Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 нояб. 2022
10.11.22, 13:33
Юлия Битузе писал(а):
Хочу написать что наши МФЦ самые лучшие административные органы в мире по исполнению технической работы с документами
После моих мытарств по французским административным органам которые раз в месяц обнаруживают что надо что,-то ещё запросить и принести, а записаться к ним чтобы принести недостающие бумаги можно только на сайте ловить рандеву в свободном окошке..блин
В Италии такая же фигня с окошками , мне сейчас предлагают на начало декабря в офисе на окраине мира.
В корону сократили видимо персонал, теперь все только через заранее взятое апунтаменто.
10 нояб. 2022
Юлия Битузе писал(а):
Хочу написать что наши МФЦ самые лучшие административные органы в мире по исполнению технической работы с документами
После моих мытарств по французским административным органам которые раз в месяц обнаруживают что надо что,-то ещё запросить и принести, а записаться к ним чтобы принести недостающие бумаги можно только на сайте ловить рандеву в свободном окошке..блин
Согласна, Дмитрию Анатольевичу за это спасибо! И разработчикам разумеется тоже!
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:07
Alonna писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Согласна, Дмитрию Анатольевичу за это спасибо! И разработчикам разумеется тоже!
Знаете 10 лет назад мне моя няня рассказывала как покупала КВ в Батуми, там Саакашвили вперёд нашего внедрил эту систему одного окна талонов и фиксированных сроков исполнения
Я ее слушала и думаю-вот жеж космос , неужели у нас так будет?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2022
Юлия Битузе писал(а):
В целом конечно наши МФЦ лучше, но во Франции префектуры очень от места зависят. В Париже порядка в префектуре в разы больше. Там ещё несколько лет назад можно было на время записываться, в то время как в Ницце только на абордаж брать. :hi_hi_hi:
Но зато там можно обратиться к аккредитованному юристу( их можно вычислить по бейджеку и по тому что они постоянно в очереди тусуются с не одним клиентом и охранники с ними все время шутят) они не только все « окошки» для тебя на нужные даты поймают, соберут за тебя все документы, и даже очередь тебе с семи утра займут, а ты как белый человек придёшь, когда подходить будет ближе к одиннадцати ;;-))) . А ещё они в курсе всех (часто еженедельных) изменений. И с каким вопросом в какую префектуру лучше сунуться в пограничных районах. Очень время и нервы экономит.
В нашем МФЦ муж две недели каждый день окно ловил на загранпаспорт, поймал, не в ближайшем. Пришёл, а ему говорят идите в свой, туда послали все ваши документы, а что там нет приема, так ещё ловите. Поймал ещё через неделю.
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:35
Lastochka писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
В целом конечно наши МФЦ лучше, но во Франции префектуры очень от места зависят. В Париже порядка в префектуре в разы больше. Там ещё несколько лет назад можно было на время записываться, в то время как в Ницце только на абордаж брать. :hi_hi_hi:
Но зато там можно обратиться к аккредитованному юристу( их можно вычислить по бейджеку и по тому что они постоянно в очереди тусуются с не одним клиентом и охранники с ними все время шутят) они не только все « окошки» для тебя на нужные даты поймают, соберут за тебя все документы, и даже очередь тебе с семи утра займут, а ты как белый человек придёшь, когда подходить будет ближе к одиннадцати ;;-))) . А ещё они в курсе всех (часто еженедельных) изменений. И с каким вопросом в какую префектуру лучше сунуться в пограничных районах. Очень время и нервы экономит.
В нашем МФЦ муж две недели каждый день окно ловил на загранпаспорт, поймал, не в ближайшем. Пришёл, а ему говорят идите в свой, туда послали все ваши документы, а что там нет приема, так ещё ловите. Поймал ещё через неделю.
Я на загранпаспорт заполнила и подала в середине сентября , талон на фото и очный визит только на 17.11 , настасьинский мфц. Больше дат не было
Но такая фигня только с загранпаспортом , да это и условное мфц. Реальное - это паспортный стол
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:49
Nethus писал(а):
Я на загранпаспорт заполнила и подала в середине сентября
На Госуслугах заявление подавали?
Я просто два дня назад заполнила там, а теперь уехала из Мск на неопределённый срок, жду приглашения на фото и оплату пошлины
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:55
Мосина Ольга писал(а):
Nethus писал(а):
Я просто два дня назад заполнила там, а теперь уехала из Мск на неопределённый срок, жду приглашения на фото и оплату пошлины
Да, на них. Приглашение пришло через 2 недели , только окон не было
10 нояб. 2022
Страсти какие пишите про заграны. Подала в мфц (лично туда пошла) заявление с фото и оплаченной пошлиной. Через неделю забрала загран
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:57
Nethus писал(а):
10.11.22, 14:55
Мосина Ольга писал(а):
Nethus писал(а):
Да, на них. Приглашение пришло через 2 недели , только окон не было
Спасибо, теперь примерно понятно по срокам личного визита
10 нояб. 2022
10.11.22, 14:59
Loccci писал(а):
Страсти какие пишите про заграны. Подала в мфц (лично туда пошла) заявление с фото и оплаченной пошлиной. Через неделю забрала загран
Блин, лоханулась я. В любом случае туда дважды придётся идти. И по сроку быстрее получается, если сразу в МФЦ подать..