Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
17 сен. 2008
Маркус Вольф писал(а):Я покупал у застройщика с именем Тодор. Хорошее имя?...
...а как Вы определили ,что лучшее предлагают за меньшие деньги? по макету на картинке в интернете? на а про рейтинг компаний...."афтар жжот".
попросил помощи, а не оценить свою компетенцию в этом вопросе! каждый профи в своем деле.
17 сен. 2008
Привет всем участникам форума!!
кто нибудь сможет подсказать об апартаментах в горнолыжных курортах.. С точки зрения инвестиций - это привлекательнее, чем море?
хотелось бы жить в горах.. на швейцарию не замахиваюсь, а на кавказ и не хочется.
катаемся на лыжах, отсюда любовь к горам:-))
заранее всем спасибо за комментарии
кто нибудь сможет подсказать об апартаментах в горнолыжных курортах.. С точки зрения инвестиций - это привлекательнее, чем море?
хотелось бы жить в горах.. на швейцарию не замахиваюсь, а на кавказ и не хочется.
18 сен. 2008
Маркус, а ты оказывается, просто жалкий пиарщик, рекламу что ли делаешь, где ты купил?!.....А вроде многие мне говорили что здесь професиональный форум?!......Хочу добавить, что у застройщиков маааксимум 2,3-4 предложения!!!...У нас их больше 700!!!!.....Не буду больше коментировать!!!......
18 сен. 2008
Asya писал(а):Привет всем участникам форума!!
Я думаю, что стоить задуматся. По море можеш отдыхать только летом. А в гора - и лето, и зима - хорошо. Не знаю, что Вам нравится - шумние и большие комплекси, или маленкие и тихие места, где (по моему) лучше. Эсли первое - выбирайте Банско, можно и Пампорово. А если второе - предложения тоже эсть и то не плохие. Эсли уточните это - начинаемь искать для Вас. Да и другое - квартира только для Вас или думаете в аренду отдавать?
18 сен. 2008
Jakson писал(а):я хотел услышать совет... и избежать проблем подобных. а читать вывески на заборах не буду. есть же застройщики с хорошим именем?
Подобние проблемы трудно, даже невозможно выбежать, если напрямо идти договариваться. Я здесь не уверен и то, что у Mаркус все получиlosx так изряднее и легко, как пишеть. По законы вероятности ето невозможно. Будуть проблеми и если только по выставки и на интернет покупаете. Так, что мой совет такой - обратитесь к профи, можно немножко дорого, но сигурно.
18 сен. 2008
а почему мне не назвать фирму , через которую я покупал? Что в этом плохого? Или "жаба" душит? А помнится , Петер , ты грозился ,что на форуме будут отзывы твоих благодарных клиентов? И где они? Так что - это ты жалкий пиарщик своих услуг.ПетерBG писал(а):Маркус, а ты оказывается, просто жалкий пиарщик, рекламу что ли делаешь, где ты купил?!.....А вроде многие мне говорили что здесь професиональный форум?!
а я хочу добавить , что риэлтор , скорее всего будет впаривать покупателю ту недвижимость , с которой у него больше комиссия.А комиссия больше с неликвидных объектов.(Типа Sunny Day 6) Самый оптимальный способ - это выбирать самому на месте. Со мной был риэлтор , но не он мне показывал варианты , а я ему - и он шёл и узнавал условия продажи.......Хочу добавить, что у застройщиков маааксимум 2,3-4 предложения!!!...У нас их больше 700!!!!.....Не буду больше коментировать!!!......
А то ,что у тебя больше 700 предложений , это ничего не значит, учитывая , что большинство из них - это компьютерные картинки.)))
А страшилки риэлторов про недострои, обманы и т.д. - это для впечатлительных бабушек.
Не пойму , почему здесь агенты так пытаются уверить народ, что если купить напрямую у застройщика, то будут проблемы , а вот если через агента , то всё будет гладко. Я , например, для юридического сопровождения сделки нанимал адвоката, который и проверял фирму -застройщика.mi_iv писал(а):Подобние проблемы трудно, даже невозможно выбежать, если напрямо идти договариваться. Я здесь не уверен и то, что у Mаркус все получиlosx так изряднее и легко, как пишеть. По законы вероятности ето невозможно. Будуть проблеми и если только по выставки и на интернет покупаете. Так, что мой совет такой - обратитесь к профи, можно немножко дорого, но сигурно.
Конечно, если покупать на стадии котлована , то возможны разные варианты. Но здесь и агент не застрахует. Я то покупал в готовом доме.
18 сен. 2008
Маркус Вольф писал(а):Со мной был риэлтор , но не он мне показывал варианты , а я ему - и он шёл и узнавал условия продажи.
Значить я не понял, прямо ли от застроищика покупили, или помагало какое-то агенство. И если второе, я такого реалтера в мое агенство не терпел и 2 мин. Ето как анекдот - клиент из другого конца мира показываеть обьекти, а местний реалтер "помагает" заключить сделка (наверно как переводчик), брать свои денги и ничего другого. такой действительно только о комисион думаеть
Маркус Вольф писал(а):А страшилки риэлторов про недострои, обманы и т.д. - это для впечатлительных бабушек.
К сожаление - не только для впечатлительных бабушек, и ето не толко в Болгарии. Сами клиенти достсточно напугани от действительность
18 сен. 2008
объясняю. Я смотрел апартаменты в комплексах у одного застройщика. Потом он мне показывал апартаменты других застройщиков ,кого знает.Мне ничего не понравилось. И потом уже ездили по тем вариантам ,которые я показывал. В результате нашли. Не знаю ,как это считать , покупкой через агента или нет.mi_iv писал(а):Значить я не понял, прямо ли от застроищика покупили, или помагало какое-то агенство. И если второе, я такого реалтера в мое агенство не терпел и 2 мин. Ето как анекдот - клиент из другого конца мира показываеть обьекти, а местний реалтер "помагает" заключить сделка (наверно как переводчик), брать свои денги и ничего другого. такой действительно только о комисион думаеть
18 сен. 2008
Маркус Вольф писал(а):а я хочу добавить , что риэлтор , скорее всего будет впаривать покупателю ту недвижимость , с которой у него больше комиссия.А комиссия больше с неликвидных объектов.
С этым не согласен. Давайте расмотреь такая ситуация
1. Самая большая комисия, которая мне сейчась дають - 16%, нормальная -10%. Но там, где дають 16%, цена 800 Евро/кв.м, а хорошымь обьектам идеть до 2000. И получается, что я получаю больше денги на 10%, да и на 6
2 Эсли я разводю клиент по полям и болотом, чтобы добить 16%, он на втором-третымь днем мне скажеть "А я сегодня занять, осмотры не делаем", потом к конкуренцию пойдеть и "Прощай навсегда..."А они будуть счастливие, потому что он обьяснить где был, что смотрел, что не понравилос ь и т.д. И не будуть терять време, а там где надо разведуть