Покупка недвижимости в Италии. 97 / 22027

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 июн. 2009
Лариса, а разве я её продаю? ;)
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
27 июл. 2009
С 1 августа по 15 сентября я буду в Москве.

Если кто-то хочет получить профессиональную консультацию по вопросам недвижимости в Италии, можно звонить на мой мобильный в Москве:

8 903 574 53 14 Парусова Галина
07 авг. 2009
Ольга, если вдруг прочитаете этот пост на форуме, срочно мне звоните: есть хорошая новость для Вас!!! :D
Мой телефон 8 903 574 53 14
03 сен. 2009
Итальянское ассорти

Как отмечают аналитики, Италия интересна всеми своими областями, но в особом положении Калабрия и Лигурия.

– Конечно, мировой кризис затронул и рынок недвижимости Италии, – считает агент по недвижимости в Италии компании RE/MAX Spring Галина Парусова, – но тем не менее количество сделок по сравнению с тем же периодом 2008 года уменьшилось только на 8%. До конца года ожидается некоторое снижение стоимости отдельных видов жилья в ряде районов Италии.

Снижение цен затронет практически все города этой страны. Думаю, что картина будет примерно такой. Так, Рим – 5,3%, Венеция – 4,7%, Флоренция – 4,4%, Бари – 4,4%, Милан – 1,6%, Генуя – 0,6%, Турин – 0,5%.

Вместе с тем в Италии есть районы и города, где цены не только не упали, но даже несмотря на кризис немного подросли. Например, Кремона +4,8%, Триест +3,7%, Комо +3,7%, Палермо +2,2%.

Безусловно, эти данные не отражают полной картины. Например, цены на недвижимость в центральных районах Италии (Тоскана) практически не снижаются. Остаются стабильными они и на курортную недвижимость. Например, многие наши соотечественники приобретают жилье в Калабрии, где можно купить квартиру недалеко от моря до 100 000 евро и даже дешевле – зависит от района.

Те, кому по душе места попрохладнее, предпочитают северные озера: Комо, Маджоре, Гарда. Здесь тоже можно найти недвижимость по вполне нормальным ценам: однокомнатную квартиру за 85 000 евро, двухкомнатную – за 100 000 евро, а трехкомнатную – за 135 000 евро.

Небольшие дома новой постройки на озере Комо обойдутся в 250 000 евро. Если человек не боится связать себя ремонтом, то компания может предложить объект за 65 000–70 000 евро. Видовая двуккомнатная квартира на озере Маджоре будет стоить 180 000–250 000 евро. Есть и предложения элитной недвижимости. Но тут уже другой порядок цен: 320 000–880 000 евро.

Вениамин Вылегжанин

внешняя ссылка
03 сен. 2009
Галина писал(а):
Итальянское ассорти

Как отмечают аналитики, Италия интересна всеми своими областями, но в особом положении Калабрия и Лигурия.

Поскольку форум риэлторский , а не клиентский то позволю себе небольшую бестактность-Калабрия довольно захолустное провинциальное место.Сейчас ее всячески пиарят,упирают на экологичность района , дешевое жилье и все такое .Но она именно такой и остается,как я описал.Хотя красоты там есть, не отрицаю.Но одно дело провести там недельку отпуска и совсем другое -покупка жилья. Хотя для небогатых и невзыскательных мизантропов может и самое оно будет... :D
04 сен. 2009
Lamp, благодарю Вас за внимание к теме, которую я пытаюсь развивать на форуме. Но если Вы внимательно прочитали статью, наверняка, заметили, откуда начинаются мои слова. Вероятно, приведенная Вами фраза - связка в статье, отрывок из которой касающийся Италии, я разместила в теме. Калабрия не мой район деятельности, уже по той простой причине, что расположен очень далеко от места моего проживания в Италии, именно по этой причине я не берусь судить о недвижимости там.
Если же Вам интересно моё личное мнение, то оно полностью совпадает с Вашим. Но каждый делает свой выбор самостоятельно, и если кому-то нравится покупать недвижимосчть именно там, это его законное право. Только у меня иногда возникает вопрос: а можно ли потом будет продать удачно купленную в Калабрии недвижимость ?? Несмотря на мой оптимистичный характер, почему-то появляется негативный ответ. Одним словом, Калабрия - это не моя тема, Lamp!!! :)
04 сен. 2009
Галина писал(а):
Только у меня иногда возникает вопрос: а можно ли потом будет продать удачно купленную в Калабрии недвижимость ?

Вот-Вы сказали самую суть! =D> Просто мне как то неудобно было такое писать в вашей теме, но раз уж вы сами это произнесли - могу тоько присоединится к этому выводу.
04 сен. 2009
Да, именно так, когда человек покупает недвижимость, особенно за рубежом, и подходит к этому вопросу ответственно и серьёзно, он задаёт внутри себя, а иногда прямо агенту этот вопрос: "А смогу ли я потом продать то, что приобрёл?"
Поскольку я озвучила на форуме, что провожу в Москве консультации по недвижимости внешняя ссылка
я делаю это достаточно регулярно.
Недавно я встретилась с парой, которая котела получить ответы на свои вопросы, часть вопросов была связана с алгоритмом проведения сделки, другая же часть относилась именно к Калабрии, где им предлагают купить что-то за 30 000 евро. Единственное, что я могла сделать, это дать им телефон знакомого русскоязычного агента в Калабрии.
Коллеги и форумчане, у меня тоже были дешёвые предложения. Но надо отдавать себе отчёт , что это, как правило, жильё, требующее ремонта, либо расположенное в неудачном месте. Качественная недвижимость в Италии не стоит столько!!!
13 сен. 2009
Уважаемые желающие проконсультироваться по вопросам недвижимости в ИТалии!!!

Я консультирую именно по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Пожалуйста, будьте внимательны. Благодарю!

Мой мобильный 8 903 574 53 14

Галина Парусова
19 сен. 2009
Галина писал(а):
...можно подписать предварительный договор купли – продажи (compromesso), он сопровождается уплатой 10 - 30% от стоимости жилого объекта его владельцу, здесь непременно прописываются сроки окончательного договора купли продажи. Он всегда только нотариальный. Регистрацией договора купли-продажи занимается нотариус, у которого подписывался договор, при этом он же взимает те пошлины и налоги, которые надо проплатить при покупке. Эти расходы являются дополнительными именно для покупателя. О них надо помнить. В Италии нотариус обладает большими полномочиями:
1. Нотариус составляет договор купли-продажи (contratto finale)
2. Нотариус проводит проверку недвижимости на возможность продажи и на «чистоту».
...
В заключении хочу обратить ваше внимание на различия обязанностей российских и итальянских агентов по недвижимости. В России риэлтор выполняет не только посреднические функции, но и юридические. На данном этапе развития рынка недвижимости именно риэлтор проверяет так называемую «чистоту» жилого объекта. Безусловно, к этой работе можно привлечь, адвоката, знакомого с жилищной практикой, или знающего юриста-жилищника. В Италии картина иная, здесь агент – это прежде всего посредник, задачей которого является помощь в продаже объекта недвижимости или же помощь в его поиске. Поэтому если вам говорят о дополнительных расходах, которые пойдут на проверку объекта недвижимости в Италии, будьте внимательны, помня о полномочиях итальянского риэлтора.

И в случае недобросовестного продавца, который выставляет недвижимость, внесённую под залог и не подлежащую продаже, по Вашей схеме деньги попадут к мошеннику.