Имеет ли смысл инвестировать в зарубежную недвижимость? 60 / 1510
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
12 июн. 2020
на сегодняшний день самая дешевая и легальная возможность - недвига за 500 000 евро в Испании
работает как часы
на семью из трех человек муж-жена ребенок(дочь не замужем 33 года) дали за два дня моим друзьям
работает как часы
на семью из трех человек муж-жена ребенок(дочь не замужем 33 года) дали за два дня моим друзьям
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2020
За 500 т. - всем троим ПМЖ (или паспорт)?12.06.20, 16:29Юлия Лурье писал(а):на сегодняшний день самая дешевая и легальная возможность - недвига за 500 000 евро в Испании
12 июн. 2020
ПМЖ уже бессрочно, паспорт можно просить на 4-ый год12.06.20, 16:33Ilandr1 писал(а):За 500 т. - всем троим ПМЖ (или паспорт)?12.06.20, 16:29Юлия Лурье писал(а):на сегодняшний день самая дешевая и легальная возможность - недвига за 500 000 евро в Испании
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 июн. 2020
Ну, если у людей есть возможность, вполне себе нормальный вариант.
Если паспорт "не горит", можно что-нибудь более специфичное посмотреть.
Скажем, Сербия.
На окраине Белграда за 100 т. можно более-менее нормальный, сносный, дом купить.
В качестве бонуса - относительная доступность (300-400 км. по автобанам) 3-х морей (Адриатическое, Эгейское, Черное). А если еще лет через 10, Сербия войдет в ЕС - вообще отлично.
Если паспорт "не горит", можно что-нибудь более специфичное посмотреть.
Скажем, Сербия.
На окраине Белграда за 100 т. можно более-менее нормальный, сносный, дом купить.
В качестве бонуса - относительная доступность (300-400 км. по автобанам) 3-х морей (Адриатическое, Эгейское, Черное). А если еще лет через 10, Сербия войдет в ЕС - вообще отлично.
12 июн. 2020
И что там будет после вхождения в ЕС и начала массовой миграции на Запад всего, что шевелится? Полно дешёвой недвиги в ЕС-совских странах Восточной Европы. Но дорожать в переферийных странах, откуда идёт массовая миграция, она вряд ли будет.12.06.20, 12:45Ilandr1 писал(а):По мне так интересны страны, пусть и не входящие в ЕС, но туда стремящиеся, – страны на территории бывшей Югославии. Там, где относительно теплый климат, безопасно, незлобный народ, недорогие продукты для питания, авто, недвига, возможность на авто часа за 3-4 доехать до моря. Западная Европа – классно, но ценник входа не все могут себе позволить.
12 июн. 2020
Тоже думаете, что "братская" Сербия со временем войдет в ЕС?
И в каких из этих стран есть относительно "простое", менее "затратное" получение ПМЖ, паспорта?
Ну, не будет дорожать, и ладно. Значит останется в личном пользовании.12.06.20, 18:12preobr писал(а):Но дорожать в переферийных странах, откуда идёт массовая миграция, она вряд ли будет
ХЗ где "идет массовая миграция, "Первому каналу, наверное, это лучше известно.
Лично я ничего такого не заметил.
12 июн. 2020
уже давно одно к другому не прилагается, но для этого есть более затратные инвестпрограммы12.06.20, 16:21Ilandr1 писал(а):Имелось в виду не просто тупо купить недвигу, а в дополнение к ней получить ПМЖ или паспорт
12 июн. 2020
[/quote]
Не стану гадать. Единственная мысль, которую я хотел выразить: перспектива ЕС к инвестиционной привлекательности относится мало.
Инвестиции - это, в общем-то, про прибыль. Если нужен паспорт, входной ценник у тех, кто уже в ЕС, будет наверняка выше. Но это не значит, что там инвестировать менее выгодно.
Статистику по миграции внутри ЕС погуглите и заметите.12.06.20, 18:32Ilandr1 писал(а):Ну, не будет дорожать, и ладно. Значит останется в личном пользовании.12.06.20, 18:12preobr писал(а):Но дорожать в переферийных странах, откуда идёт массовая миграция, она вряд ли будет
ХЗ где "идет массовая миграция, "Первому каналу, наверное, это лучше известно.
Лично я ничего такого не заметил.
12 июн. 2020
Я не финансист, не экономист.
По мне, так инвестиция - это то, что может принести пользу (получение образования, ПМЖ и т.д. и т.п., необязательно кэш).
Ну не то, чтобы очень нужен, но не отказался бы на перспективу.12.06.20, 23:18preobr писал(а):Если нужен паспорт, входной ценник у тех, кто уже в ЕС, будет наверняка выше
У стран ЕС ценник наверняка будет выше. И не только сам ценник, но и, скорее всего, время ожидания. В некоторых южно-европейских странах, не входящих в ЕС, достаточно 5 лет до получения гражданства.
Зачем? Меня устраивает то, что я видел. В Польше, к примеру, типичная ситуация - многодетные семьи. У нас, конечно, тоже есть многодетные семьи, но не всегда они, так сказать, местные.
Очень может быть. К примеру, итальянцы, вкладывающиеся в Албанию12.06.20, 23:18preobr писал(а):Не стану гадать. Единственная мысль, которую я хотел выразить: перспектива ЕС к инвестиционной привлекательности относится мало.