Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
mi_iv писал(а):
Маркус Вольф писал(а):
п.с. мои знакомые заплатили за 75 кв.метров. Около 52 кв.м.чистая жилая + 46 кв. метров терраса. Как у болгар получилось 75 метров - хз.
ap.jpg

По моим мнением в договоре здесь дали 52 кв.м ЧЖП + 23 кв.м общее, а терраса вообще не включена. наверно это на последым или нижнем этаже (по документи - не квартира, а склад), продають после А-16 (разрешение на ползавание) Давай больше информации, выяснимь как получилось

Не угадал. Этаж предпоследний.Жилая 52 метра + общая площадь 13 метров. Ещё 10 метров от террасы тоже прибавили к общей площади. Почему именно 10 , а не 8 , не 12 , не 15 ? Может быть , в тот день на календаре было число 10. Другого объяснения нет.

Нет, я неправилно написал, точно то и имел в виду - верхнем или препоследний, а написал нижнем. Здесь проблем в архитектутним планов, и описание обектов. Ета большая тераса в план входить в общие части здания. Она оплачивается от всех живучихь.
В общем - не будьте такие мнительние. Никто в Болгарии не хочеть сделать 'один ударь" с обмана. У всех много лет до пенсии и надо работать и в будущее. А плохая репутация - знаете сами, что скоро натворил Шавлов.А.В (или Иванов). А для все он бил виновать, если я бил на месте Свещарова - на судь идем.
Lambor, здраствуй! Где обвал цени, хочу покупит что-то дешевлее. Знаешь, вчера бил на Св. Константина, в первий раз дали мне цена 2500 евро/кв.м. А из 52 апартамента, только на первим и вторим етаже остали свободние, все другое - продано за месяць-два
11 июл. 2008
внешняя ссылка
Банки Болгарии ужесточают условия выдачи кредитов на покупку недвижимости для иностранцев
Избыток строящихся объектов на рынке недвижимости Болгарии привел к тому, что планы по возведению новых откладываются на неопределенный срок из-за недоверия к их качеству и соответствию строительным нормам.
Как следствие данной тенденции, финансовые учреждения страны ужесточают условия выдачи кредитов заявителям, желающим приобрести недвижимости на таких курортах Болгарии, как Банско и Солнечный берег.
Таким образом, иностранные инвесторы, желающие взять кредит в местном банке, должны предъявить свою кредитную историю на срок до шести лет.
11 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
Избыток строящихся объектов на рынке недвижимости Болгарии привел к тому, что планы по возведению новых откладываются на неопределенный срок из-за недоверия к их качеству и соответствию строительным нормам.

абсолютно никакой логики в этой фразе и не соответствует действительности.
Избыток объектов совпал с тем, что прошла первая волна желающих приобрести недвижимость. Эта первая волна успела купить по приятным ценам (800-1000 евро за хорошие объекты).
С тех пор цены выросли в 2 раза (аппетиты строителей растут, цена на материалы из-за роста спроса, тоже), объектов тоже стало намного больше, а желающих и имеющих возможность выложить по 100000 и больше - немного. Соответственно и возникла потребность в кредитовании. А так как это произошло на спаде спроса - банки не хотят рисковать. то есть ни себе ни людям. Активное финансирование разогрело бы спрос и повысило соответственно ликвидность объектов. То есть банки своими руками загоняют страну в кризис. Вероятно вложат деньги в американские гос.бумаги :( .
Да-а похоже и в Болгарии банки только и умеют рубить бабло на жлобских % на потребительском кредитовании, на всякое неликвидное барахло типа домашней техники и авто, которое за 3 года теряет всю свою стоимость. В отличии от недвижимости. Тем более у моря.
12 июл. 2008
Добрый день!

Подскажите, имеет смысл рассматривать вариант Бяла Парадайз, Бяла Бийч как недвижимость для отдыха на 1-3 месяца в году или больше подходит Равда, Несебр?
Интересуют инфраструктура, пляж, кафе и рестораны + безопасность.

