Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Там только форму эту (заполненную) сдать и всё? Или нужно прикладывать выписку с заграничного счета о всем движение средств по нему за год? Или же только счет указать и где он -и всё? Чтобы не оказалось так : что "если не спрашивают о них, то и не прикладывают никакие дополнительные документы". А потом налоговая скажет "Вы это должны сами были знать"))
Налоговая (моя по крайней мере) сама толком ничего не знает. Во-первых на голубом глазу отказывались брать специальную декларацию, мотивируя что сроки подачи закончились 31 декабря (о продлении сроков никак не хотели слышать), пришлось сдавать по регулярным формам.
По отчёту о движении - говорят - нет такого для физ лиц, только для юридических...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Там только форму эту (заполненную) сдать и всё? Или нужно прикладывать выписку с заграничного счета о всем движение средств по нему за год? Или же только счет указать и где он -и всё? Чтобы не оказалось так : что "если не спрашивают о них, то и не прикладывают никакие дополнительные документы". А потом налоговая скажет "Вы это должны сами были знать"))
Порядок действий по закону определен таким: 1. Сдать заполненную форму с цифрами (остаток на начало периода, общая поступлений за период, общая сумма списания за период, остаток на конец периода). Просто форму без выписок. 2. Если у налоговой возникнут вопросы - по закону они могут попросить предоставить подтверждающие документы (просто выписку со счета, выписку с переводом, выписку нотариально заверенную и т.д.). Если вопросов не возникнет - то все должно закончится просто предоставлением таких форм.
Как по факту это происходит и будет происходит - зависит от компетенций и знаний местных налоговых, их желания/нежелания работать, просто фантазий (порой бредовых).
Налоговая (моя по крайней мере) сама толком ничего не знает. Во-первых на голубом глазу отказывались брать специальную декларацию, мотивируя что сроки подачи закончились 31 декабря (о продлении сроков никак не хотели слышать), пришлось сдавать по регулярным формам.
По отчёту о движении - говорят - нет такого для физ лиц, только для юридических...
В последнее время пришлось много общаться с налоговой и "профессионализм" сотрудников налоговой (низшее и среднее звено) меня реально испугал. Люди не просто неграмотны (возраст +/-25 лет), им трудно уловить логическую цепочку рассуждений, отсюда огромные проблемы с выводами. Даже написать просто грамотный текст на русском языке реальная проблема, пришлось помогать и писать самому. Но самое страшное будет, когда это младшее и среднее звено станет руководящим. Я даже не хочу про это время думать.
.... мотивируя что сроки подачи закончились 31 декабря (о продлении сроков никак не хотели слышать), пришлось сдавать по регулярным формам.
Cроки подачи декларации за границей, за прошедший год - до конца мая этого года. Значит - и тут до конца мая должны акцептировать, как вроде.
Т.е. если там юр лицо, то представляет "выписку со счета о движении средств за прошедший год"? А зачем это делать для нашей налоговой - если там это юр лицо (как пример) сдало баланс годовой и где все уже отражено, в том числе и все движения средств?. А если там физ лицо, а здесь юр лицо (опять пример)- то им не надо показывать тамошнее движение средств по запад -ому счету? _____ Короче -одни вопросы... чувствуются будут...
Последний раз редактировалось Daniela-R 01.05.16, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
В последнее время пришлось много общаться с налоговой и "профессионализм" сотрудников налоговой (низшее и среднее звено) меня реально испугал. Люди не просто неграмотны (возраст +/-25 лет), им трудно уловить логическую цепочку рассуждений, отсюда огромные проблемы с выводами. Даже написать просто грамотный текст на русском языке реальная проблема, пришлось помогать и писать самому. Но самое страшное будет, когда это младшее и среднее звено станет руководящим. Я даже не хочу про это время думать.
Верно заметили Вы всё... про молодых особенно. Меня уже давно пугает профессионализм везде, куда не приди и что не спроси - тебе начинают такую чушь молоть... только не отвечая на твой вопрос.... Отсюда и "лезу" везде , во все сферы - пытаясь сама разобраться (насколько можно), т.к. грамотный ответ нигде не услышишь..
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Сейчас банки вроде блокируют перевод денег из за границы. Он этого боится. Говорит "Если через фирму буду переводить, то нужен контракт, хорошо - будет контракт, но вот не блокирнут ли мне мои деньги, вместе со счетом в России?". Если деньги просто туда не дойдут. Одним словом уповает он на то, что сейчас банки повсеместно блокируют ввод денег (из за санкций) из за рубежа. Никто и ничего особенно не объясняет, а денег ввод - проблема. (ну и соответственно -вывод тоже). Мы же тут не о ярдах у.е. говорим, эти деньги по другим высоким каналам - "на раз" переводят. А вот у обычных людей, которым несколько сот тысяч может, ввести надо - "голова кругом идет"...
Отказывать в вводе средств - это новая инициатива российских банков, видимо? ( Они с дуба рухнули? Стране валюта не нужна, закрываем железный финансовый занавес явочным порядком?)
Под санкциями находится очень мало банков. Если российский банк под санкциями, то с Запада в него деньги не переведут, но сделать это откажется западный банк, а не российский.
Если сейчас начались проблемы с вводом личных (законно полученных) средств в Россию, то это очень странно, и это не из-за санкций. Плохой знак, ИМО.
Да никаких особых проблем тут нет. Если деньги наличными, их проще наличными и привезти, задекларировать при прохождении таможенного контроля. Если сразу всю сумму боится, можно несколько раз слетать. Я сам так ввозил, и знакомые (правда до 100 тыщ. долларов). Никаких вопросов не задают. Или открыть счет в зарубежном банке, уведомить о нем налоговую, и переводить средства на свой счет в российском банке. Много раз так делал, никаких проблем, но есть минусы относительно первого способа - комиссия за перевод и может быть комиссия при снятии денег в России (тут надо грамотно выбирать банки). И в принципе, могут задать вопрос о происхождении денег, в Сбербанке меня спрашивали, удовлетворились выписками со счета в Ситибанке (куда переводил деньги из-за рубежа). Лучше подстраховаться, иметь документы о происхождении денег, а если происхождение сомнительное - везти налом
Отказывать в вводе средств - это новая инициатива российских банков, видимо? ( Они с дуба рухнули? Стране валюта не нужна, закрываем железный финансовый занавес явочным порядком?)
Нет, это FATF и 115-ФЗ. Объективная реальность , данная нам в ощущении ))
A при чём тут FATF? Если деньги лежат на счету в западном банке, всё в белую. С какого перепуга российский банк заворачивает перевод на российский счёт?
A при чём тут FATF? Если деньги лежат на счету в западном банке, всё в белую. С какого перепуга российский банк заворачивает перевод на российский счёт?