Все о Сейшелах. ))) 452 / 6512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 апр. 2013
Сколько стоит устроить пикник с плясками на Альдабре? :ps_ih:
Я видел Вашего участкового, с ним можно договориться)) :)
12 апр. 2013
Мы собираем отзывы от тех, кому посчастливилось побывать на Альдабре. Зачастую люди не знакомы между собой, но высадившись там все ощутили и подумали практически одно и то же (это явление в виде выраженных одними и теми же словами впечатлений, не поддается объяснению): "Это другая планета!". Сами Сейшелы - это уже другая планета, ну а Альдабра это совершенно особенное место. Сюда устраивают экспедиции, длительностью около 7 дней, сначала летят на самолете, а затем отправляются в круиз и живут на яхте, поскольку отелей на Альдабре нет. Въезд в эти края очень ограничен, и сама экспедиция обходится очень дорого, на группу путешественников порядка 50 000 евро.

Hа девятом градусе южной широты, лежит известный многим по книгам Джеральда Даррелла и фильмам Жака Ива Кусто коралловый атолл Альдабра. Его красивое, словно отзвук восточных мелодий, название кажется сошедшим со страниц сказок «Тысячи и одной ночи». Затерянный в Индийском океане коралловый атолл Альдабра не был затронут цивилизацией и сегодня представляет собой уникальнейший природный заповедник.

Большинство тропических островов веками интенсивно использовались человеком, но Альдабра считался негостеприимным, и моряки его обходили; поэтому ему удалось избежать бессмысленного разрушения, которому подверглись многие другие уединённые островные группы. Его не коснулись традиционный сбор гуано, культивирование кокосов или разрушение природной среды, связанное с современным туризмом.

Но полностью избежать внимания человека атоллу Альдабра не удалось, и в течение последних 100 лет он был базой заготовителей мангровой древесины, рыбаков и ловцов черепах. И как всегда, с человеком пришли домашние животные, но это вторжение ограничилось Южным и Западным островами. Правительство Сейшельских островов объявило весь этот район строгим резерватом; кроме того, он является Международной охранной зоной. Въезд очень жестко контролируется, и присутствие человека сведено к абсолютному минимуму.

Атолл Альдабра — родной дом для гигантских сухопутных черепах, здесь сохранилось порядка 152 тысяч гигантских черепах — самая большая популяция этой рептилии в мире. В длину такая рептилия достигает почти 1,5 м, а весит почти полтонны!

В лагуну атолла Альдабра иногда заплывают тигровые акулы и скаты, там обитают рыбы, которых больше нет нигде на планете.

Другая достопримечательность удивительного атолла — неисчислимое множество морских птиц, особенно красноногих олуш и фрегатов.

В 1982 году атолл Альдабра был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальный памятник природы. Уникальный животный и растительный мир Альдабры уцелел во многом благодаря заботам великого натуралиста Дарвина, который в свое время убедил английские власти не заселять атолл. С тех пор вот уже почти двести лет на острова высаживались в основном ученые и туристы.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
12 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
В целом можно, но есть нюансы:

Татьяна, спасибо за информацию.

Вы писали, что нельзя жить в палатке. А на яхте можно жить? Это я уже так, скорее, мечтаю просто.
12 апр. 2013
Наталья Гусева писал(а):
В целом можно, но есть нюансы:

Татьяна, спасибо за информацию.

Вы писали, что нельзя жить в палатке. А на яхте можно жить? Это я уже так, скорее, мечтаю просто.

На яхте можно, есть специальные круизы, рассчитанные на 7 дней, 11, или 14 дней, возможно дольше, разработанные по интереснейшим маршрутам, с ночевкой на яхте, и цены за это удовольствие, стоит заметить, не космические (например, круиз на 7 дней, одноместное размещение в каюте, полный пансион, от 1800 евро, конечно без учета международного перелета). Приведу несколько примеров таких круизов с описанием программы.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
12 апр. 2013
На яхте можно, есть специальные круизы, рассчитанные на 7 дней,

А на своей можно ? (ну...не то чтобы своей, но это мелочи). Приплыть и пожить, понырять?
12 апр. 2013
Вот сейчас смотрел эти картинки и думаю:
Я ведь реально могу там бывать, ловить этих всяких рыб, цепляться якорем за кораллы и материться "вот я попал"))
донимать песочных крабов, погружаться с аквалангом в эти воды и щупать черепах, бояться акул - чувствовать вброс адреналина))
Я могу летать над этими островами частными рейсами и видеть всё это в реальности!!!
В реальности встретить этого полицейского, сфотографироваться с ним в обнимку и запостить это фото здесь с комментарием "Новосельцев! Смотри! Мне можно спать на деревьях!!!" :ya_hoo_oo:
Это всё реально: руки - ноги есть, я не военнопленный, не заключенный и не осужденный, я умею продавать недвижимость, так какого чёрта я так часто ленюсь?!! :de_vil:
Сколько времени я трачу впустую! Я ведь могу перестать лениться ради всего этого! Выкладываться на 100% работать каждый день не щадя себя, не боясь промахов, выйти из зоны комфорта и не возвращаться в нее без путевки на Сейшелы))
Мне ведь ничего не мешает делать это кроме собственной лени и неуверенности)) :de_vil:

Всё)) Я построю ТАН с человеческим лицом в нашей столице из пятисот грамотных агентов, найму Юлию Владимировну управляющей и хрен кто меня найдет на этом континенте во время отпусков)) :co_ol: :co_ol: :co_ol:
12 апр. 2013
Наталья Гусева писал(а):
На яхте можно, есть специальные круизы, рассчитанные на 7 дней,

А на своей можно ? (ну...не то чтобы своей, но это мелочи). Приплыть и пожить, понырять?

А с какой стороны приплыть планируете? Не боитесь сомалийских пиратов? :hi_hi_hi:
12 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
Вот сейчас смотрел эти картинки и думаю:
Я ведь реально могу там бывать, ловить этих всяких рыб, цепляться якорем за кораллы и материться "вот я попал"))
донимать песочных крабов, погружаться с аквалангом в эти воды и щупать черепах, бояться акул - чувствовать вброс адреналина))
Я могу летать над этими островами частными рейсами и видеть всё это в реальности!!!
В реальности встретить этого полицейского, сфотографироваться с ним в обнимку и запостить это фото здесь с комментарием "Новосельцев! Смотри! Мне можно спать на деревьях!!!" :ya_hoo_oo:
Это всё реально: руки - ноги есть, я не военнопленный, не заключенный и не осужденный, я умею продавать недвижимость, так какого чёрта я так часто ленюсь?!! :de_vil:
Сколько времени я трачу впустую! Я ведь могу перестать лениться ради всего этого! Выкладываться на 100% работать каждый день не щадя себя, не боясь промахов, выйти из зоны комфорта и не возвращаться в нее без путевки на Сейшелы))
Мне ведь ничего не мешает делать это кроме собственной лени и неуверенности)) :de_vil:

Всё)) Я построю ТАН с человеческим лицом в нашей столице из пятисот грамотных агентов, найму Юлию Владимировну управляющей и хрен кто меня найдет на этом континенте во время отпусков)) :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Владимир, ну просто в мемориз)))))))
12 апр. 2013
Вот еще забавный рассказ внешняя ссылка
12 апр. 2013
Какая красота!!!