Пенсионерам пора валить в США 84 / 3519
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
03 мар. 2013
Фредерика писал(а):Да, в России становится все грустнее жить. Налоги все выше, образование все менее бесплатное, как и медицина. Недавно читала, что через 10 лет начнется убыль работающего населения, вероятно налоги поднимут, чтобы прокормить армию чиновников и т.д. Думая о старости, я бы была не против пригреть свои старые кости где-нибудь в Калифорнии или в месте, где менее тепло. Возможно в пригороде. Однако, как тут резонно возразили, если у тебя нет сына в США - все становится несколько запутаннее и сложнее, не говоря о том, что собственную квартиру в Москве тоже не каждый имеет. К слову сказать, я еще не на пенсии, но у меня есть знакомая – ортопед, проработала всю свою жизнь, отдыхала мало – работала много. Я живу в провинции и здесь у нее пенсия 8 тыс. рублей. Это смешно, потому что она, занимаясь исключительно массажем, сейчас зарабатывает эту сумму за два дня. Для московских пенсионеров со своей квартирой это все отличная калькуляция, а вот все остальные грустно вздыхают.
Информация для тех, кто грустно вздыхает.
Есть несколько европейских стран, где действует законы, позволяющие рассчитывать на получение местной пенсии иностранцами. При этом будет возможность сохранить свою, российскую.
Что нужно сделать? Пока Вы еще не пенсионер, просто воспользоваться этими законами. Конечно придёться поднять свою красивую попку, и немножко побегать и подсуетиться.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
03 мар. 2013
Рентополучатель писал(а):У дедушки был знакомый еврей "свалиший" в Нью-Йорк. Это катастрофа, это надрыв. Письма читать этого человека невозможно!
"Дети на работе, учат язык устраиваются приходят к 23 часам, я один целый день язык понимаю плохо и поэтому телевизр смотреть целый день не могу. Вышел в город. Все идут с определенной скоростью. Идти медленнее нельзя наталкиваются задние.Идти со всеми не могу- старый. Остановился, так полицмен обратил внимание , мол чего задерживаю движение."
Об этом можно много писать но лучше письма почитать. Пойду сегодня поищу.
а в москве другая ситуация ?
те кто приезжает из провинции в москву именно так и бегают, что-бы хоть что-то заработать.
и не факт что получится заработать на квартиру.
а вот если уехать в воронеж и нижний, то там да -спокойствие.
в любой стране есть мегаполисы, где жилье всегда дорогое, даже для местных и жизнь "кипит" ( на самом деле это суета, вызванная ритмом жизни). В нашей это москва, в америке нью-йорк.
для того, чтобы чего-то добиться на новом месте всегда сначала придется работать на надрыв. в любой стране, и в москве тоже. иначе ничего не будет.
03 мар. 2013
Burst писал(а):а вот если уехать в воронеж и нижний, то там да -спокойствие.
в любой стране есть мегаполисы, где жилье всегда дорогое, даже для местных и жизнь "кипит" ( на самом деле это суета, вызванная ритмом жизни). В нашей это москва, в америке нью-йорк.
для того, чтобы чего-то добиться на новом месте всегда сначала придется работать на надрыв. в любой стране, и в москве тоже. иначе ничего не будет.
Кому нужны такие сложности?
Город (в средневековом его понимании) всегда эксплуатировал при том НЕЩАДНО ЭКСПЛУАТИРОВАЛ приезжих. Драл деньги за ночлег, за таверну, за все при этом платил всегда чуть меньше чем аборигенам города. любой приехавший и желающий закрепиться и остаться вынужден гнуть спину всю жизнь. Основную массу просто отжимают и жмых едет обратно на Родину.
Так у меня очередной отжатый жмых уехал из Москвы восвояси. (Работал таксистом платил мне за аренду + кредит на машину сожительница его работала плохо + какая-то реабилитация у нее, одним словом у них еле еле получалось собирать на аренду. Последний раз вообще три тысячи рублей сотками давали. Съехали.)
Вообще надо понимать что собрать на нормальную жизнь можно, но сложно. Намного легче поступить наоборот. Поработать в "городе", заработать денег и уехать в провинцию жить королем получится явно облегченный вариант.
Пенсионеру не в США надо ехать а в бедную страну.
Белоруссия с ценами на все вдва раза ниже самое то. Или Киев где проезд в меторо 8 рублей вместо 28 кажется маслом.
Посмотрите куда уехали НТВшные евреи Савик Шустер,Сорокина они в Киеве. Денег нарубили в Метрополии и поехали где их можно на побольше растянуть.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 мар. 2013
Рентополучатель писал(а):
Вообще надо понимать что собрать на нормальную жизнь можно, но сложно. Намного легче поступить наоборот. Поработать в "городе", заработать денег и уехать в провинцию жить королем получится явно облегченный вариант.
Пенсионеру не в США надо ехать а в бедную страну.
Белоруссия с ценами на все вдва раза ниже самое то. Или Киев где проезд в меторо 8 рублей вместо 28 кажется маслом.
Посмотрите куда уехали НТВшные евреи Савик Шустер,Сорокина они в Киеве. Денег нарубили в Метрополии и поехали где их можно на побольше растянуть.
Можно и так, на пенсию в дешёвую страну уехать.
Но если есть возможность присосаться к пенсионной системе какой-нибудь хорошей европейской страны, то почему это не сделать?
На счет цен. Помимо Белоруссии есть еще много стран, где цены на жизнь будут в два раза меньше российских. Тем более, что в Белоруссии цены все равно расти будут. Мы же и поможем. У нас же с ними единое экономическое пространство.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
03 мар. 2013
И жильё! Его же покупать надо.. А такого дешевого относительно нормального жилья кроме как в Европе (не во всей, конечно) вряд ли можно найти.. Ну, Кабул не рассматриваем, конечно))
Ту же Болгарию взять: недавно одна моя клиентка продала с моей помощью 1-шку здесь, в Усть-каменогорске, и купилу двухспальную в Болгарии, фотки показывала, я офигел.. Причен дешевле купила, чем продала здесь.. А я другой такой дыры не знаю, как Усть-каменогорск..
Так что всё-таки Европа нормальный вариант, если пенсию получать..
Ту же Болгарию взять: недавно одна моя клиентка продала с моей помощью 1-шку здесь, в Усть-каменогорске, и купилу двухспальную в Болгарии, фотки показывала, я офигел.. Причен дешевле купила, чем продала здесь.. А я другой такой дыры не знаю, как Усть-каменогорск..
03 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):И жильё! Его же покупать надо.. А такого дешевого относительно нормального жилья кроме как в Европе (не во всей, конечно) вряд ли можно найти.. Ну, Кабул не рассматриваем, конечно))
Если цель получать европейскую пенсию, то для этого жилье в Европе покупать не обязательно. Можно купить, а можно и не покупать.
Когда говорят, что в Европе кризис и недвижимость только и делает что дешевеет, то может оно и так. Но моя личная практика показывает, что зовет кто-нибудь из риэторов-зарубежников, типа приезжай, у нас можно что-то дешево купить. И даже цену говорят.
Рассчитываешь на определенную сумму, приезжаешь, начинаешь смотреть объекты, и реально видишь, что за те деньги, как обещали купить не получиться.
Не то, что бы риэлторы обманывают, просто видимо местные европейские рынки недвижимости где-то уже возле дна. Потому что покупают местные граждане, и покупают за живые деньги, без кредитов.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
03 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):И жильё! Его же покупать надо.. А такого дешевого относительно нормального жилья кроме как в Европе (не во всей, конечно) вряд ли можно найти.. Ну, Кабул не рассматриваем, конечно))
Володя , я тебя умоляю !
Клиентка , офигеет и прозреет , когда получит счета от УК за коммуналку и прочую нагрузку !
Не зря болгары недавно громили Софию в связи с очередным повышением цен на коммуналку .
Мой друг уже не знает , что делать , с данным болгарским "активом" на 1 береговой линии . И цена упала в 2 раза от 2009 года , и неадекват счета на ЖКХ, визовый гемор, и сказки про аренду в высокий сезон.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 мар. 2013
Коммуналка (а точнее электроэнергия) подорожала в среднем на 10-15%, а то что по Первому каналу в новостях про Болгарию называли немного другие цифры это уж извините
УК, если она есть, берет фиксированную плату по договору за год(в среднем 400-500 евро). Счета за коммуналку приходят от компаний электро- и водоснабжения. Если есть уговорка с УК об оплачивании счетов и возникают какие-то сомнения, всегда можно проверить.
То, что цена конкретного апартамента упала в 2 раза скорее всего означает, что куплен он был по завышенной цене. В среднем цены на рынке просели на 30% в сравнении с докризисным уровнем
По коммуналке в целом в стране ситуация такая: средняя плата в двушке в летние месяцы 40-50 евро и 100-150евро максимум в зимние (зима в Болгарии это иногда декабрь, условно январь и возможно февраль). Конечно, при минимальной зарплате 160 евро - это дорого. Но поскольку коммуналка платится каждый месяц в зависимости от потребления(а не равномерно в течении года), то и увеличение тарифов почувствовали в феврале. Вот вам и беспорядки на улицах.
То, что газ подешевел(!!!) на 10%, а с ним и центральное отопление, как понимаете, ни у кого протестов не вызвало
УК, если она есть, берет фиксированную плату по договору за год(в среднем 400-500 евро). Счета за коммуналку приходят от компаний электро- и водоснабжения. Если есть уговорка с УК об оплачивании счетов и возникают какие-то сомнения, всегда можно проверить.
То, что цена конкретного апартамента упала в 2 раза скорее всего означает, что куплен он был по завышенной цене. В среднем цены на рынке просели на 30% в сравнении с докризисным уровнем
По коммуналке в целом в стране ситуация такая: средняя плата в двушке в летние месяцы 40-50 евро и 100-150евро максимум в зимние (зима в Болгарии это иногда декабрь, условно январь и возможно февраль). Конечно, при минимальной зарплате 160 евро - это дорого. Но поскольку коммуналка платится каждый месяц в зависимости от потребления(а не равномерно в течении года), то и увеличение тарифов почувствовали в феврале. Вот вам и беспорядки на улицах.
То, что газ подешевел(!!!) на 10%, а с ним и центральное отопление, как понимаете, ни у кого протестов не вызвало
Последний раз редактировалось alex_p 03.03.13, 20:44, всего редактировалось 3 раза.
03 мар. 2013
Жанна Swiss писал(а):
Если цель получать европейскую пенсию, то для этого жилье в Европе покупать не обязательно. Можно купить, а можно и не покупать.
В смысле можно так "замутить" что пенсию человек будет получать европейскую, а жить в Таганроге?
03 мар. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
В смысле можно так "замутить" что пенсию человек будет получать европейскую, а жить в Таганроге?
Ну вообщем да.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка