Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 мар. 2021
04.03.21, 13:37
милейший Станиславович писал(а):
Ну справедливости ради, не только в Москву люди едут за более достойной жизнью и деньгами
И если учителя и врачи в условном кукуеве не нужны, то нужно ехать туда где в них есть нужда, благо сейчас не СССР, хочешь в Москву -пожалуйста, хочешь в Хайфу, вообще нет проблем
Разумеется! Тема как раз об этом. Не сошелся же мир клином на Москве, но для многих жителей России и многих стран бСССР это наиболее простой и реальный вариант. Предлагаю обсудить альтернативы.
04 мар. 2021
04.03.21, 13:49
Уолтер Уайт писал(а):
04.03.21, 13:37
Ну справедливости ради, не только в Москву люди едут за более достойной жизнью и деньгами
И если учителя и врачи в условном кукуеве не нужны, то нужно ехать туда где в них есть нужда, благо сейчас не СССР, хочешь в Москву -пожалуйста, хочешь в Хайфу, вообще нет проблем
Разумеется! Тема как раз об этом. Не сошелся же мир клином на Москве, но для многих жителей России и многих стран бСССР это наиболее простой и реальный вариант. Предлагаю обсудить альтернативы.
В Ютуб куча роликов про эмиграцию, как внутреннюю так и за пределы Богоспасаемой.
Москвичи чаще едут за границу, освобождая место для провинциалов и жителей СНГ
Вполне житейская ситуация, без всякой демшизы
Вон, Шендерович, кричал кричал, « все козлы, карету мне» пока кто-то умный не посоветовал ему вспомнить о еврейских корнях
Вспомнил, и вуаля, теперь он подданый государства Израиль
Стало ли его меньше? Да нет не стало
Но теперь проблем у него меньше, а значит и волноваться со временем перестанет)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 мар. 2021
04.03.21, 12:00
Уолтер Уайт писал(а):
04.03.21, 06:35
polina13 писал(а):
у вас все пропало, да?
У меня нет, но объективно, да. Вы явно пытаетесь выдать желаемое за действительное подменяя общую картину частными случаями. В большинстве своём, Россия за пределами столицы и крупных агломераций стремительно деградирует и вымирает. Собственно, последствия деградации мы видим по потоку людей переезжающих в Москву. Не буду критиковать город, но факт в том, что далеко не все люди любят мегаполисы, но Москва чуть ли не единственный город в который может поехать молодой специалист, например.

Альтернативой переезда в Москву мне видиться возможность иммиграции. Интерес как чисто исследовательский, так и личный.
Кто в Москву едет, а кто на месте улучшает свою жизнь. Я очень много где бываю, в целом вижу тенденцию к улучшению жизни. Это мое мнение, и не надо мне навязывать свое видение.
05 мар. 2021
04.03.21, 12:11
Kalendar писал(а):
Уолтер Уайт писал(а):
У меня нет, но объективно, да. Вы явно пытаетесь выдать желаемое за действительное подменяя общую картину частными случаями. В большинстве своём, Россия за пределами столицы и крупных агломераций стремительно деградирует и вымирает. Собственно, последствия деградации мы видим по потоку людей переезжающих в Москву. Не буду критиковать город, но факт в том, что далеко не все люди любят мегаполисы, но Москва чуть ли не единственный город в который может поехать молодой специалист, например.

Альтернативой переезда в Москву мне видиться возможность иммиграции. Интерес как чисто исследовательский, так и личный.
Это общемировой тренд, а не российский, отток населения из сельской местности в крупные агломерации.
Сколько общаюсь на отдыхе с иностранцами, либо российскими эмигрантами, полно из мелких городков, поселков. Нет желания уезжать в крупные города, различие по зарплатам небольшое, либо отсутствует, хорошие дороги, трассы по которым можно быстро добраться до крупных городов.
05 мар. 2021
04.03.21, 13:57
Но теперь проблем у него меньше, а значит и волноваться со временем перестанет)))
Бегство от проблем в другой город или страну, на мой взгляд, не самый лучший выход. С другой стороны, когда у человека есть адекватное образование, опыт работы, вменяемый взгляд на вещи, то в целом ему есть, что предложить миру, кроме своих личных проблем.

05.03.21, 09:21
polina13 писал(а):
Кто в Москву едет, а кто на месте улучшает свою жизнь. Я очень много где бываю, в целом вижу тенденцию к улучшению жизни.
Из Ваших рассказов я вижу совершенно иное, а точнее банальный недостаток реального опыта посещения российских регионов. Российская провинция состоит вовсе не из успешных фермеров и прочих достигаторов-улучшателей жизни, Россия - это миллионы "лишних", невостребованных охранников, таксистов, кассиров магазинов, заводских рабочих.
05.03.21, 09:21
polina13 писал(а):
Это мое мнение, и не надо мне навязывать свое видение.
Моё видение опирается на объективные данные. Среднемесячный доход более 70% россиян не превышает 25 тыс. рублей, т.е. 350$. Иными словами, средний россиянин не может себе позволить базовых благ.
05 мар. 2021
А есть где-нибудь статистика какой процент россиян имеют загран паспорта?
05 мар. 2021
Уолтер Уайт писал(а):
04.03.21, 06:35
polina13 писал(а):
у вас все пропало, да?

Конечно желаемое за действительное. Один фермер появился, а 10 прекратили деятельность, обанкротились и т.п. Больницы, поликлиники в ужасном состоянии, специалистов нет. Работы либо нет, либо 15-30 тысяч. Жилой фонд ветшает и ветшает, денег на капитальный ремонт нет. В 62% малых городов России нет централизованной канализации, в 40% - водоснабжения. О чем вообще говорить?! Конечно что-то и становится лучше, а как иначе прогресс не стоит на месте, когда-то только на лошадях передвигались, потом появились автомобили, которые с развитием стали более доступными.
05 мар. 2021
05.03.21, 10:00
JulBarns писал(а):
Я где-то встречал статистику, что у 70% их нет. Проблем с оформлением загранпаспортов нет, есть объективные материальны трудности в следствие которых большинству россиян этот документ банально не нужен.
05 мар. 2021
05.03.21, 10:00
JulBarns писал(а):
Сотрудники миграционного ведомства сообщают, что на 2021 год примерно 30% жителей Российской Федерации обладают заграничным паспортом.
05 мар. 2021
05.03.21, 09:57
Уолтер Уайт писал(а):
Россия - это миллионы "лишних", невостребованных охранников, таксистов, кассиров магазинов,
Такого добра и в Москве хватает, правда не знаю почему вы сюда приписали заводских рабочих. Также не вижу логики между существованием этих профессий и выводом о деградации страны.