Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 сен. 2008
Маркус Вольф писал(а):
а я хочу добавить , что риэлтор , скорее всего будет впаривать покупателю ту недвижимость , с которой у него больше комиссия.А комиссия больше с неликвидных объектов.

mi_vi совершенно правильно Вам ответил!
Риэлтор не будет "впаривать" ту недвижимость, с которой он получит бОльшую комиссию! - Риэлтору это не выгодно :!:
Например:
На Золотых песках в роскошном комплексе на первой линии комиссия равна 5%.
Цены начинаются от 200 000 Евро. В случае продажи риэлтор получит 10 000 Евро.

У Вас 55 000 Евро. Допустим, комиссия застройщика равна 15% . В случае продажи Вам, риэлтор получит 8250 Евро.
А теперь подумайте:
1.) Продав шикарный апартамент за процент в три раза меньше, риэлтор получит значительно больше!
2.) С Вами нужно целыми днями ездить, выбирать, пока Ваш ценовой критерий будет оправдан. С клиентом, который берет за 200 000 Евро на работу уйдет несколько часов, т.к. шикарных объектов на побережье - единицы!

Вывод: никогда не спешите с выводами! ;)
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
18 сен. 2008
Как считаете за 24000 евро реально купить на побережье квартиру в Болгарии в сданном доме(нашел такой вариант может засада?)
18 сен. 2008
москвич писал(а):
нашел такой вариант может засада?)

Опубликуйте вариант здесь - я Вам отвечу! 8)
18 сен. 2008
Fragancia писал(а):
Маркус Вольф писал(а):
а я хочу добавить , что риэлтор , скорее всего будет впаривать покупателю ту недвижимость , с которой у него больше комиссия.А комиссия больше с неликвидных объектов.

mi_vi совершенно правильно Вам ответил!
Риэлтор не будет "впаривать" ту недвижимость, с которой он получит бОльшую комиссию! - Риэлтору это не выгодно :!:
Например:
На Золотых песках в роскошном комплексе на первой линии комиссия равна 5%.
Цены начинаются от 200 000 Евро. В случае продажи риэлтор получит 10 000 Евро.

У Вас 55 000 Евро. Допустим, комиссия застройщика равна 15% . В случае продажи Вам, риэлтор получит 8250 Евро.
А теперь подумайте:
1.) Продав шикарный апартамент за процент в три раза меньше, риэлтор получит значительно больше!
2.) С Вами нужно целыми днями ездить, выбирать, пока Ваш ценовой критерий будет оправдан. С клиентом, который берет за 200 000 Евро на работу уйдет несколько часов, т.к. шикарных объектов на побережье - единицы!

Вывод: никогда не спешите с выводами! ;)
Уважаемая Фраганция , Вы путаете мягкое с тёплым. Вы сравниваете объекты разных ценовых категорий. Понятно, что риэлтору можно и 5% получить с 200 000 ,Вы бы ещё пример привели при продаже недвижимости за миллион ,где агент может и за 1-2% работать, ведь попу от стула придётся оторвать 1-2 раза.Я же имел ввиду недвижимость из примерно одной ценовой группы. А вот с клиентом , который ищет в пределах 50-70 000 придётся помучиться. Я вот с риэлтором пять дней ездил выбирал с утра до вечера.
Есть объекты в не очень удачных местах, и чтобы их реализовать, думаю, застройщикам придётся риэлторам повышенную комиссию предлагать.По крайней мере, я бы так и сделал.
18 сен. 2008
Хотите верьте, хотите нет - на Солнечном береге строители не дают больше 10% за 2,3,5,10...линию. Причем, вне зависимости - в 300 метрах находится пляж, или в 500.
Логика строителей такова: Солнечный берег находится на равнине. Все комплексы, построенные за первой линией, созерцают стены впереди стоящих построек. Каждая последующая линия без морской панорамы по определению.
А какая разница строителю, чьи стены - одни стены других не лучше. Расстояние до моря принципиального значения не имеет. Каждый болгарский строитель считает, что его комплекс - лучший!
Маркус Вольф писал(а):
Есть объекты в не очень удачных местах, и чтобы их реализовать, думаю, застройщикам придётся риэлторам повышенную комиссию предлагать.По крайней мере, я бы так и сделал.

Маркус, Вы совершенно правильно думаете, но на практике, увы, такого нет!
19 сен. 2008
Это один из наиболее привлекательных новых строительных комплексов. Он находится всего 400 метрах от морского побережья в одной из областей, в тихом знаменитом курорте Солнечный Берег. Развитие находится в центре Солнечного берега и находится в нескольких минутах ходьбы от некоторых из лучших местных баров, ресторанов и гостиниц курорта. Весьгод поддержание сложной, полной безопасности и спокойное окружениие гарантирует мирную, расслабляющую среду.

Квартира имеет:

* Ванная с котел-обогреватель, роскошь сантехники
* Кондиционер для использования зимой и летом
* Терракотовые полы

Дата завершения: Завершен в июле 2007 года

Все дома включают в себя полное оборудование и управление имущества*
Все планы платежей включают:
Такса для резервации: 1000 Евро (восстанавливаются при подписании предварительного контракта и получения 30 проценты депозита)
Депозит: 30 проценты в зависимости от предварительного договора (приблизительно 10 от резервации)
19 сен. 2008
Москвич, такое предложение на Солнечном береге быть может! - Приблизительно, студия, 40 кв.м.

Офф: Хорошо сказал Омар Хаям:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
19 сен. 2008
То Fragancia да нет 32 метра всего. А у Вас есть что-нибудь за такие деньги? И еще это цена в уже построенном доме? А цитата восточного мудреца как понять? В смысле есть варианты получше? Если да то готов рассмотреть. И еще а что солнечный берег это плохо?
19 сен. 2008
москвич писал(а):
А у Вас есть что-нибудь за такие деньги?

За 24 000 кроме как на Солнечном береге - нигде в Болгарии не купите в непосредственной близости до моря. Но есть предложения за 30 000 и на чуток выше в курортном городке Бяла. На мой взгляд, СБ уступает Бяле, намного! (Счас я Вам покажу предложение в следующем посте).
москвич писал(а):
А цитата восточного мудреца как понять?

Лучше отложите 24 000, и каждый год приезжайте в Болгарию на разные курорты, тратьте по 1000 Евро за поездку, таким образом растянув удовольствие на 24 года... ;) Интересней, красочней, разнообразней! А вкладывать 24 000 в квадратик на Солнечном береге - не стОит!
19 сен. 2008
Москвич, как Вам и обещала:
Завершенный комплекс в курортном городке Бяла.

Изображение
Расстояние до моря(ПЛЯЖА!) - 300-400 метров!
37, 94 кв.м. - 28 800 Евро.
Эта квартира без морской панорамы. Но и то, что Вам предлагают - без морской панорамы. В Бяле воздух чище, и море лазурное! - Сказка!

Вот так выглядит пляж и море в 300-400 метрах от вышеупомянутого комплекса.
Снимок сделан из балкона другого комплекса, находящегося на абсолютной первой линии в Бяле.
Изображение
Фотографии - реальные!