Ищу квартиру в Германии 91 / 2940

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 дек. 2012
У меня двуспальная квартира в Испании, годовой налог на недвижимость в Андалусии(губернский) 250 евро плюс городской 60 евро за вывоз мусора и уборку околодомовой территории, сожержание 66 евро ежемесячно коммуналка, плюс 20-30 ерво вода в те месяцы, когда мы там живем. Больше 2000 евро содержание и налоги в год мне ни разу за 14 лет не стоили. Другой вопрос - земля.. Земля дорогая и налог на нее большой, но такого, как вы рассказываете, не слышала не разу..
В этом году сделала полностью ремонт в квартире, штукатурка, покраска, столярка, замена сантехники,с заменой кухни(даже поставила мраморную столешницу, до этого была пластиковая), поменяла всю технику.. за все - 3000 евро.Испания настолько привлекательна по соответствию цена-качество-еда-ВНЖ-обучение-лечение-безопасность, что пока что с ней другие страны не сравнимы. В Германии все хорошо, только цена совсем другая, :nez-nayu: и налоги с содержанием за такую же двуспальную квартиру в земле Баден-Вюртенберг мне обходятся в 10 000 евро в год. :-(
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 дек. 2012
Надо будет подумать по поводу Андалусии. У вас там, кажется, и океан есть?
18 дек. 2012
Васяnew писал(а):
Андрей, подскажите по такому вопросу. У меня знакомые приобрели в Испании небольшой дом на побережье - первый ряд выход к морю. По цене однокомнатной квартиры в Москве. Первый год все было отлично, но на второй год начали приходить налоги. Они шутят, что за три последующих года они на налоги отдали еще одну стоимость дома. Правда им сказали, что с этого года налоги снизятся до каких-то разумных цифр. Я лично знаю пару семей, которые тоже хотели бы купить дом в Испании, но из-за этой истории опасаются. Не могли бы Вы поподробнее написать какие налоги в Испании платит пкупатель.

Налоги в Испании разные и в каждой провинции они могут отличаться, даже на владение машиной в соседних городах разница может быть в два раза, так же и с недвижимостью. Вообще узнавать о налогах на владение недвижимостью лучше до совершения сделки, а не после. У меня например за квартиру в центре города годовой налог составляет 160 евро, а да дом в пригороде, где проживаю 600 евро в год. Возможно у ваших знакомых была задолженность по налогам от прежних владельцев, которую он теперь гасят. Вообще я бы посоветовал им сходить в администрацию города за разъяснением.

Общие расходы при покупке на первичном и вторичном рынке недвижимости: нотариальные расходы ( Notario ) - оплачиваются по специальной шкале, прогрессирующей в зависимости от стоимости недвижимости.
Например, при покупке недвижимости налог немного больше в случае оформления ипотечного кредита. расходы на регистрацию ( Registro ) в Регистре собственности Испании - оплачиваются при внесении Вашего имени и данных недвижимости в Регистр, в качестве нового владельца. Эта сумма также определяется по специальной шкале и зависит от стоимости покупки, на пример при цене объекта до 250.000 евро она составляет около 950 евро - расходы на оформление документов ( Gestoria ).

При приобретении новой недвижимости в дополнение к выше указанному оплачиваются следующие налоги: >налог на добавленную стоимость ( Impuesto sobre Valor Anadido , сокращённо I . V . A .). Этот налог составляет для квартир и жилых домов 7%, а для коммерческих объектов, предназначенных для частного производства и для незастроенных земельных участков - 16% от стоимости, указанной в Эскритуре. Оплачивается в муниципальных офисах по приёму налогов. >налог на документальное оформление юридических актов ( Actos Juridicos Documentados . сокращённо A . J . D .), составляют 0.5% от стоимости, указанной в Эскритуре. При приобретении недвижимости из вторых рук взимаются следующие налоги: передаточный налог ( Impuesto de Transmlsiones Patrimoniales , сокращённо I .Т.Р.), составляет 7% от стоимости, заявленной в Эскритуре и оплачивается в Совете по Экономике и Финансам Испании. налог Plus Valia .
Это муниципальный налог, основывающийся на официальной оценке роста стоимости недвижимости на момент её продажи. Этот налог должен выплачивать владелец недвижимости, то есть продавец, но на практике все налоги обычно выплачивает покупатель. Точную величину налога указывает местная мэрия, на сумму которого влияет возраст недвижимости и количество лет владения этой недвижимостью последним её хозяином. Суммарно все затраты по оформлению покупки без учёта ипотечного кредита составляют около 8% от стоимости недвижимости, ипотечный кредит увеличивает эти затраты до примерно 11-12%.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
18 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Надо будет подумать по поводу Андалусии. У вас там, кажется, и океан есть?

Да Лина совершенно верно, у нас как и в Греции, все есть.

Изображение

Изображение
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
18 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Reddisson писал(а):
кстати не знаете, вариантов, как это обойти - через Марокко например?

Обойти не получится , ни через Марокко, ни через страны прибалтики, и так называемые "страны новой Европы", для проживания в Испании на легальных основаниях,получать ВНЖ нужно в Испании.

я о другом.
есть к примеру ВНЖ Испании, но есть намерение находиться вне Испании больше полугода в году - ну и сделать так, чтоб не засекли в случае продления
(оставим за скобками причины получения ВНЖ)
18 дек. 2012
Жанна Swiss писал(а):
Я же говорю исключительно о тех людях, кому нужен только ВНЖ. Это совершенно другая ситуация.И эти товарищи, которым нужен только ВНЖ, чаще всего НЕ клиенты риэлтеров.

Так собственность-то как мешает?
18 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
В этом году сделала полностью ремонт в квартире, штукатурка, покраска, столярка, замена сантехники,с заменой кухни(даже поставила мраморную столешницу, до этого была пластиковая), поменяла всю технику.. за все - 3000 евро.Испания настолько привлекательна по соответствию цена-качество-еда-ВНЖ-обучение-лечение-безопасность, что пока что с ней другие страны не сравнимы. В Германии все хорошо, только цена совсем другая, :nez-nayu: и налоги с содержанием за такую же двуспальную квартиру в земле Баден-Вюртенберг мне обходятся в 10 000 евро в год. :-(

3000 с материалами?
а с медициной и вправду все хорошо? частной или гос?
18 дек. 2012
Reddisson писал(а):
есть к примеру ВНЖ Испании, но есть намерение находиться вне Испании больше полугода в году - ну и сделать так, чтоб не засекли в случае продления

В случае выезда из евро зоны вам в паспорте ставится отметка, её и проверяют всегда при продлении ВНЖ, в случае если вы не покидаете Евросоюз, или покидаете на срок менее 6 месяцев, то без проблем. но не стоит забывать и о том, что став резидентом, вы должны декларировать свои доходы и платить налоги в Испании. По визе, нет такой необходимости.
18 дек. 2012
Спасибо, Андрей. :co_ol:
18 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Reddisson писал(а):

В случае выезда из евро зоны вам в паспорте ставится отметка, её и проверяют всегда при продлении ВНЖ, в случае если вы не покидаете Евросоюз, или покидаете на срок менее 6 месяцев, то без проблем. но не стоит забывать и о том, что став резидентом, вы должны декларировать свои доходы и платить налоги в Испании. По визе, нет такой необходимости.

Кстати, по Германии существует какой-то нижний предел доходов, с которого налоги не взимаются вообще.
А по Испании есть такой пункт?