Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
А скажите пожалуйста, вот спросят меня показать им что-то за столько-то (фото), а уменя нет сайта по зарубежке)) Заводить? Может быть есть специально для контрагентов сайты без контактов? А то дам я ссылку на сайт про Сейшельские острова, клиент посмотрит, свяжется с Татьяной купит один из островов и забудет про меня упомянуть.. И так я и не стану миллионером))
Володя, нужно начинать с другой стороны. Для начала нужно определить кто клиент, а кто интересант-не-клиент. Последних гораздо больше. По личному опыту. Если наши люди (россияне и казахстанцы) действительно намерены покупать за границей, то стараются найти надежный контакт (тут как раз и важны твои рекомендации) приехать на местность и купить тихо. Клиенты не афишируют свои намерения и свои покупки. Иными словами клиенту нужны твои рекомендации, ибо нормальный человек понимает, что если ты не живешь на Сейшелах, то ответить на вопросы по местным тонкостям не сможешь. А энциклопедию клиент и сам может почитать.
Интересанты-не-клиенты смотрят сайты, задают кучу вопросов на тему есть ли жизнь на Марсе, активно общаются со всеми, всячески показывая свою информированность, взятую в основном из статей в интернете 125-летней давности. Интересанты-не-клиенты будут рассказывать, что они ищут недвижимость и на Сейшелах, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Болгарии, Швеции и США одновременно, да вот никак определиться не могут, где лучше.
Суть.
деньги любят тишину, убеждаюсь в этом который раз - кто с деньгами, два-три вопроса задаст, один из которых будет - когда встреча и сколько брать денег? А те, кто без денег, рассказывают какие куртки они купили на распродаже, а на Харродс денег не хватило чисто случайно.
а к тому времени уже "черт ногу сломит" откуда этот клиент нарисовался?
Володя, для этого существует регистрация клиента.
На счёт опасений, что мы с Андреем не заплатим за клиента не стоит беспокоиться. Мы заинтересованы в клиентах. Поэтому нам выгоднее заплатить Володе Грохотову, если клиента пришлет, чем вваливать эти же деньги в рекламу. Причем в Володю нам в два-три раза выгоднее деньги вкладывать, чем кормить всяких рекламо-разместителей и рекламо-носителей.
Володя, к сожалению с зарубежкой всё немного не так. Нельзя из интресанта-не-клиента вырастить клиента. Это две параллельные прямые, которые никогда не пересекутся. Общаясь с нашими, которые уехали жить зарубеж на совсем, или на учебу, или на работу, или просто купили недвижимость за границей, я поняла много вещей про Почему? одни люди пошли на этот шаг, а другие нет. Формула интересант-неклиент стал клиентом в зарубежке НЕ работает.
Жанна! Полнейший бред! Я даже объяснять не буду - это очевидно)) Вы меня не услышали.
Жанна Swiss писал(а):
Теперь про партнеров в Рф и Казахстане. Да, периодически, АН из РФ и Казахстана начинают разговор о сотрудничестве. И знаешь чего они все больше всего бояться? Бояться, что кинут с комиссией.
Весело правда? особенно учитывая :
Жанна Swiss писал(а):
Отрабатываешь эти "заявки", и думаешь б.., о чем думал человек, который этих интересантов направил?
Жанна Swiss писал(а):
Ты предлагаешь сделать сайт по зарубежке без контактов. Отлично! Хорошая идея. Но кто будет платить за создание и поддержание сайта? Колхоз, сам понимаешь, дело не надежное.
Я, если бы был зарубежником, то строго настрого запретил бы своим контрагентам из "стран поставщиков" колхозить какие-попало страницы. Сделал бы дорогой, офигенный сайт, ибо это выгодно именно мне, именно я заинтересован в увеличении количества и удобстве работы со мной моих контрагентов. Контрагенту же, особенно из небольшого города проще еще один стенд у офиса повесить "автострахование" иметь тот же, если не бОльший доп. доход и не заморачиваться сайтостроением и слушать сказки о том, что оказывается люди не интересуются заранее странами, в которые собираются поехать через какое-то время)) По моему это результат профдеформации: зарубежник считает русского клиента бездонной бочкой, которому не нужно подкопить, поднасобирать и т.д.
Жанна Swiss писал(а):
ПС. Вот думаю может мне семинар какой провести для агентов на тему "Как выявлять клиентов для зарубежной недвижимости"?
Будете намекать им что они ничего не смыслят в прямых продажах?
Владимир прав. Конечно риэлтору выгодно что бы клиент приехал сразу с деньгами и ни времени на раздумье, ни возможности сравнить чем-нибудь другим у него не было Хватал, что дают и платил, сколько просят. Только время таких шальных клиентов проходит. Сейчас сначала информацию собираешь, потом сам в регион съездишь, потом риэлтора в понравившемся регионе поищешь и к ценам приценишься, а уже потом, поднакопив, сделаешь покупку. Как говорил бизнес-тренер (продажник) - если из двух поинтересовавшихся на разговор и предварительный просмотр придет один, а из двух пришедших на предварительный разговор один что-нибудь купит, то Вы очень хороший продавец, только надо помнить, что один купивший и довольный покупатель приведет от 8-10 новых интересантов и круг замкнется -:)