже: питание, проживание и другой сервис - в Хорватии
4. Где более высокие налоги - в Хорватии
5. Где более высокие коммунальные платежи - в Хорватии
6. Где отношение к русским хуже - опять в Хорватии
7. Про природу и климат писать не буду - это субъективно.
Вот так вот! :D
25 дек. 2008
Вот вам Петр и системный анализ от ФИГ ЗНАЕТ ЧТО :lol:
26 дек. 2008
Уважаемая Фиг знает что!
Буду искренним как всегда невзирая на Вашу красоту и талант. Как говорят Ничего личного, дае наоборот, но истина мне дороже...
1. Системный анализ это не гевериталогос об имманентных корпускулярно топических структур, а преде всего здравый смысл, а не громкая формулировка.. :mrgreen:
2. В Хорватии пока с Россией безвизовый режим. То есть виза в Хорватию не требуется, но ее моно получить при елании...
3. Конечно в Хорватии как в любой цивилизованной стране заботятся о гостях, чтобы они спали в отеле а не на пляже в палатках.. Кстати тут Вы сами себе противоречите. Имея визу бронь не требуют или одно или другое... :roll:
4. Где все дороже? ВЫ утверждаете что в Хорватии. На каком основании? Только на том что так обычно поступают работники советской торговли, когда к ним обращается граданин за дефицитом? П рав тот у кого больше прав? Все познается в сравнении. И если Вы примените свой интегрированный системный анализ то Вам придется систематически сравнить стоимость и качество продуктов и услуг, коммуналки и размещения в обеих странах. Только тогда Вы увидите как глубоко Ваше заблуждение.
5. Отношение к русским хуже всего в России если на то пошло. В Хорватии ровное и уважительное отношение ко всем иностранцам. Я говорю о северной части Хорватии где и проживаю много лет. К моей соседке уже четвертая генерация немцев приезжает, до войны отдыхала одна семья во время войны когда Югославия была окупирована и после войны с перерывам эта связь продолается и в газетах много примеров когда иностранцы одного поколения каждый год уже на протяжении 20 - 25 и даже 40 лет ! приезжают в один и тот же поселок. Больше всего в Опатию и Церквеницу... Это конкретный пример отношения к иностраннным туристам которые кормят многих хорватов. Например, каждый год в Хорватии более 7 миллионов отдыхает иностранцев. Именно Хорватия в последнее время получила многие награды и призы в туризме, поэтому плохое или хорошее отношение познается в стравнении и на практике, а не на словах... Притом голых..
6. Природа и климат это как раз объективно в отличии от отношений. Согласен что в Черногории на 5 -6 градусов всегда теплее чем на севере Хорватии. И жарче летом. В Истрии и Кварнере летом температура ровная и если бывают всплески жары до 30 - 35 то не больше недели, потом дождик и погода выравнивается. По рекомендациям многих медицинских учреждений детям и старикам рекомендуется именно такой ровный медитеранский климат. Особенно он эффективен для северян из Тюмени, Мурманска и даже Питера... Природа.. Горы темно зеленые до синевы и высокие в Черногории - красиво. Но тысячи островов и островков и разнообразие в получасе езды от Риеки ЧЕТЫРЕ разных ландщшафтных зоны о чем говорит знающему человеку...?
7. Никак не хочу обидеть ВАс или тех кто выбрал прекрасную Черногорию, но Истина все же дороже... ](*,)
11 янв. 2009
Я даже с Вами спорить не буду.
Потому что Вы пытаетесь что-то продать, а я консультирую по доброте душевной, без всякого коммерческого умысла. [-X
Как Вы думаете, кому из нас можно больше верить? :D
16 фев. 2009
Добрый день.
Облазил интернет - восновном предлагают квартиры/дома у моря. А меня интересует возможность приобретения дешевого заброшенного домика где-то в сельской горной части Черногории (возможно с последующим строительством своего вместо старого), что бы не очень далеко от трассы на Подгорицу или Тиват. Из коммуникаций нужно электричество и открытое небо для тарелки (для телевидения и интернета).

На сколько сейчас это реально приобрести, каков диапазон цен и с чего начинать "капать" ?
16 фев. 2009
Бойтесь данайцев дары приносящих... По доброте душевной обогреют и не только...
Фигзнаеткто - разве может работать по доброте дущевной и как эту доброту проверить если фиг есть ни никто не знает..
В Хорватии такие домики стоят от 10 тымяч евро. Нормальный где жить можно с водой и телефоном от 30 000 и до моря км 40 - 50... Но до Подгорицы несколько тысяч километров а до Венеции не больше 2 часов езды, впрочем как и до ВЕНЫ и Любляны...
16 фев. 2009
Петр Кострена писал(а):
Бойтесь данайцев дары приносящих... По доброте душевной обогреют и не только...
Фигзнаеткто - разве может работать по доброте дущевной и как эту доброту проверить если фиг есть ни никто не знает..
...

Не надо по себе судить.
Я ж никому ничего не впариваю, да еще в другой (относительно запрашиваемой) стране. :D
Мне не сложно человеку пару строк написать.
16 фев. 2009
Vic1 писал(а):
Добрый день.
Облазил интернет - восновном предлагают квартиры/дома у моря. А меня интересует возможность приобретения дешевого заброшенного домика где-то в сельской горной части Черногории (возможно с последующим строительством своего вместо старого), что бы не очень далеко от трассы на Подгорицу или Тиват. Из коммуникаций нужно электричество и открытое небо для тарелки (для телевидения и интернета).

На сколько сейчас это реально приобрести, каков диапазон цен и с чего начинать "капать" ?

1) Да такого навалом, только никто не берет.
Кроме того, раньше можно было участок с рушевиной оформить на частное лицо, теперь (пока не примут) новый закон о недвижимости - проблематично. 2) Если дом будет в плане - его Вам в собственность оформят. Земля будет у Вас в пользовании, но не собственности. Можно все оформить на юр.лицо, но это большие постоянные расходы - налоги и бухгалтер.
3) Надо отметить, что если по местности, где Вы купите развалины и собираетесь построить свой домик прошелся градостроительный план (все учтено), то получать разрешения, платить коммуналии (налог за право построить (пристроить), сколько-то у.е./кв.м. - везде по-разному) - волокиты много. Строительство без разрешения чревато сносом.
4) А если градостроительный план не создан - можно строить, а уж потом вносить в кадастр (укниживать) типа легализовать. Скорее всего, если далеко от побережья - у Вас будет именно 2-й вариант.
5) И не будет ли у Вас проблемм с коммуникациями: вода привозная, до ближайшего магазина как?

6) начинать копать лучше с просмотра форумов по Черногории. Я когда покупал - нашел там частную риэлторшу, которая мне все и нашла, а я ей потом 2% от суммы сделки отстегнул. Если хотите, могу Вам ее эл.почту написать. Она русскоговорящая - удобно. Сейчас сделок мало, думаю, не откажется.
16 фев. 2009
figznaetkto писал(а):
Vic1 писал(а):
Добрый день.

6) начинать копать лучше с просмотра форумов по Черногории. Я когда покупал - нашел там частную риэлторшу, которая мне все и нашла, а я ей потом 2% от суммы сделки отстегнул. Если хотите, могу Вам ее эл.почту написать. Она русскоговорящая - удобно. Сейчас сделок мало, думаю, не откажется.

Почему сделок мало? Влияние кризиса?