Недвижка как повод для банковского счета за границей 73 / 5282
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
15 июл. 2019
Они поступят так, как их обяжет регулятор. Вне зависимости от того, что было написано в рекламном проспекте.15.07.19, 15:30Сергей Тихоненко писал(а):Если такая же участь постигнет и Россию, выведут ваш капитал на счет, который вы укажете.
15 июл. 2019
Это понятно. При поездке в США туристом можно открыть счёт в приличном банке, в Citi или gp Morgan15.07.19, 17:13brother52 писал(а):Под нормальным банком я понимаю (как объяснял выше), достаточно известный банк с филиальной сетью, социально значимый. Ибо надёжность. Найти интернет-банк "Рога и копыта" из румынской глубинки, который ловит рыбку в мутной воде, может и можно, но смысл? Если такие мутные варианты устраивают, и без покупки квартиры можно обойтись.15.07.19, 15:56Вадим Ярославцев писал(а):Это неправда. Зайдите на портал banki.ru, там много об этом на форуме. Нерезидент может открыть счёт вполне.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июл. 2019
Сегодня, туристу из России? Я открывал, но это было очень давно, и у меня был местный родственник - поручитель. Сейчас сильно сомневаюсь, что захотят связываться.15.07.19, 18:43Вадим Ярославцев писал(а):Это понятно. При поездке в США туристом можно открыть счёт в приличном банке, в Citi или gp Morgan
15 июл. 2019
Сегодня возможно уже нет. Но сегодня они и не закрывают счета тем, кому открыли до санкций.15.07.19, 19:35brother52 писал(а):Сегодня, туристу из России? Я открывал, но это было очень давно, и у меня был местный родственник - поручитель. Сейчас сильно сомневаюсь, что захотят связываться.15.07.19, 18:43Вадим Ярославцев писал(а):Это понятно. При поездке в США туристом можно открыть счёт в приличном банке, в Citi или gp Morgan
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июл. 2019
VAT не может уплачиваться физиком при покупке недвиги, в том числе в Греции, уплачивается другой налог, который к VAT отношения не имеет. Единственное, что можно представить: дадут идентификационный номер, который поможет Вам формально не отличаться от локального налогоплательщика. Тогда лазейка сработает. Но это до поры до времени, потому что пассажиры с деньгами неизвестного происхождения из подсанкционных стран - это одно из основных "зол", с которым борятся европейские регуляторы. Когда до мутных греков, болгар и прочих эстонцев дойдут руки, точно не сказать, но церемониться с ними не будут, не принято.15.07.19, 19:00irinakoz писал(а):Номер VAT нужен в Греции для уплаты налогов с покупки. Откуда у вас деньги на покупку - никого не интересует. Хватит бренчать попусту.
Если деньги на покупку недвиги через банк не проходят, конечно они его не интересуют. Прилететь может с другой стороны: внешняя ссылка
18 июл. 2019
В Греции сейчас не продано более 25 000 домов и финансовым органам глубоко плевать на происхождение денег у покупателя. Все деньги при покупке обязательно проводятся через греческий банк, поэтому так легко открыть счёт - уже сто раз об этом писала. 2/3 недвиги в стране вообще покупают китайцы - попробуй проверь легальность их доходов. Сейчас рассматривается вопрос о замене золотой визы сразу на греческий паспорт. На днях в стране ПОЛНОСТЬЮ сменилось правительство и финансовая политика. Теперь греки гвоздь забили на ЕБРР и евро требования - снизят налоги, повысят резко социалку и пенсии и будут продавать свои паспорта за недвигу.
12 сен. 2019
[quote="brother52" post_id=2000460 time=1563199983 user_id=202633]Под нормальным банком я понимаю (как объяснял выше), достаточно известный банк с филиальной сетью, социально значимый. [/quote]
Понятие социально значимые чисто российское. Да и нашем законодательстве тоже нет такого термина. Если суммы не большие, имеет смысл смотреть не на известность и размер банка, а на юрисдикцию. В большинстве стран ЕС, например, размер страховки по вкладам 100 т. евро. И в случае краха любого банка в соответствующей юрисдикции вы свои деньги (в этом диапазоне) получите назад.
Если нужно, могу привести примеры, как это происходит.
Нужно хранить больше - храните на разных счетах в разных банках.
Но вообще, покупать недвижимость, только что бы открыть банковский счет, не стоит. Да, сейчас это более сложно, чем лет 10 назад, и да, это облегчает иногда получение длинных виз, но все равно есть множество более простых способов. Недвижимость имеет смысл покупать не для этого. Если нужен адрес в ЕС, его можно получить более дешевым способом.
Понятие социально значимые чисто российское. Да и нашем законодательстве тоже нет такого термина. Если суммы не большие, имеет смысл смотреть не на известность и размер банка, а на юрисдикцию. В большинстве стран ЕС, например, размер страховки по вкладам 100 т. евро. И в случае краха любого банка в соответствующей юрисдикции вы свои деньги (в этом диапазоне) получите назад.
Нужно хранить больше - храните на разных счетах в разных банках.
Но вообще, покупать недвижимость, только что бы открыть банковский счет, не стоит. Да, сейчас это более сложно, чем лет 10 назад, и да, это облегчает иногда получение длинных виз, но все равно есть множество более простых способов. Недвижимость имеет смысл покупать не для этого. Если нужен адрес в ЕС, его можно получить более дешевым способом.
12 сен. 2019
Да, было бы интересно прочесть про это. Приведите пожалуйста пример, как физ.лицо получило свои деньги хранящиеся в банке после краха этого банка в стране ЕС.12.09.19, 12:30z9 писал(а):В большинстве стран ЕС, например, размер страховки по вкладам 100 т. евро. И в случае краха любого банка в соответствующей юрисдикции вы свои деньги (в этом диапазоне) получите назад.
12 сен. 2019
Помогу открыть банковский счёт в Сомали. Недорого!!!