Недвижимость в Латвии 53 / 5813

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 июл. 2011
Уже второй покупатель нашего Саммертайма внешняя ссылка
получил ВНЖ в Латвии!
Причём - купив квартиру с использованием ИПОТЕКИ 5,5%.

Так шта - злопыхателям - курить бамбук! :D :D
"Удивил - победил". А.В.Суворов
07 июл. 2011
Ему теперь, наверное, и в Германию без визы прямая дорога :)
07 июл. 2011
Надя Цинк писал(а):
Ему теперь, наверное, и в Германию без визы прямая дорога :)
Можно и туда завернуть, но жить надо в Латвии - там говорят на русском. ;) :D
07 июл. 2011
Возможно и так, хотя в Германии тоже говорят на русском. :)
07 июл. 2011
Надя Цинк писал(а):

2/3 населения?! :shock:
А если ты не говоришь на русском - ты с хутора приехал? Как в Латвии? :shock:

;) :D :D
08 июл. 2011
NeoRealty писал(а):
Надя Цинк писал(а):

2/3 населения?! :shock:
А если ты не говоришь на русском - ты с хутора приехал? Как в Латвии? :shock:

;) :D :D

Тогда можно и на социолекте :)
31 июл. 2011
У меня вот какой есть вопрос, если я куплю квартиру в Риге, скажем за 200 штук баксов (чтобы получить ВНЖ) какой она будет площади? Интересуют новые дома не старше 10 лет желательно в историческом центре города.
Собственно покупка интересует с целью получения ВНЖ и в перспективе ПМЖ
Дьявол в деталях, суть в том, что я 99% времени проводить буду где угодно только не в Латвии, следовательно
1) Можно ли сдать эту квартиру и сколько она будет генерить дохода?
2) Если я буду появляться в Латвии только раз в год, чтобы продлить ВНЖ, не отнимут ли у меня этот статус? Дадут ли потом ПМЖ? Не ли ограничений, скажем, что я должен находится в стране 183 дня в году или чего-то подобного?
3) Могу ли я сразу воспользоваться статусом ВНЖ и ездить по европе и другим странам без визы? Или нужно ждать ПМЖ и когда на горе рак свиснет?
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
01 авг. 2011
AlexSW писал(а):
У меня вот какой есть вопрос, если я куплю квартиру в Риге, скажем за 200 штук баксов (чтобы получить ВНЖ) какой она будет площади? Интересуют новые дома не старше 10 лет желательно в историческом центре города.
Собственно покупка интересует с целью получения ВНЖ и в перспективе ПМЖ
Дьявол в деталях, суть в том, что я 99% времени проводить буду где угодно только не в Латвии, следовательно
1) Можно ли сдать эту квартиру и сколько она будет генерить дохода?
2) Если я буду появляться в Латвии только раз в год, чтобы продлить ВНЖ, не отнимут ли у меня этот статус? Дадут ли потом ПМЖ? Не ли ограничений, скажем, что я должен находится в стране 183 дня в году или чего-то подобного?
3) Могу ли я сразу воспользоваться статусом ВНЖ и ездить по европе и другим странам без визы? Или нужно ждать ПМЖ и когда на горе рак свиснет?

AlexSW
, по площадям и возможным вариантам - позвоните Юле Гришиной внешняя ссылка Они есть.
ВНЖ - да.
Сдать - да.
Доход - узнать точнее - к Юле.
ВНЖ - на 5 лет. Не отнимут.
ПМЖ - к Юле, но насколько понимаю - вероятность необходимости присутствия большей части времени в Латвии вырастает.
Статус ВНЖ - сразу и вовсе страны Шенгена в течение 5 лет.
01 авг. 2011
letchik1969 писал(а):
NeoRealty писал(а):
Андре7 писал(а):
В Лиепае москвичи недавно приобрели 5 квартир в одном доме. Событие для нашего застоявшегося рынка недвижимости впечатляющее и всем городом обсуждаемое. Так,что добро пожаловать.....

Действительно, в Лиепае цены сейчас весьма низкие для курортного города. Можно за 10-15 тыс. евро купить квартиру.

Коммунальные платежи разорительные в вашей Латвии...

Был в Лиепае аж в 1974 году!
Аж целый месяц!
Мне было тогда еще 13, со мной 2 взрослых - или я с ними.
Все время приходилось гулять по улице, заходить в многочисленные местные кафешки, так как они на пару окучивали местных девок..
Зато полюбил взбитые сливки натуральные с 1) шоколадом, 2) вареньем 3) просто так....
Квартиру за 10-ку можно купить, только что там теперь делать?????
Курортомто его не назовешь - холодно даже летом...
15 авг. 2011
NeoRealty писал(а):
по площадям и возможным вариантам - позвоните Юле Гришиной внешняя ссылка Они есть.
ВНЖ - да.
Сдать - да.
Доход - узнать точнее - к Юле.
ВНЖ - на 5 лет. Не отнимут.
ПМЖ - к Юле, но насколько понимаю - вероятность необходимости присутствия большей части времени в Латвии вырастает.
Статус ВНЖ - сразу и вовсе страны Шенгена в течение 5 лет.

спасибо, отправил сообщение
в целом вариант интересный, только не получиться так, что купишь недвижимость а завтра выйдет новый закон и отменит ВНЖ, при этом цена на нежвижку просядет и ее уже никому не продашь по тойже цене?
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила