Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22395
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
11 нояб. 2022
Нет, явно не в аренде, если б это было так, то у нас в целом общепит был бы дорогой, а не только кофе.11.11.22, 08:24Екатерина Ливенцер писал(а):Вы правы, есть такая странность. Тоже замечала, в разных странах мира. Удивлялась понимая, что себестоимость продуктов ( фудкост ) у нас явно ниже. Думаю вопрос в аренде, в Москве коммерческая аренда порой запредельная для общепита.11.11.22, 05:34moikotik писал(а):Не только Старбакс. Вообще при вдвое более высоких ценах на общепит цены на кофе умудряются быть +/- одинаковыми с Москвой. Даже затрудняюсь определить, это у них дешево или у нас дорого. Скорее второе.
P.S. Поверьте: в NYC аренда в разы дороже. Просто, наверное, это как с одеждой (еще одна категория, которая у нас почему-то непропорционально дорога).
11 нояб. 2022
Специально для Алёны...
Блогер, который пишет о Канаде и на которого я по чьей-то просьбе недавно давал ссылку, пару недель назад от нехватки тем от души прикололся над подписчиками.
Всем привет, давно ничего не писал на канал. Спасибо всем за поддержку, что читаете, смотрите, переживаете и задаете много вопросов. Жить нам в Канаде сейчас очень нравится. Если смотреть по разным рейтингам, то Канада, может быть, чуть-чуть уступает Швейцарии. Но все-равно здесь классно. Отличная экология, свежий воздух, в кране есть вода, электричество, отопление. Холодильник всегда забит разными фермерскими продуктами. Если посмотреть на улицы Торонто, то вы увидите много магазинчиков с зеленым листочком - это все зеленые, натуральные продукты, от которых даже дышется как-то легко. Питаться здесь однозначно дешевле, чем мы раньше питались дома, еще до переезда. На работе и меня, и жену носят на руках. Часто слышу, что мы одни из лучших специалистов, которые у них были. Периодически поднимают зарплату и следят, чтобы нам на все хватало: дом в Канаде, несколько автомобилей, пару раз в отпуск съездить, ребенку собрать на образование в американском университете. При приеме на работу даже уточняют: а не забыли ли мы что-то, может у вас есть особые потребности. Да, людям с особыми потребностями здесь особое внимание. Так что переехав в Канаду на ПМЖ не говорите, что вам ничего не надо. Скромность здесь не ценится. У меня уже два велосипеда здесь есть - автомобиль пока решил не покупать - а сэкономить денег и купить дачу где-нибудь в Испании. Перелеты дешевые и нам на оздоровление деньги присылает наша заботливая Канада. Отдельно хочу сказать по поводу канадского образования, которым я очень доволен. Мой сын в начальной школе уже переписывает код Линукса и запускает новый блокчейн. В эту пятницу будет презентация. Надеюсь на следующей неделе все желающие смогут купить токены. Канадцы, наши соседи, очень нас поддерживают во всех начинаниях. Все очень следят за чистотой, иногда просто удивляюсь насколько они опрятные люди, как здесь чистенько и убрано во дворах. Много эмигрантов из Шотландии - мужчины ходят в юбках и на каблуках. Много породистых красивых домашних животных - собачек здесь любят и очень о них заботятся. И в завершение, хочу отметить насколько это дружелюбная, солнечная, приветливая и миролюбивая страна. Которая одинаково беспокоится о благосостоянии всех жителей, невзирая на цвет кожи, страну происхождения и, особенно, материальный достаток. Ну, не буду много писать, надеюсь все страны мира станут хоть капельку похожими на Канаду и вы будете так же счастливы как и я.
внешняя ссылка
Надеюсь, все, кроме Алены, догадались, что это стеб.
Блогер, который пишет о Канаде и на которого я по чьей-то просьбе недавно давал ссылку, пару недель назад от нехватки тем от души прикололся над подписчиками.
Всем привет, давно ничего не писал на канал. Спасибо всем за поддержку, что читаете, смотрите, переживаете и задаете много вопросов. Жить нам в Канаде сейчас очень нравится. Если смотреть по разным рейтингам, то Канада, может быть, чуть-чуть уступает Швейцарии. Но все-равно здесь классно. Отличная экология, свежий воздух, в кране есть вода, электричество, отопление. Холодильник всегда забит разными фермерскими продуктами. Если посмотреть на улицы Торонто, то вы увидите много магазинчиков с зеленым листочком - это все зеленые, натуральные продукты, от которых даже дышется как-то легко. Питаться здесь однозначно дешевле, чем мы раньше питались дома, еще до переезда. На работе и меня, и жену носят на руках. Часто слышу, что мы одни из лучших специалистов, которые у них были. Периодически поднимают зарплату и следят, чтобы нам на все хватало: дом в Канаде, несколько автомобилей, пару раз в отпуск съездить, ребенку собрать на образование в американском университете. При приеме на работу даже уточняют: а не забыли ли мы что-то, может у вас есть особые потребности. Да, людям с особыми потребностями здесь особое внимание. Так что переехав в Канаду на ПМЖ не говорите, что вам ничего не надо. Скромность здесь не ценится. У меня уже два велосипеда здесь есть - автомобиль пока решил не покупать - а сэкономить денег и купить дачу где-нибудь в Испании. Перелеты дешевые и нам на оздоровление деньги присылает наша заботливая Канада. Отдельно хочу сказать по поводу канадского образования, которым я очень доволен. Мой сын в начальной школе уже переписывает код Линукса и запускает новый блокчейн. В эту пятницу будет презентация. Надеюсь на следующей неделе все желающие смогут купить токены. Канадцы, наши соседи, очень нас поддерживают во всех начинаниях. Все очень следят за чистотой, иногда просто удивляюсь насколько они опрятные люди, как здесь чистенько и убрано во дворах. Много эмигрантов из Шотландии - мужчины ходят в юбках и на каблуках. Много породистых красивых домашних животных - собачек здесь любят и очень о них заботятся. И в завершение, хочу отметить насколько это дружелюбная, солнечная, приветливая и миролюбивая страна. Которая одинаково беспокоится о благосостоянии всех жителей, невзирая на цвет кожи, страну происхождения и, особенно, материальный достаток. Ну, не буду много писать, надеюсь все страны мира станут хоть капельку похожими на Канаду и вы будете так же счастливы как и я.
внешняя ссылка
Надеюсь, все
11 нояб. 2022
Нет11.11.22, 00:41Устричка писал(а):В каком бы восторге люди не были от какой-то страны или конкретного города, живут в основном там, где наиболее удачно реализуют свою профессиональную деятельность…
Это всё таки первично
Живут там где комфортно и свободно
Профреализация - всего лишь одна из составляющих
Ещё нужно комфортное жилье , экология, здоровый образ жизни, норм.цены на еду, доступная медицина и образование членам семьи, личное счастье-партнер/партнерша
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 нояб. 2022
Учатся и работают, точнее подрабатывают, потому что учатся на дневном. Сами так решили, мы не предлагали и не отговаривали. Пока учатся, мы содержать по-любому будем, не зависимо от того работают или нет.
11 нояб. 2022
Излюбленный демагогический прием собеседников... эээ... определенного склада. Мол. а чё ж они не возвращаются?
11 нояб. 2022
Вы где-то жили среди «местного населения»?
Послушайте, ну даже не смешно уже.
11 нояб. 2022
Поделюсь здесь. Вчера один из наших директоров общался со швейцарцем, с которым мы раньше работали. Он приехал в Москву по своим рабочим делам. У них приятельские отношения. Швейцарец получал визу два месяца и ему трижды пришлось приезжать в столицу, сам он не из Берна. Летел как все на перекладных, с ночевкой в аэропорту Стамбула. Прилетел, заселяется в Мариот, карточки естественно не прокатывают( он был уверен, что швейцарские точно работают), удивился предложил наличные евро, ему говорят, как в кино))- это не деньги, рубли давайте. пошёл в обменник там принимают по 50. Ему обидно, знает что курс 60. Словил в ресторане прекрасное студенческое чувство, когда из меню тщательно выбираешь то, на что рублей хватит. Он вообще мужик с хорошим чувством юмора). Говорит, то что в мире творится- сюрреализм какой то. Как в компьютерной игре себя ощущает.
Последний раз редактировалось Lastochka 11.11.22, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
11 нояб. 2022
Конечно не смешно, я и в регионах наших никогда не жила, чего мне теперь не интересоваться, не обсуждать? И привязывать что-то к чему-то бессмысленно. Вот мы живем в Москве, здесь нас 15 млн. и все живут по разному, потому что это зависит от очень многих факторов, иногда даже от самого человека не зависит, у нас есть знакомый, который получил инвалидность, зарабатывал до этого очень неплохо, а сейчас получает копейки, много из накопленного ушло на лекарства, лечение.11.11.22, 11:59moikotik писал(а):Вы где-то жили среди «местного населения»?
Послушайте, ну даже не смешно уже.
Поэтому важно понимать минимум на который ты можешь рассчитывать при различных обстоятельствах. Можно обойтись без развлечений, отдыха, даже шмотки многие исключить, а вот питание нет. И для того, чтоб понимать цены на продукты, не обязательно там жить.