Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22395

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 нояб. 2022
Поверхностно прошлись по США, понятны цены на продукты и налоги. По продуктам 350-400$ на человека, налоги: основное на мой взгляд, что сумма вычета за год, которая не облагается налогами - 12200$ и начальные ставки подоходного от 10%. Минусов тоже много, думаю комментарии не заставят себя ждать... :lol:
Тут сейчас прочитала днем в соседней теме Испанию обсуждали... попробуем переместиться... :-ok-:
11 нояб. 2022
10.11.22, 23:46
Alonna писал(а):
прошлись по США,
Кст, в соседней теме пишет наша бывшая соотечественница, которая уехала в США в1999г.
Не так давно она побывала в Москве и от всего в полном восторге, включая продукты. Сейчас, говорит, она бы не уехала:
viewtopic.php?f=12&t=71252&start=50
.
11 нояб. 2022
11.11.22, 00:09
Мосина Ольга писал(а):
10.11.22, 23:46
Alonna писал(а):
прошлись по США,
Кст, в соседней теме пишет наша бывшая соотечественница, которая уехала в США в1999г.
Не так давно она побывала в Москве и от всего в полном восторге, включая продукты. Сейчас, говорит, она бы не уехала:
viewtopic.php?f=12&t=71252&start=50
.
Я прочитала, что она в восторге от Москвы. Меня факт преображения тоже радует. У меня родственники, которые уехали 25 лет назад, по началу тоже с удивлялись, но давно уже нет. За мфц сегодня уже мысленно ДМ и всем разработчикам сказала спасибо, Собянину, несмотря на его плитку тоже есть за что сказать спасибо!
Далее она сообщает, что кофе Старбакс у них дешевле..И?
11 нояб. 2022
В каком бы восторге люди не были от какой-то страны или конкретного города, живут в основном там, где наиболее удачно реализуют свою профессиональную деятельность…
Это всё таки первично
Не риэлтор
11 нояб. 2022
11.11.22, 00:41
Устричка писал(а):
В каком бы восторге люди не были от какой-то страны или конкретного города, живут в основном там, где наиболее удачно реализуют свою профессиональную деятельность…
Это всё таки первично
Мне кажется первично - месторождение… У меня дети посетили около 20 стран, что-то удивляло, чем-то восторгались, что-то не нравилось, где-то заинтересовывало, у нас родственники живут в других странах, ну т.е. есть и реальное представление и зовут. Но пока оба патриотично заявляют, что хотят жить здесь, но ключевое - пока….
11 нояб. 2022
11.11.22, 00:51
Alonna писал(а):
пока оба патриотично заявляют, что хотят жить здесь, но ключевое - пока
Они уже работают или учатся пока?
Не риэлтор
11 нояб. 2022
10.11.22, 22:37
Alonna писал(а):
10.11.22, 22:28
Yaroslav писал(а):
10.11.22, 22:24
Мосина Ольга писал(а):

Я так поняла, что именно белая должна быть старше для заключения брака.
Если что, я пошутил)
Нет конечно) просто в таких странах до фига альфонсов.
Можно подумать не в таких их меньше... :hi_hi_hi:
С молодой жить хорошо,
Но со старой лучше.
Я б в альфонсы пошел -
Пусть меня научат! :)
11 нояб. 2022
11.11.22, 00:30
Alonna писал(а):
Не только Старбакс. Вообще при вдвое более высоких ценах на общепит цены на кофе умудряются быть +/- одинаковыми с Москвой. Даже затрудняюсь определить, это у них дешево или у нас дорого. Скорее второе.
11 нояб. 2022
11.11.22, 00:41
Устричка писал(а):
Это всё таки первично
Я бы слово «наиболее» в этой формуле опустил.
11 нояб. 2022
11.11.22, 05:34
moikotik писал(а):
11.11.22, 00:30
Alonna писал(а):
Не только Старбакс. Вообще при вдвое более высоких ценах на общепит цены на кофе умудряются быть +/- одинаковыми с Москвой. Даже затрудняюсь определить, это у них дешево или у нас дорого. Скорее второе.
Вы правы, есть такая странность. Тоже замечала, в разных странах мира. Удивлялась понимая, что себестоимость продуктов ( фудкост ) у нас явно ниже. Думаю вопрос в аренде, в Москве коммерческая аренда порой запредельная для общепита.