Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Вячеслав, не хочешь купить у нас с Прохожим курс на тему "Как правильно разделять труды и комиссионные"?
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
Есть продажная цена квартиры, указанная в рекламе, там уже зашиты комиссионные риэлтора продавца и пытаться получить часть из них бессмысленное занятие. Повторюсь, мои услуги оплачивает покупатель...
+5 Об этом я и толкую.. Нахрена выдумывать какие то непонятные разделы комиссов с продавца, если уже существует вполне здоровая ситуация когда каждый получает со свего клиента за ту работу которую он с ним провел. Не понимаю я этого авангардизма. P.S. Это еще амерам нужно у нас поучиться как работать надо
Да уж конечно, куда проще и понятнее ситуация, когда каждую сторону представляет свой агент, и, соответственно, вознаграждение получает от СВОЕГО клиента, а не от чужого (как в почти 100 % американских случаев). Наши американские ребята тоже об этом стали поговаривать. А насколько легче было бы заключать эксклюзивы только со своей частью комиссионных? Да за 2.5 - 3.5 % каждый бы согласился на листинг со мной - с моим-то сервисом ! Это сейчас листинг-агенту (сиречь агенту продавца) приходится отдуваться за себя и за того парня, доказывая продавцу при заключении листинга, что ему выгодно заплатить 7 %, поскольку таким образом он нанимает на продажу своего домишки не только меня, но и все 5 тысяч агентов из нашей местной МЛС, одному из которых в итоге и придется заплатить, например, половину от этих 7 %.
Да, в идеале-то оно было бы очень хорошо. Только где их взять, идеальных-то покупателей, у которых своей наличности - настолько куры не клюют, что они позволяют себе не брать денег в долг на покупку жилья? В России таких клиентов все еще много. Если кто из них хочет вкладывать в Америку - милости просим! Это у нас в Америке все больше приходят те, кто гораздо больше заинтересован в том, чтобы свои несколько тысяч долларов вложить лучше в первоначальный взнос, чем на оплату агента.
Главное, чтобы МЛС авангардисты не разрушили. Тогда действительно придется учиться работать, как в России: с прозвонами мусорных баз, с "кидаловами", с хамскими контр-агентами. А уж совсем в страшном сне вижу учебу на тему о том, как работать в отсутствии "технологии" составления нормального - как Вы называете "предварительного" - договора между продавцом и покупателем, договора, в котором оговорены и закреплены цена, сроки, условия инспектирования состояния, титульная работа и- -да! в открытую, так, что все - и продавец и покупатель знают - размер комиссионных агентам продавца и покупателя.
А технологиям заключения настоящего эксклюзива с покупателями, особенно с оплатой услуг вперед, я бы поучилась. Скорей всего, рано или поздно пригодится.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
:lol: Вячеслав, не хочешь купить у нас с Прохожим курс на тему "Как правильно разделять труды и комиссионные"?
Луше наших агентов в Америку отправим, пусть объяснят тупым американцам как на самом деле бабки между агентами должны расходиться.
Еще надо узнать шО там у них по Киеву. Мне кажется ничем Киев кардинально не может отличается от Москвы в этом вопросе. Все это ерунда. Мне кажется, этот ихний Оганесян свое кино крутит, втирая в риэлтерские массы “правильную модель” а по сути пиаря себя для клиентов своих агентств. Как оказалось у него их несколько (с небольшим штатом) и работают они на продавца. При таком раскладе, почему бы публично не выступать защитником интересов продавцов, правда, ведь? Эксклюзивны то нужны.
Мне кажется, господин Оганесян, говоря о том, что в “его” схеме ВСЕ риэлтерские комиссы должны быть вбиты в цену квартиры, путает сферу услуг (риэлтерских) с торговлей картошкой на рынке. Мне, например не приходит в голову, не платить по часовую оплату компьютерщику за то, что он устанавливает новые железки на моем компе. Исходя из логики Оганесяна, в цену железок уже должна быть, вбита и оплата работы компьютерщика. Бред и еще раз бред. Короче думаю, тема закрыта, и всякий бред тут обсуждать нечего. Это пусть украинские коллеги трясутся и дальше от его имени, только вот мне кажется, далеко не все риэлторы на Украине, а уж тем более далеко не все успешные агентства, хлопают в ладоши от его бредовых идей, рассчитанных не столько на цивилизованный рынок, сколько на пиар себя любимого. Приведу вам цитату из одного интервью с господином Оганесяном.
“Мы неправильно работаем, господа! Риэлтерская услуга должна быть направлена на защиту интересов продавца – собственника объекта недвижимости. Мы должны помогать ему продать объект как можно выгоднее, а значит дороже. В этом суть работы риэлтора. Поэтому за свои услуги мы должны брать деньги с продавца, а не с покупателя.”
