Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 июл. 2008
mi_iv писал(а):
Послушайте, у меня предложение - когда будете здесь, дайте себе в начало престоя одинь ден свободный. Я возму Вас (думаю, что будете где-то по Солнечном берегом). Поедемь на севере - думаю, что расмотреть Балчик, и не будете подумат больше о покупке в Несебре, Равде и т.д.
и мне покажите..я завтра прилетаю на Слънчев Бряг. На три недели.
13 июл. 2008
Фотографии города внешняя ссылка
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
14 июл. 2008
mi_iv писал(а):
Послушайте, у меня предложение - когда будете здесь, дайте себе в начало престоя одинь ден свободный. Я возму Вас (думаю, что будете где-то по Солнечном берегом). Поедемь на севере - думаю, что расмотреть Балчик, и не будете подумат больше о покупке в Несебре, Равде и т.д.

Спасибо, за предложение.
Приехать 18 не получится!
Большие проблемы получить визу, на прошлой неделе сказали, что только на август.
Получается, делают дольше чем в Европу!

Кто может подсказать по кредитным программам в Болгарии для иностранцев.
Какие условия кредитования?
14 июл. 2008
Мой знакомый сделал год назад два кредита для русских. Сейчас практически нереально на физическое лицо. На юридическое возможно вполне. Оценка недвижимости - 70-80% рыночной цены. От этой оценки дают 50%. Итого получается при хорошем раскладе - 60% вносите сами, 40% - кредитует банк под залог покупаемой недвижимости. При этом недвижимость - в вашей собственности. Это не ипотека.
% по кредиту - LIBOR+5-6%. Срок от 5 до 15 лет. Регистрация предприятия - 2-3 месяца, стоимость - 600-700 евро. Оформление кредита нужно начинать после регистрации предприятия. Когда есть решение о регистрации - заключаете предварительный договор с застройщиком, вносите капаро 2000-3000 евро и начинаете процедуру оформления кредита.
Перед внесением капаро нужно получить согласие банка на кредитование данного объекта.
Есть фирмы в Болгарии, которые предлагают жилье в ипотеку. Но я бы не стал рисковать - слишком неоднозначны условия. Вы не будете собственником, и что там с этой фирмой будет дальше - непонятно.
16 июл. 2008
Ну вот я и на Солнечном Берегу. Уже два дня с утра до вечера (по 6 часов)смотрю апартаменты в разных комплексах. На море ещё не был. Честно говоря,мнение меняется. Нормальных апараментов немного(имею ввиду 5 минут от моря,и благоустроенная территория вокруг).Некоторые с 1 августа поднимают цену.
Позже подробнее напишу и фото прикреплю. В офисе застройщика встречал наших соотечественников ,купивших по картинке в интернете. Они в лёгком шоке))).
16 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
Они в лёгком шоке))).

Кто б сомневался, на картинках все намного лучше :D
16 июл. 2008
Спасибо за форум, я столько интересного здесь вычитал.. :D
16 июл. 2008
Fragancia писал(а):

а это город? или все-таки деревушка?
А название прикольное, ассоциируется с городом из русских анекдотов - Крыжополь :D
АН "Волжский терем" (внешняя ссылка)
16 июл. 2008
Маркус Вольф писал(а):
Ну вот я и на Солнечном Берегу. Уже два дня с утра до вечера (по 6 часов)смотрю апартаменты в разных комплексах. На море ещё не был. Честно говоря,мнение меняется. Нормальных апараментов немного(имею ввиду 5 минут от моря,и благоустроенная территория вокруг).Некоторые с 1 августа поднимают цену.
Позже подробнее напишу и фото прикреплю. В офисе застройщика встречал наших соотечественников ,купивших по картинке в интернете. Они в лёгком шоке))).

Шок-это по-нашему:))

нельзя сейчас покупать первичное жильё,риски зашкаливают.Если даже такие монстры банкротяться,что говорить о мелких болгарских,которые начали стройку,едва собрав деньги на фундамент-там осенью всё будет на грани,как только наши российские соотечественники поймут,ЧТО им впаривают за их деньги:

Кризис на кредитном рынке и рынке жилья захватывает все новые страны. Вчера о банкротстве объявила одна из ведущих девелоперских компаний Испании — Martinsa-Fadesa

Долги Martinsa-Fadesa составили 5,2 млрд евро ($8,3 млрд); активы на конец июня оценивались в 10,8 млрд евро. В понедельник вечером после закрытия рынка компания объявила о банкротстве и вчера подала заявление с просьбой о защите от кредиторов. Акции Martinsa-Fadesa рухнули в понедельник на 24,7%, торги ими были остановлены. Рыночная капитализация Martinsa-Fadesa сократилась до 680 млн евро.

Martinsa-Fadesa объявила о банкротстве после того, как государственный банк Instituto de Credito Oficial отказался предоставить ей кредит в 150 млн евро. Его получение было условием консорциума банков, которые в этом году реструктурировали долг Martinsa-Fadesa на 4 млрд евро. Из-за этого, а также из-за «рецессии в испанской экономике в целом и в секторе недвижимости в частности» у компании осталось слишком мало средств и она больше не может финансировать строительные проекты, говорится в ее заявлении.

По данным на конец марта, у Martinsa-Fadesa 173 000 непроданных квартир и домов, а также 28,7 млн кв. м земли.

Испанский рынок недвижимости в последние годы был одним из самых быстрорастущих в Европе. Теперь пузырь сдувается. По данным Credito y Caucion, в этом году о банкротстве и защите от кредиторов объявили 65 девелоперов и брокеров по недвижимости. В I квартале 2008 г. продажи домов в Испании сократились на 31,8% по сравнению с тем же периодом 2007 г.

Martinsa-Fadesa была одной из пяти крупнейших публичных девелоперских компаний Испании. Ее банкротство обрушило вчера котировки Renta Corporacion Real Estate на 15,69%, Urbas Guadahermosa — на 14,29%, Inmobiliaria Colonial — на 11,63%
17 июл. 2008
Виктор Гл. писал(а):
Fragancia писал(а):

а это город? или все-таки деревушка?
А название прикольное, ассоциируется с городом из русских анекдотов - Крыжополь :D

Виктор, спешиали фор ю :D :

Город Созополь расположен на скалистом полуострове. Это один из самых древних городов в Болгарии, преемник античной Аполлонии, возникший в 12-11 веке до новой эры как фракийское поселение. В 7-ом веке до н.э. греческие переселенцы с Милета основали свою колонию - Аполлония Понтийская, в честь самого почитаемого ими Бога. Благодаря удачному месторасположению для торговли между Черным и Эгейскими морями, Аполлония быстро превратилась в самостоятельный административный центр с изящной архитектурой и богатой культурой. После римского владычества и многочисленных нашествий варварских племен имя города постепенно исчезло со страниц исторической летописи. О нем снова услышали только 431 году, но уже под именем Созополис - “Город спасения”. В 8-ом веке город был присоединен к новообразованному государству - Болгария. Самое сильное влияние на Созополь оказала эпоха Болгарского Возрождения. До наших дней сохранились памятники архитектуры и искусства. Впечатляют старинные дома из камня и дерева в типичной для 18-19 века черноморской архитектуре, узкие брусчатые улочки, маленькие кокетливые дворики, уютные рестораны в национальном стиле. Старый город объявлен музеем.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84