Заранее благодарю.
12 июл. 2008
Бяла - городок небольшой, уютный, для семейного отдыха, кафе, ресторанчики - полно.(зайдите на сайт города). Пляж - спускаться с обрыва. Если есть авто - будет нескучно.
Равда Несебр - куча народу и развлечений среди строек и помоек с более менее приличными оазисами комфорта в виде приличных комплексов. Будет нескучно. Если заскучате - пьяные соседи вас повеселят. Пляж -весь слынчев бряг в вашем распоряжении.
Безопасность? С чего вдруг такой вопрос? Если вы про сумку деньгами на пляже оставить, то вряд ли ее увидите через 2 часа. Час может и пролежит. А в остальном - как и везде в Европе. Румыны, цыгане промышляют мелким воровством, особенно на Слънчевом бряге.
12 июл. 2008
Скажите, пожалуйста. Просматривая много предложений по Болгарии я увидела следущее...
1. большинство объектов находится только на стадии строительства, и людям предлагают картинки наподобие того " смотрите, как все БУДЕТ красиво и комфортно)
2. при этом многие, кто отдыхал в Болгарии говорят о совковости этой страны
3. Насколько эта страна европеизирована, и есть ли хоть одно место, где стройка полностью завершена, ну хотя бы в одном городке, где уже нет гор строительного мусора, чтоб было чисто, красиво и действительно по-европейски? Если можно, дайте, пожалуйста ссылку, где есть фотографии этого места.

Я продаю недвижимость в Венгрии, в районе западного Балатона ( также здесь-же купила дом для семьи). В этом регионе чистота просто идеальная, а безопасность настолько высока, что многие не закрывают двери.
У меня есть идея съездить отдохнуть в Болгарию, так куда посоветуете? Где можно увидеть полный комфорт и чистоту?
12 июл. 2008
Владимир67 писал(а):
Бяла - городок небольшой, уютный, для семейного отдыха, кафе, ресторанчики - полно.(зайдите на сайт города)

Владимир, будьте добры, напишите ссылку на сайт города Бяла.
Может есть сайт по городам Болгарского побережья ..
Спасибо.
12 июл. 2008
APetrov писал(а):
Владимир67 писал(а):
Бяла - городок небольшой, уютный, для семейного отдыха, кафе, ресторанчики - полно.(зайдите на сайт города)

Владимир, будьте добры, напишите ссылку на сайт города Бяла.
Может есть сайт по городам Болгарского побережья ..
Спасибо.

внешняя ссылка Вот, нашла сайт. Правда фотографий самого города не густо. По другим городам тоже неплохо бы информацию дать и с фотографиями.
13 июл. 2008
По другим городам тоже есть - в гугле за 1 мин находится.
Здесь посмотрите внешняя ссылка много полезной инфы.
Кстати когда я говорил про равду Несебр, я имел в виду дорогу между ними, которая активно застраивается

Изображение
Изображение

Сами городки достаточно уютные,
Изображение
Изображение

особенно несебр по нему есть куча фото.

По Бяле на сайте достаточно много фото.
Бяла Бич Ризорт (если о нем речь) - один из лучших комплексов - есть все. Номера упакованы по полной, включая технику. Сдавать кстати не проблема - комплекс всегда востребован скандинавами.

Изображение

Пляж
Изображение

Бассейн
Изображение

спа, тренажеры:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мебель, техника

Изображение
Изображение
Изображение
13 июл. 2008
APetrov писал(а):
Добрый день!

Подскажите, имеет смысл рассматривать вариант Бяла Парадайз, Бяла Бийч как недвижимость для отдыха на 1-3 месяца в году или больше подходит Равда, Несебр?
Интересуют инфраструктура, пляж, кафе и рестораны + безопасность.

Заранее благодарю.

Бяла - это 10-15 лет назад было большое деревне. Там можешь только на пляже пекатся и ничего другого. Безопасно - дети сами можешь опустить на прогулки, но ето и все. А Равда, Ахелой - по моем мнение, не надо расмотривать такой вариант. Там еще много будуть строять и мусорь бросать. Послушайте, у меня предложение - когда будете здесь, дайте себе в начало престоя одинь ден свободный. Я возму Вас (думаю, что будете где-то по Солнечном берегом). Поедемь на севере - думаю, что расмотреть Балчик, и не будете подумат больше о покупке в Несебре, Равде и т.д.
Здесь попробую ответить и veronik.
Не знаю по какие причини, но для много руские - Болгария, ето только места в зоне Бургас - Солнечний берег. Это и все обясняеть. И эсли думаете отдыхат там - не найдете спокойное и нормалное место