Коллеги, спасибо за такую активную интересную дискуссию! К сожалению, с коммуникатором в форуме эффективно не поучаствуешь, а мыслей спровоцировано много, за что всем благодарен. В воскресенье обязательно подключусь (прохожий - постараюсь без воды). Прошу "не закрывать" тему, есть много комментариев. Все мною сказанное проверено на практике (на отечественном рынке - с 1993 года). С уважением ко всем, успехов вам!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
Да уж конечно, куда проще и понятнее ситуация, когда каждую сторону представляет свой агент, и, соответственно, вознаграждение получает от СВОЕГО клиента, а не от чужого (как в почти 100 % американских случаев). Наши американские ребята тоже об этом стали поговаривать. А насколько легче было бы заключать эксклюзивы только со своей частью комиссионных?..
Очень важно, что вы это признаёте. Тем самым отрицая "идеальность" МЛС . Так вот: МЫ ИМЕННО ТАК И РАБОТАЕМ!
Svetlana Stolyarova писал(а):
Да, в идеале-то оно было бы очень хорошо. Только где их взять, идеальных-то покупателей, у которых своей наличности - настолько куры не клюют, что они позволяют себе не брать денег в долг на покупку жилья? В России таких клиентов все еще много. Если кто из них хочет вкладывать в Америку - милости просим! Это у нас в Америке все больше приходят те, кто гораздо больше заинтересован в том, чтобы свои несколько тысяч долларов вложить лучше в первоначальный взнос, чем на оплату агента.
Кому надо поместить комиссию в первоначальный взнос -милости прошу. Одной левой поместим. И не только моя фирма, я думаю. Основная масса покупателей у нас в Москве - ипотечники, а не барыги с мешками денег. Уже довольно давно. Как минимум несколько лет. Вы просто, видимо, об этом не знаете, поскольку работаете в другом пространстве.
Главное, чтобы МЛС авангардисты не разрушили. Тогда действительно придется учиться работать, как в России: с прозвонами мусорных баз, с "кидаловами", с хамскими контр-агентами.
В России "с прозвонами мусорных баз" в купле-продаже никто не работает. "Кидаловы" были характерны для 90-х годов, вы отстали от жизни. Хамские контр-агенты мало-помалу тоже уходят с поля боя, т.к. заработали себе такую репутацию, что с ними никто не хочет работать. У каждого из нас -своё реноме, заработанное годами.
А уж совсем в страшном сне вижу учебу на тему о том, как работать в отсутствии "технологии" составления нормального - как Вы называете "предварительного" - договора между продавцом и покупателем, договора, в котором оговорены и закреплены цена, сроки, условия инспектирования состояния, титульная работа и- -да! в открытую, так, что все - и продавец и покупатель знают - размер комиссионных агентам продавца и покупателя.
Я тоже. Это вам во сне привидилось. Представьте себе, давно работаем с открытой комиссией!!! И обязательно(ка-те-го-ри-чес-ки!) при условии заключения договора. С условиями обеспечения выполнения его условий со стороны клиента (напр., путём внесения суммы денег, являющейся подтверждением серьёзности намерений).
А технологиям заключения настоящего эксклюзива с покупателями, особенно с оплатой услуг вперед, я бы поучилась. Скорей всего, рано или поздно пригодится.
Если вы не будете отметать то, что на самом деле происходит у нас, вам это удастся. Я уверена. Россия прошла за 15 лет путь, который Америка прошла лет за 50. У нас не было другого выхода.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Луше наших агентов в Америку отправим, пусть объяснят тупым американцам как на самом деле бабки между агентами должны расходиться.
Еще надо узнать шО там у них по Киеву. Мне кажется ничем Киев кардинально не может отличается от Москвы в этом вопросе. Все это ерунда. Мне кажется, этот ихний Оганесян свое кино крутит, втирая в риэлтерские массы “правильную модель” а по сути пиаря себя для клиентов своих агентств. Как оказалось у него их несколько (с небольшим штатом) и работают они на продавца. При таком раскладе, почему бы публично не выступать защитником интересов продавцов, правда, ведь? Эксклюзивны то нужны.
...шО там по Киеву? Та то шО и по Москве Все в основном работают на покупателя, господин Оганесян - эксклюзивно на продавца. Мы в Донецке работаем на того, кто заказал услугу. А если это всё перевести в эксклюзивную плоскость - то это вообще идеал. Эксклюзивно на продавца - нормальная практика. Эксклюзивно на покупателя - ну, с этим туго, но есть и такие у нас клиенты. А эксклюзивы нужны, тут прохожий на 100 % прав.
Коллеги, спасибо за такую активную интересную дискуссию! К сожалению, с коммуникатором в форуме эффективно не поучаствуешь, а мыслей спровоцировано много, за что всем благодарен. В воскресенье обязательно подключусь (прохожий - постараюсь без воды). Прошу "не закрывать" тему, есть много комментариев. Все мною сказанное проверено на практике (на отечественном рынке - с 1993 года). С уважением ко всем, успехов вам!
Угу.. давайте-давайте поговорим. Только сразу напомню - ни фраков с бабочками, ни вечерних туалетов в зале не будет.
...шО там по Киеву? Та то шО и по Москве Все в основном работают на покупателя, господин Оганесян - эксклюзивно на продавца. Мы в Донецке работаем на того, кто заказал услугу.
Похоже все и в РФ и на Украине так работают. И довольны
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка