Кто-нибудь может объяснить, почему (про США)? 74 / 5992

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 апр. 2009
Openminded писал(а):
Zhagrusha,
откуда у вас такая информация? Я впервые слышу :o

:lol: :lol: :lol: Да это не просто информация, всё проверено на практике.
Да вот хотя бы.
Меня пригласили в гости в США, и русская бабушка подарила своей внучке к свадьбе все свои сбережения: 2000 долларов , у нас у русских так водится, дарить деньги на свадьбу, и я привезла их наличными.
Было это в 2004 году.
Так сначала американцы долго смотрели на большие портреты и не верили своим глазам, т.к. у них в обращении ещё таких не было,
потом очень подозрительно отнеслись к тому, что они были эмиссионными, т.е. номера по порядку и на свою голову решили положить в банк на счёт.
Так это было просто шоу.
В банке решили, что я торгую наркотиками,
т.к. наличные в США не в ходу, всё больше карточки, и дооолго меня пытали, откуда я и вообще...
А уж при получении визы сколько нужно доказательств того, что я не останусь там у вас:
и имущества в России у меня должно быть о-го-го сколько,
и одновременно всей семьёй не моги приехать,
только по очереди,
чтобы визы не перекрывались, и справку (наивные)с места работы предоставь,что ты много получаешь,и т.д.,
т.к. видите ли, американцы рассматривают каждого, кто приезжает в их страну как потенциального эмигранта.
Ну что, и даже после этого вы Openminded, будете агитировать русских к покупке?
Ну а что же вы не говорите,
что для того, чтобы получить визу L-1, могу ошибиться, т.е. ту, что даёт право на ведение бизнеса, необходимо показывать прибыль компании и как-то её иметь из-за океана
или тоже кому-то поручить, что ли? А про страховку вы забыли?
А что касается 100000 долларов, то хоть у нас и кризис, конечно, но ваши 8% годовых, ей-богу, ну не впечатляют...
Я тоже присоединюсь к Сергею, все аргументы приведены, и использовать США как место для инвестиций - бессмысленно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
13 апр. 2009
Для российских инвесторов - да бессмыслено, но ведь мир на этом не заканчивается.
Есть Европа, Азия , думаю для них не существует такой жесткий визовый и банковский контроль.
Знаю, что у итальянцев свободный въезд в США.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
14 апр. 2009
Svetlana Stolyarova писал(а):
Openminded писал(а):
Zhagrusha писал(а):
Даже если предположить, что попал ты в США, решил рискнуть и вложить свои зелёненькие в американскую экономику,
первое, что тебя ждёт -это немалые мытарства по доказыванию легальности заработанных денег.

Zhagrusha,
откуда у вас такая информация? Я впервые слышу :o

Позволю себе вмешаться в обсуждение, поскольку у меня есть кой-какой опыт работы с иностранными покупателями, а также с резидентами США, которые получали деньги на первоначальный взнос из-за рубежа.

Начнем с того, что если Вы покупаете в США за собственые, т.е.незаемные деньги, то никто Вас не спросит, откуда деньги взялись. Переводите на счет , указанный в контракте, и все будет хорошо.

Если же Вы покупаете дом с привлечением ипотечных средств, то в этом случае Вас банк обязательно спросит о происхождении денег, вносимых в первоначальный взнос (Down Payment). НО - не с точки зрения легальности-нелегальности, а с точки зрения проверки того, а действительно ли средства - Ваши. Банк проверяет это для того, чтобы контролировать собственные риски и не нарываться на ситуацию, когда человек одолжил деньги на первый взнос, а потом еще и у банка в долг попросил.

Так что вопрос не в доказательстве легальности-нелегальности вкладываемых в американскую недвижимость средств. Вопрос в том, а зачем оно Вам надо? Если с серьезными намерениями развивать бизнес и получать легальное гарантированное право въезжать и жить в США для ведения своего бизнеса, то обращайтесь: есть программы для этого, есть специалисты, которые помогут. Это - недешево.

Светлана, спасибо вам за четкое разъяснение. Сразу чувствуется профессионал.
Что же касается вопроса "а зачем оно Вам надо?", то понимаю, конечно, что здесь в штатах сейчас и своих скупщиков "foreclosed" недвижимости хватает. Европейцев с китайцами тоже уговаривать не надо. Просто хотелось понять, почему Россия спит, не подключается?
Побывав прошлым летом в Москве идругих городах Юга России, я была поражена, насколько цена и качество жилья там не соответствуют друг другу. Имею ввиду не тех, кто покупает дома и квартиры, чтобы там жить: у них нет выбора. А тех, кто хочет инвестировать в недвижимость, как способ сохранения денег в кризисные времена. Моя знакомая опытный риэлтор одного из старейших московских агенств, сказала, что ее руководство не хочет открывать заграничное направление, несмотря на снижение продаж в разЫ. Было непонятно, почему?
Вот, благодаря этому форуму кое-что проясняется :)
14 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Меня пригласили в гости в США, и русская бабушка подарила своей внучке к свадьбе все свои сбережения: 2000 долларов , у нас у русских так водится, дарить деньги на свадьбу, и я привезла их наличными.
Было это в 2004 году.
Так сначала американцы долго смотрели на большие портреты и не верили своим глазам, т.к. у них в обращении ещё таких не было,
потом очень подозрительно отнеслись к тому, что они были эмиссионными, т.е. номера по порядку и на свою голову решили положить в банк на счёт.
Так это было просто шоу.
В банке решили, что я торгую наркотиками,
т.к. наличные в США не в ходу, всё больше карточки, и дооолго меня пытали, откуда я и вообще...
А уж при получении визы сколько нужно доказательств того, что я не останусь там у вас:
и имущества в России у меня должно быть о-го-го сколько,
и одновременно всей семьёй не моги приехать,
только по очереди,
чтобы визы не перекрывались, и справку (наивные)с места работы предоставь,что ты много получаешь,и т.д.,
т.к. видите ли, американцы рассматривают каждого, кто приезжает в их страну как потенциального эмигранта.
Ну что, и даже после этого вы Openminded, будете агитировать русских к покупке?

Zhagrusha,
упаси Боже - я никого не агитирую и ничего не пытаюсь навязать. Просто пытаюсь понять, почему люди не видят своей очевидной выгоды. Это касается и риэлторов, и их клиентов. Вас я понимаю - сама сталкивалась с нерадивыми пограничниками и таможенниками. Иногда эти чиновники своей бесцеремонностью или глупыми визовыми процедурами наносят такой эмоциональный удар, что даже спустя годы обида не забывается.
Желаю вам успехов!
15 апр. 2009
Openminded писал(а):
упаси Боже - я никого не агитирую и ничего не пытаюсь навязать. Просто пытаюсь понять, почему люди не видят своей очевидной выгоды. Это касается и риэлторов, и их клиентов.

Чуть-чуть хочу вернуться в тему.
Случайно наткнулась на статью, которая как бы не на НЕРСе была размещена где-то в сентябре-октябре прошлого 2008 года.
Смотрите, что там:
А статистика проста и безапелляционна: за последние 2 года золото повысилось в цене на 39%, доллар упал на 16%, Евро повысился на 6%, а доходы от депозитов составили 32,5%. При этом стоимость квадратного метра жилья выросла на 209% (!). Учитывая инфляцию, которая составила за это время 35%, несложно догадаться, что фактически выиграли только те, кто вложил деньги в покупку недвижимости.
Ситуация касалась 2007 и 2008 года. На 209%!!!
За два года!
И это действительно было.
Только ленивый не вкладывал деньги в долевое...
Но ни одного американца замечено не было. Вопрос - почему?
Или всё-таки было?
Вот так-то... А мы, Openminded", рассуждаем о подарке в виде 8% годовых русским, привыкшим к совершенно другим цифрам прибыли,
мобильности инвестиций и отсутствии бюрократических проблем.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 апр. 2009
Openminded писал(а):
Побывав прошлым летом в Москве идругих городах Юга России,

:shock:
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
16 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Openminded писал(а):
упаси Боже - я никого не агитирую и ничего не пытаюсь навязать. Просто пытаюсь понять, почему люди не видят своей очевидной выгоды. Это касается и риэлторов, и их клиентов.

Чуть-чуть хочу вернуться в тему.
Случайно наткнулась на статью, которая как бы не на НЕРСе была размещена где-то в сентябре-октябре прошлого 2008 года.
Смотрите, что там:
А статистика проста и безапелляционна: за последние 2 года золото повысилось в цене на 39%, доллар упал на 16%, Евро повысился на 6%, а доходы от депозитов составили 32,5%. При этом стоимость квадратного метра жилья выросла на 209% (!). Учитывая инфляцию, которая составила за это время 35%, несложно догадаться, что фактически выиграли только те, кто вложил деньги в покупку недвижимости.
Ситуация касалась 2007 и 2008 года. На 209%!!!
За два года!
И это действительно было.
Только ленивый не вкладывал деньги в долевое...
Но ни одного американца замечено не было. Вопрос - почему?
Или всё-таки было?
Вот так-то... А мы, Openminded", рассуждаем о подарке в виде 8% годовых русским, привыкшим к совершенно другим цифрам прибыли,
мобильности инвестиций и отсутствии бюрократических проблем.

Zhagrusha,
статистика -вещь безапелляционная, но и меняющаяся. Не спорю - золото, может было и выгоднее в краткосрочной перспективе. Однако те, кто гонятся за огромными процентами и"совершенно другими цифрам прибыли" и проигрывают чаще. Хотя, вот моя бывшая клиентка- бизнесвумэн решила по старой доброй английской традиции "не класть все яйца в одну корзину"и распределила свои свободные 400 тыс. между недвижимостью и золотом. Может, она поступила самым оптимальным образом.
Насчет "русских, привыкших к ....мобильности инвестиций и отсутствию бюрократических проблем", что вы имели ввиду? Где это нет бюрократических проблем?
16 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Openminded писал(а):
Побывав прошлым летом в Москве идругих городах Юга России,

:shock:

Nikola,
почему вы в шоке? :D
До прекрасного Пятигорска я, правда, не добралась, но в Ставрополе побывала!
16 апр. 2009
Подытожим:

1) В США - торнадо и цунами
2) В США - пристают с вопросами о легальности денег и шугаются своего же родного кеша
3) В США - далеко не везде чернозём как в Воронеже
4) В США - далеко и долго лететь
5) В США - скоро всё рухнет (экономика, политика) - ке(и)рдык
6) В США - тяжелая культурная ситуация
7) В США - кризис перепроизводства
8 ) В США - слишком пестрый флаг и слишком тёмный президент

Фсё.
Нам США не нужно. :P
"Удивил - победил". А.В.Суворов
16 апр. 2009
NeoRealty писал(а):
Подытожим:

1) В США - торнадо и цунами
2) В США - пристают с вопросами о легальности денег и шугаются своего же родного кеша
3) В США - далеко не везде чернозём как в Воронеже
4) В США - далеко и долго лететь
5) В США - скоро всё рухнет (экономика, политика) - ке(и)рдык
6) В США - тяжелая культурная ситуация
7) В США - кризис перепроизводства
8 ) В США - слишком пестрый флаг и слишком тёмный президент

Фсё.
Нам США не нужно. :P

Да-да, вот именно.
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,