Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
нельзя сейчас покупать первичное жильё,риски зашкаливают.Если даже такие монстры банкротяться,что говорить о мелких болгарских,которые начали стройку,едва собрав деньги на фундамент-там осенью всё будет на грани
я вижу ситуацию немного по-другому. В Болгарии нет таких крупных застройщиков с накопленными долгами и большими непроданными объемами, и, чье банкротство приведет к краху рынка. МНожество мелких застройщиков может оказалось и благом. Ситуация с себестоимостью такова, что продав только половину из построенного, застройщик окупает уже ВСЕ затраты на строительство. Отсюда и нежелание снижать цены на непроданные объекты, несмотря на снижение спроса. Те большие комплексы, которые строятся, проплачены по материалам, так как известно было о повышение цен заранее. По оплате строительным компаниям нет данных, но думаю большая часть их затрат тоже оплачена, так как на строителей дефицит и они диктуют условия. Проблемы возникают на мелочах - озеленение, парковки, благоустройство, так как на них деньги выделяютв последнюю очередь, в основном из денег за поддержку. И в некоторых комплексах возникли проблемы с персоналом, так изначально низкая цена на поддержку не позоляет нанять нормальный персонал и платить им зп. Вот и получается что на весь комплекс один человек - и сантехник и слесарь и садовник. Поэтому низкая цена поддержки должна настораживать. Для маленького комплекса - реально 16- 20 евро\м2. Для большого - 10-12.
В офисе застройщика встречал наших соотечественников ,купивших по картинке в интернете. Они в лёгком шоке))).
Да, нормально. Думаю, что здесь умние люди и хочу спросить - а помидори на ринке по картинку ли покупаете. А они и не столько дорогие Маркус, я в личном сообщение мой телефон для тебя написал
Виноват, но из представленных фотографий трудно усмотреть размеры города. Кажется, что маленький. К примеру длина Волгограда составляет 90 км, а как дела у Созополя? А население?
Да, Созополь малюсенький городок, похожий на полуостров. Площадь не смогла найти, а население - 4 641 чел. (2005 г.) внешняя ссылка еще есть фото Созополя. - Это официальный сайт города.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
Он лайн включение из Солнечного Берега. Итак , за три дня посмотрел "Амадеус 1,3,5,11,15 ", "Элит 2,4" , "Какскадас 1, 2 " , "Авалон" , "Килия" , "Эмеральд Престиж" (на СБ) ,"Робинзон" (на СБ) ,"Компас" ( Св.Влас),"Империал","Кроун" ,"Панорама" . Что то ещё смотрел.Но уже забыл названия. Апартаментов под мои требования очень мало. Сегодня нашёл на вторичке,у семьи болгар ,на первый взгляд, неплохой вариант. 70 метров с мебелью. Дому 4 года. Малоэтажный комплекс.Просят 70 000 .Вроде ,со слов риэлтора, изначально просили 75 000. Максимум готовы были уступить до 69 000. Я предложил 63 000. Они взяли паузу. А теперь уже я сомневаюсь,вдруг много предложил. Около бассейна этого комплекса разговорился с русскоязычной женщиной ,у которой квартира в этом же комплексе. Говорит - 70000 -это нормальная цена. Она в прошлом году покупала за 58 000. А сейчас на первом этаже шотландцы продают за 70 000 ,при чём ,квартира хуже,чем та ,что мне предложили. Завтра смотрю "Sunny Victory". Вроде ,там вылезло в последний момент пару апартаментов. Вошёл в азарт. А вот теперь думаю , а на фига мне это надо. Может ,действительно, до осени подождать. Кстати, со слов одного из менеджеров "Форт Нокса" , англичане отказались в общей сложности от 500 забранированных у них ранее апартаментов. Вот такие дела.Ещё со слов одного из застройщиков - в этом году 90% из проданных квартир было реализовано через московский офис.
2 Червяков Игорь: Только что проверила сайт БТК ADSL - скоростной интернет в Созополе есть. Мне тоже очень нравится городок. - Маленький рай. - Самое лучшее место на южном побережье. (Мое мнение)
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации. + 359 884 837 450, skype: Fragancia84
Осенью будет перенос сроков на, сразу же, после нового года, а там и весна не за горами. А годы идут...
Fragancia писал(а):
Маленький рай.
А зимой че люди там делают? Там же некуда податься холодными зимними длинными вечерами.
Моя знакомая живет в Созополе. Сама родом из Перми, вышла замуж за болгарина 12 лет назад и переехала. У нее свой мини-бизнес - печет самые вкусные палачинки Заработок примерно такой - один блинчик - счас около 2 лева (место прикормленное, бойкое, блины вкусные). В день продает до 500 блинчиков. Работает практически без выходных с 1 июня до конца сентября на пару с мужем. Итого за сезон за минусом затрат имеет около 80000 лева или 40000 евро. На эти деньги и живут всь год и хватает съездить в Росссию 1 раз в год и в Турцию. Зимой занимаются хозяйством, пьют вино, ходят в кафе и гости. Работа в Созополе зимой у строителей - строят много, и у бюджетников (школа, почта, госорганы, больница), но там платят мало и у каждого есть побочный бизнес, завязанный на туристов (магазинчик или апартаменты).