В недвижимость какой страны (желательно дружественно, или нейтрально настроенной к россиянам) стоит инвестировать свободные деньги 78 / 1945

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 мар. 2022
Вопрос лишь в том как завести деньги в «их» банковские системы для оплаты сделок? Через криптобиржи действовать? Переводами на квартиру «надоить» проблемно.
Хорошо тому кто в своём дому !
04 мар. 2022
04.03.22, 10:41
Екатерина Ливенцер писал(а):
04.03.22, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:50

Дочь сейчас живет в Обнинске- в 80 км от Москвы. Там 34 НИи, в округе 5 больших производств ... друзья живут в Лебедяни - там тоже очень много пищевого производства... Думается мне, что безработицу там легче переживут, чем в Москве... Если все пойдет по плохому сценарию и безработица будет тотальная... В Москве ооочень много блогеров, фотографов, маркетологов и менеджеров, и очень мало производств и реального сектора .. а среди офисников сейчас массовые сокращения пойдут.
И как всё это отразится на недвижимости Москвы? Рухнут цены?
Превратимся в Дейтройт?
У меня очередь из желающих купить.
Люди отказываются продавать квартиры и дома. А у Вас другой рынок, как понимаю.
Насчет Дктройта не уверена. Но мое личное мнение- цены упадут сильно, уж слишком много инвест квартир и ипотечников, которые останутся без работы. А у меня все в недвижимости, как и у многих в нашей стране. Хочется сохранить, если не удается преумножить.
Это вы сейчас про рубли?
04 мар. 2022
04.03.22, 15:25
sergus166 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Превратимся в Дейтройт?
Насчет Дктройта не уверена. Но мое личное мнение- цены упадут сильно, уж слишком много инвест квартир и ипотечников, которые останутся без работы. А у меня все в недвижимости, как и у многих в нашей стране. Хочется сохранить, если не удается преумножить.
И что планируете делать? Продавать и в валюту?
В валюту уже поздно, га мой взгляд. Да и непонятно : как технически
04 мар. 2022
04.03.22, 19:03
04.03.22, 15:25
sergus166 писал(а):

И что планируете делать? Продавать и в валюту?
В валюту уже поздно, на мой взгляд. Да и непонятно : как технически
04 мар. 2022
04.03.22, 19:00
retranslator_ писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Превратимся в Дейтройт?
Это вы сейчас про рубли?
Да, думаю падение будет даже в рублях. Сейчас еще ажиотаж в хороших локациях, но не факт- что это надолго. Не претендую на истину , высказываю свое мнение.
04 мар. 2022
04.03.22, 19:10
retranslator_ писал(а):

Это вы сейчас про рубли?
Да, думаю падение будет даже в рублях. Сейчас еще ажиотаж в хороших локациях, но не факт- что это надолго. Не претендую на истину , высказываю свое мнение.
А на сколько думаете ? Думаю что -25процентов в рублях. Но вот рубли как то некомфортно держать.
Был в Сбере сейчас. Курс на бирже был 110 а в обменнике был 114.7 на покупку и 140 на продажу в кассе. Такое чувство что они что то знают.....
04 мар. 2022
04.03.22, 09:29
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:09
Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Швейцария, если потяните.
Забудьте про Швейцарию
Такие же продажные твари. И никакого нейтралитета и банковской тайны давно уже нет. Американцы их крепко держат … за разные места
04 мар. 2022
04.03.22, 14:24
Иван Терехов писал(а):
04.03.22, 09:29
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:09
Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Швейцария, если потяните.
В Швейцарии нельзя покупать недвижимость иностранным гражданам
Можно , но не везде
04 мар. 2022
04.03.22, 19:21
retranslator_ писал(а):
retranslator_ писал(а):

Это вы сейчас про рубли?
А на сколько думаете ? Думаю что -25процентов в рублях. Но вот рубли как то некомфортно держать.
Был в Сбере сейчас. Курс на бирже был 110 а в обменнике был 114.7 на покупку и 140 на продажу в кассе. Такое чувство что они что то знают.....
Да, думаю 25- 30 процентов снижение в рублях вполне можем увидеть.особенно подмосковье в полях. Хотя сейчас вообще ничего нельзя прогнозировать.
04 мар. 2022
04.03.22, 19:57
04.03.22, 19:21
retranslator_ писал(а):

Да, думаю 25- 30 процентов снижение в рублях вполне можем увидеть.особенно подмосковье в полях. Хотя сейчас вообще ничего нельзя прогнозировать.
Сейчас включат какую нибудь новую льготку и падения не увидим..